アンフュージョン

東京都 世田谷区 桜新町 1-29-1 口コミ投稿
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  • ランチメニューあり

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上質なサービスの行き届いた、クラシックなフランス料理の店

アンフュージョン

少し特別な日常の料理を楽しめる、桜新町のフレンチ。常に「お客様のために」をモットーに、と考えるシェフの細やかな配慮の感じられる店だ。シンプルでシックな清潔感のある店内には、テーブル席6卓と個室が備わっている。
ランチには、プリフィックスのメニューとオーガニックライトランチ、シェフのお任せコースが用意されている。ディナーも3種類のコースから頼むことができる。
前菜から色合い華やかに、メインにもたっぷりの野菜が添えられた明るい料理が並ぶ。素材の味を引き立てる火加減を熟知したシェフの腕が光る。「牛フィレ肉のロッシーニ風」など、メインの肉や魚からは火入れの妙を感じる他、デザートまでクオリティの高さがうかがえる。
ドリンクではリーズナブルなグラスワインから、プレミアム・モルツやキール・ロワイヤル、季節のシャンパンカクテルと幅広く取り揃えられている。乾杯からデザートワインまで、皿ごとに変えて楽しんでも良いだろう。
どれをとっても外れがなく、個室でゆったりと過ごすのに良いフレンチだ。

メニュー

メニュー"Lunch ランチ 11:30~14:30(Last Order)Lunch menu PDF   オーガニックライトランチ 2,500(税込)   お客様お選びの一皿 ・下記よりお好きなものを一品お選びください。 スープ、有機サラダ、パン、プチデザート、コーヒー、紅茶またはハーブティー *お選びいただく一皿によっては追加料金がかかる場合がございます。   Menu A 3,200(税込)   下記よりお好きなものを一品お選びください。 ○アミューズ ○前菜 ○メイン料理 ○デザート○食後のお飲物 *お選びいただく一皿によっては追加料金がかかる場合がございます。   Menu B 4,200(税込)   下記よりお好きなものを一品お選びください。 ○アミューズ ○前菜 ○本日のお魚料理 ○メイン料理 ○デザート○食後のお飲物 *お選びいただくメイン料理によっては追加料金がかかる場合がございます。   Menu C シェフズ・テーブル 5,500(税込)   本日の極上の食材を使った、シェフのスペシャルフルコースです。 ○前菜 ○スープ ○お魚料理 ○グラニテ○メイン料理 ○デザート○食後のお飲物 *お皿の数、量などは何なりとご相談ください。"

"Diner ディナー 17:30~21:30(Last Order)Diner menu PDF   アラカルト 前菜 コースメニューより、お好みの前菜を選びください。¥1,800~ スープ 本日の季節野菜のポタージュ小¥800 大¥1,400 メ イ ン コースメニューより、お好みのメイン料理を選びください。¥2,800~ デザート コースメニューより、お好みのデザートを選びください。¥1,200~ サイドメニュー 全国各地より取り寄せる旬の牡蠣 クリュ(生カキ) または グラチネ(オーブン焼き)¥800北海道 エゾジカソーセージ(2本)¥900南仏風 黒オリーブの自家製マリネ¥600信州・安曇野産有機野菜のピクルス¥600こだわりの有機野菜サラダ¥800フランス産 熟成チーズ各種 (日替わり)1カット ¥600~ Menu A 4,200(税込) アミューズ、前菜、スープ又はお魚料理、メイン料理、デザート、 コーヒー、紅茶又はハーブティー a.前菜 全国から届いた10種類の有機、減農薬野菜と旬の鮮魚のマリネ バジルの香り 黒オリーブソース 特上国産牛とトウモロコシのミートローフ仕立て 黒胡椒風味 安曇野野菜のサラダ添え 16種類の有機、安曇野野菜のテリーヌ、岩手清流鶏ササミの蒸し焼き ピンクジンジャーの香り 赤紫蘇のジュレを添えて 季節の一口オードブル 5種盛り合わせ 高松産、コチと夏野菜のカルパッチョ仕立て グリーンマスタード風味 安曇野産天然クレソンのソース 温かいエノキ茸とパルメザンチーズの焼きテリーヌ 有機サラダ添え ソース・オロール b.本日のスープ又は本日のお魚料理 (+1,600) c.メイン料理 大分・佐伯など全国から届く鮮魚のポワレ 冬瓜とズワイ蟹、ベーコン風味のスープ仕立て 大葉の香り 鹿児島産 純粋バークシャー六白黒豚のグリル 焦がしオニオン 黒コショウ風味 九州華味鶏 胸肉の燻製ローストとキノコのソテー シェリービネガーとマデラ酒風味のフリキャッセ風 四万十ポークばら肉のディジョン風カシス煮込み アイルランド産、ヘアフォード種仔牛ハラミ肉のロースト シトロンジンジャー風味マデラ酒ソース 交雑牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、オーガニック黒米のリゾットを添えて (+600) d.デザート 完熟パイナップルのクレープ包み焼き、サバイヨングラタン仕立てバニラアイスクリーム添え 完熟バナナのミルフィーユ、濃厚なバナナクリームカスタードとバニラアイス添え シナモン風味 アメリカンチェリー、メロン…夏のフルーツ 白ワインゼリー寄せ カシスのソルベ添え カカオ61%オーガニックビター ガトーショコラ・クラシック カシスのソルベとバニラのアイスクリーム添え カカオマス80%EXビターチョコレートとパッションフルーツのクレームブリュレ 完熟パイナップルソルベ添え 焼きたてチョコレートスフレ お好みのアイスクリームを添えて (+300) Menu B 8,500(税込) その日入荷の極上食材を使用したシェフのスペシャルコースです 季節の一口オードブル盛合せ シェフのこだわりオードブル 季節の安曇野野菜のポタージュ 越前・三国 直送、本日の極上鮮魚料理 お口直しのグラニテ 本日シェフのおすすめお肉料理(数品の中からお客様がセレクト) おなかに優しい軽めのデザート 食後のお飲み物 Menu C 夏の味覚を味わうコース 6,900(税込) 全国から届く旬の食材を味わえる夏限定の季節コースです。 夏の一口オードブル盛り合わせ ~北海道産、根セロリのムースと本ズワイ蟹のタルタル、姫サザエのグラタン、ブルゴーニュ風、和歌山産、鮎の燻し焼きと安曇野野菜のピクルス、地鶏の黒米詰めガランティーヌ~ 信州グリーンアスパラガスと蝦夷アワビのグリル、肝バターと香草風味のブールブランソース 安曇野産、朝採りトウモロコシの冷製ポタージュ  又は イタリア産グリーンピースの冷製ポタージュ 伊豆天城高原、本州鹿モモ肉のロースト グリーンペッパー風味のマデラ酒ソース  又は 北海道産、牛フィレ肉のグリル、トリュフ風味の赤ワインソース  又は ブルターニュ産、バルバリー種 真鴨胸肉の蜂蜜ロースト グレープフルーツの香るマデラ酒ソース  又は 本日のおすすめお肉料理(1,000~) (牛フィレ肉のロッシーニ風、対馬産イノシシ、ヴォージュ産ウズラのファルシーなど) アンデスメロンのゼリー寄せ ペルノー酒風味 泡立てた胡瓜風味のカスタードソース メロンのソルベ添え アレルギーや苦手な食材がある方はご遠慮なくお申し付けください。 お会計の際サービス料5%いただいております。 各種パティー・ご会食会は、ご予算に応じて承ります。 2~6名様までの個室をご用意できます。"   ワイン
シャンパン フランス
白     フランス
赤     フランス
スパークリング

ビール
プレミアム・モルツ <香る>エール
(ノンアルコール) オール・フリー

カクテル
キール
キール・ロワイヤル
季節のシャンパンカクテル 

ソフトドリンク
ブラッドオレンジジュース
アップルタイザー
ジンジャーエール


基本情報

店舗名アンフュージョン
住所

〒154-0015 東京都世田谷区桜新町 1-29-1

TEL03-5758-5405
定休日月曜
店舗種別ビストロ
こだわり・特徴ランチメニューあり
ホームページ

その他情報

特長禁煙
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