港町をイメージした、「手で食べられるフレンチ」の店
ヨーロッパの港町をコンセプトにした、プロヴァンス地方の料理とワインをカジュアルに楽しめるフレンチビストロ。スウェーデン語で「食べる」の意の通り、食べることをシンプルに楽しむためのアットホームな空間が広がっている。木の温もりを感じるオープンキッチンのカウンター席で、シェフの手捌きのライブ感を楽しむのも良いだろう。
「手で食べられるフレンチ」をテーマにしており、殻つきの海老や貝などの魚介類はボリューム満点だ。イカ、エビ、ムール貝を楽しめる「アイオリ」に、カリッとしたフリットにとろとろの白子が絶妙な「白子のフリット」。真鯛やムール貝、エビなどを贅沢に楽しめる酸味の効いた「ブイヤベース」は、〆のリゾットまで外せないだろう。
冷えた白ワインを筆頭に、スパークリングやシャンパーニュから、多彩なワインが楽しめる。”Domaine de Granajolo”のみずみずしさは、魚介によく合う。シェフの家族が経営・醸造する新潟カーブドッチワイナリーのワインも絶妙だ。”Cave d'Occi Chardonnay”の、ほのかな樽熟成感と豊かな酸味は絶妙だ。
メニュー
メニュー | アイオリ ブイヤベース オリエンタルシュリンプ 白子のフリット ワイン 白 赤 シャンパン スパークリング |
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基本情報
店舗名 | アタ |
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住所 |
〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町 2-5 |
TEL | 03-6809-0965 |
定休日 | 日曜 |
店舗種別 | ビストロ |
こだわり・特徴 | カード利用可 |
ホームページ | http://ata1789.com/ |
その他情報
特長 | カウンター席あり・禁煙 |
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QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |