焚き火を囲んでいただく、カジュアルな炭火イタリアン
赤い看板が目印の、カジュアルな炭火イタリアンの店。イタリア語で「焚き火」の意を持つ店名の通り、木の温もりがあふれる店の中央にある炭火台の炎を囲んだ360度のオープンキッチンが印象的だ。焼き上げられる肉や魚と、立ち登る炎や煙を楽しみながら、さまざまな料理を楽しめる。店の中にいるだけで食欲をそそるような雰囲気がそこにある。
料理はどれもボリューム感があり、皆でシェアしながら楽しみたくなる。豪快に藁焼きした鰹の「かつおの藁焼き フレッシュトマトのソース」は、おおぶりにカットされたかつおの旨みで酒が進む、是非食べていただきたい一品。メインの「塊で焼いたポルケッタ」は脂が上品な甘さのローストポーク。焼き上がるまでの工程を見ているのも楽しい。〆には「falo自慢のミートソース」はいかがだろうか。
ドリンクは、イタリアの自然派ワインを中心に、20種以上のグラスワインが取り揃えられている。ワインに合う料理ばかりだが、ペアリングを頼んで料理と合わせて楽しむと良いだろう。
メニュー
メニュー | 塊で焼いたイチオシのポルケッタ 色んなお肉の炭火焼ハンバーグ falóで調合した七味を鴨胸肉にふって 短角和牛 イチボ ワイン シャンパン スパークリンク 赤 白 ビール アサヒプレミアム生熟撰 カクテル 知多ハイボール ソフトドリンク 阿里山ウーロン ジャスミンウーロン 蜜香ウーロン |
---|
基本情報
店舗名 | ファロ |
---|---|
住所 |
〒150-0034 東京都渋谷区代官山町 14-10 LUZ代官山 B1F |
TEL | 03-6455-0206 |
定休日 | 月曜~水曜の昼, 木曜, 金曜~日曜の昼 |
店舗種別 | イタリアン |
ホームページ | https://falo-daikanyama.com/ |
その他情報
特長 | カウンター席あり・禁煙 |
---|---|
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |