三軒茶屋の住宅地に佇む、骨太なイタリアンの店
木製の扉に木製の看板という、ウッディな外観の隠れ家イタリアン。店内も同様に木のインテリアで、アットホームな雰囲気の中で本格的なイタリアンが楽しめる。
シェフが一人で切り盛りしており、その日の仕入れに合わせたメニューが用意されている。どれもワインやビールが進む一品ばかりだ。「白子とラディッキオタルティーボのフライパン焼き」は、外はカリッと中は白子のふわとろ感が楽しめる。「ギアラと黒キャベツの煮込み」もまた、料理全体に牛の胃袋の旨みが行き渡っている。メインの猪肉や鹿肉もまた、クセがなく柔らかく仕上げられている。
ドリンクを頼む際には、ワインリストはなく、都度シェフと相談しながら決めていくスタイルだ。イタリアのナチュラルワインが多いが、フランスのワインも楽しめる。グラスでもボトルでも気軽に頼めるのが良い。自然な風味が印象的で滑らかな飲み心地の'Bellotti Rosso Cascina Degli Ulivi'はいかがだろう。濁りとして楽しんでも上澄みを楽しんでも良い、すっきりして柔らかな果実感と泡が楽しめる'Zero Infinito Pojer & Sandri'もまた楽しいだろう。
メニュー
メニュー | 牛ハツとにんにくのソテー 鮎のクロスティーニ 夏トリュフとマッシュルームのサラダ ブッラータチーズとレモンのコンフィ |
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基本情報
店舗名 | コジコメ |
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住所 |
〒154-0002 東京都世田谷区下馬2-14-18 |
TEL | 03-6318-6402 |
定休日 | 日曜 |
店舗種別 | イタリアン |
その他情報
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |
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