フランス帰りのシェフと静岡県の養豚家が届ける、日常に溶け込むビストロ
気の合う仲間が集い、楽しい食事のひと時を味わえる店に、というフランス帰りのシェフの思いがこめられた、人形町のビストロ。富士山の豊かな自然の中で伸び伸びと育った「LYB豚」や「満州豚」など希少なこだわりの豚を使用し、フランスの日常生活に溶け込む王道のビストロ料理を届ける。
特に豚のこだわりが存分に感じられるのは、名物のひとつ「シャルキュトリー盛り合わせ」。ジャンポンペルシェやパテドカンパーニュなどどれをとっても肉の味がしっかり楽しめる。
お任せコースでは、人数に合わせたボリュームのお料理を客が取り分けるシェアコース。日替わりの特別コースでは、カジュアルなビストロでありながら、ソムリエによるペアリングが楽しめる。
アミューズにアペリティフ、前菜2品には白ワインを。メインには赤ワイン、デザートにディジェスティフ、と一通りの料理にあわせられたワインはどれも絶品。ソムリエが丁寧にワインの特徴を説明してくれる。豊富な日替わりワインが用意されており、ワイン好きには堪らないだろう。気のおけない友人同士で、食事とワインを楽しめる店だ。
当店舗からの挨拶
メニュー
メニュー | "~おまかせグートン コース~
一名様
¥5,500(税込)
人数に合わせたボリュームのコース仕立てでご用意致します。
お客様でお取分けして頂くシェアコースです。
また、お一人様プラス¥600円で一皿づつ盛り分けた
コースもご用意させて頂きますのでオーダーの際に申し付け下さい。
2名様~ご注文承ります。
Amuse panaché
アミューズ
Hors d'oeuvre
シャルキュトリー盛り合わせ
Plat
本日の豚の炭火焼き
Desserts
自家製デザート
Café ou thé
コーヒー又は紅茶"
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基本情報
店舗名 | ラ ブーシュリー グートン |
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住所 |
東京都中央区日本橋富沢町 10-15 |
TEL | 03-6661-1156 |
定休日 | 月曜~土曜の昼, 日曜 |
店舗種別 | ビストロ |
こだわり・特徴 | カード利用可 |
ホームページ | http://goutons.com/ |
その他情報
特長 | カウンター席あり・禁煙 |
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QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |