ブラッスリー ギョラン

東京都 中央区 八丁堀2-1-9 口コミ投稿
  • -
  • -
  • -
  • -
  • カード利用可

  • -
  • -
  • -
  • -
  • ランチメニューあり

  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -

こだわりのジビエが楽しめる、フレンチの店

ブラッスリー ギョラン

宝町にある、パリのブラッスリーを彷彿とする深紅の外観が目を引くフレンチの店。外観だけでなく店内も深紅カラーを取り入れており、上質な雰囲気を醸し出している。テーブル席が36席と多めに取られていて、中二階には10名以上でのグループで使える半個室もある。親しい仲間内で訪れるのも良いだろう。
メニューは、シェフ自ら狩った鴨などのジビエを用いた料理をはじめ、使われるのは栄養も豊富でヘルシーな食材ばかりだ。フランスの産地直送食材や野生の鳥獣のジビエを楽しめる。人数でシェアするコースは、ボリューム感があり存分に楽しめる。シェフのおすすめコースや、オードブルとメインを選ぶプリフィクスコースのほか、「ブルターニュ産オマールエビ尽くしのコース」もあり、オマール海老好きにはたまらない。
ドリンクにも、こだわりが見え隠れする。幅広いワインの種類のほか、食前酒や食後酒、ビールも揃っている。アンダルシア、サンルーカル・デ・バラメダでしか作られない、爽やかなリンゴの香りが印象的なシェリー酒「シェリー マンサニージャ・ラ・ヒナータ」。フレッシュな香りと後味が印象的な「隅田川ブルーイング ペールエール」。料理に合わせたドリンクを楽しめる店だ。

当店舗からの挨拶

多くの種類のジビエと、フランスからの産地直送食材を

多くの種類のジビエと、フランスからの産地直送食材を

ご来店お待ちしております。

メニュー

メニュー"ランチコース Menu Dejeuner  平日ランチ ※予約不可 ¥1,100 ランチメニュー Menu Déjeuner 7月7日 (11:30~14:00 L.O)     青森産短角牛のハワイアンバーガー ¥1,100(税込)     Salade Niçoise 自家製ツナコンフィのニース風サラダ ¥1,100(税込)     Terrine de campagne en salades 自家製 日本ジカのテリーヌ 山盛りサラダ添え ¥1,100 (税込)     Poisson du jour 本日の魚のフリット サラダランチ ¥1,100(税込)     Bavette frites et salade アメリカ産 牛ハラミ肉の炭火焼き フライドポテト & サラダ ¥2,000(税込)     ・全てのメニューに自家製パンとスープ付き ・日替わりランチと魚ランチは、テイクアウト出来ます。         ※お肉料理とお魚料理は日替わりメニューとなります。 Dejeuner ランチメニュー 土曜・祝日 ¥2,000 ランチメニュー Menu Dejeuner 7月3日   (12:00~13:30 L.O)   シェフのお任せランチ(土曜・祝日限定) ¥2,000(税込)   ・ヴィシソワーズ ・魚のフリット 有機野菜のマリネ   ・宮城産黒豚の炭火焼   ・本日のデザート   ・コーヒー Dejeuner ランチメニュー ※平日は要予約(前日迄) ¥3,500 ランチメニュー Menu Dejeuner   プリフィクスコース ¥3,500(税込)   下記よりオードブルとメイン料理をお選びください。   Les Hors d'Oeuvre オードブル   ・ブルターニュ産オマール海老のテリーヌ   ・エスカルゴのブルゴーニュ風   ・月の輪熊・ヒグマ・丹波ジカ・猪とフォアグラのテリーヌ   ・岩手・宮古産キンキの丸ごと すりつぶし濃厚スープ   ・イタリア・パルマ産19ヶ月熟成生ハムのサラダ   ・フランス産鴨フォアグラのテリーヌ、金柑とパッションフルーツのコンフィチュール+¥1200         Les Plat メイン料理   ・本日の魚料理 オマール海老ソース   ・熊本産あか牛の赤ワイン煮   ・フランス産小鴨モモ肉のコンフィのカッスーレ   ・フランス・ロゼール産仔羊のナヴァラン風   ・仔鴨のロースト・フォアグラのポアレ添え   ・北海道産 蝦夷ジカロース肉の炭火焼き   ・熊本産あか牛(阿蘇王)肩ロースの炭火焼き +¥800   ・ブルターニュ産オマールエビのブイヤベース   +¥1000     ・本日のデザート   ・コーヒー"


"ディナーコース 7月のお任せコース ¥7,000 Menu de Juillet ¥7000(税込)   Amuse 徳島産ハモのフリットと有機野菜のマリネ ・・・・・・・・・・・・   秋田産ジュンサイ・北海道産縞エビ・オマール海老のジュレ・ヤングコーン   ・・・・・・・・・・・・   栃木・箒川産天然鮎のコンフィ・ラタトゥイユとタプナード   ・・・・・・・・・・・・ メインのお料理は、アラカルトよりお選び下さい。   ・・・・・・・・・・・・ Dessert デザート    Café   ※仕入れ状況によりまして、内容が変わる場合がございます。 Menu de Homard Breton   ブルターニュ産オマールエビ尽くしのフルコース! ¥8,000 Menu de Homard Breton 8,000円(税込)   Legumes marinee aux pince de Homard オマールエビ爪と有機野菜のマリネ   Terrine de Homard ブルターニュ産 オマールエビ のテリーヌ   Bouillabaisse de Homard ブルターニュ産 オマールエビ のブイヤベース   Homard Breton roti ブルターニュ産 オマールエビ のロースト   Dessert de jour デザート    Café オードブル 色々なジビエとフォアグラのテリーヌ ¥2,500 フランス産 壺詰めエスカルゴのブルゴーニュ風 ¥2,500 岩手・宮古産 キンキと穴子のすりつぶし濃厚スープ ¥2,500 イタリア・パルマ産 19ヶ月熟成生ハム 有機野菜のサラダサラダ ¥2,500 ブルターニュ産オマールエビのテリーヌ、紅玉りんごのソルベ ¥2,500 秋田産ジュンサイと北海道産ボタンエビ・オマール海老ジュレ・ヤングコーン ¥2,500 栃木・箒川産天然鮎のコンフィとラタトゥイユ・ポーチドエッグ ¥3,300 フランス産エクストラ鴨フォアグラのテリーヌ・金柑・柚子・パッションフルーツのコンフィチュール ¥3,300 メイン フランス産 仔鴨モモ肉コンフィのカッスーレ ¥3,000 ブルターニュ産オマールエビのブイヤベース 又は ロースト ¥3,500 フランス・ピレネー産 乳飲み仔羊の炭火焼き ¥3,500 フランス・ブルターニュ産仔牛内もも肉の炭火焼き ¥3,500 フランス・ブルターニュ産 リ・ド・ヴォ、モリーユ茸 ¥4,300 群馬産 黒毛和牛フィレ肉のロッシーニ風 ¥4,500 ジビエ 新潟産 仔イノシシロース肉 ¥3,500 長野産ハクビシンのシヴェ ¥3,500 夏ジカ‼ 北海道産蝦夷ジカロース肉 ¥4,000 新潟産 網捕り青首ガモ ¥4,000 新潟産 野ウサギのロワイヤル ¥4,500 新潟産 月の輪熊の手のビール煮 ¥4,500      

基本情報

店舗名ブラッスリー ギョラン
住所

〒104-0032 東京都中央区八丁堀2-1-9

TEL03-5244-9523
営業時間ランチタイム
平日11:30 / 土曜・祝日12:00 ~ 平日14:30 / 土曜・祝日14:30  L.O 平日14:00 / 土曜・祝日13:00
ディナータイム
平日18:00 / 土曜・祝日18:00 ~ 平日22:00 / 土曜・祝日22:00  L.O 平日20:00 / 土曜・祝日20:00
定休日毎週日曜日/ 月2回不定休
店舗種別ビストロ
こだわり・特徴カード利用可 / ランチメニューあり
ホームページ

その他情報

特長カウンター席あり・禁煙
QRコード

お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。

このページのQRコード