東京とパリで研鑽したシェフの、「繋がり」を大切にしたフレンチ。
池尻の閑静な住宅街にひっそりと立つ、フレンチレストラン。シェフは東京でフレンチを学び、渡仏後にこの店を開いたという。外装は黒を基調としたシックな佇まい、内装も白を基調としたシンプルで落ち着いた雰囲気だ。オープンキッチンのカウンター席も用意されており、臨場感あふれる調理を感じられる。
昼のコースメニューは3種、夜のコースメニューは4種で、前菜は16品、メインは12品、デザートも12品の中からお好きな料理を選べるプリフィックススタイル。
旬の食材は、シェフの地元である青森の農場をはじめ、生産者の顔が見えることを意識したこだわりの食材を厳選している。青森県産の地鶏や和牛、ブランド豚や魚介に加え、無農薬・自然農法で育てられた野菜をこだわって使用する。季節感溢れる木箱で提供されるアミューズから、ボリュームのあるデザートまで満足いくまでたっぷりと楽しめる。
メニュー
メニュー | ランチコース
前菜6品 メイン6品からお好きな料理を選べるプリフィックススタイル
Aコース 3,200円(税込)
前菜・スープ・メイン・デザート・食後のお飲み物
Bコース 4,200円(税込)
アミューズ・本日の前菜盛り合わせ・本日のお魚料理・メイン・デザート・食後のお飲み物
Cコース 5,500円(税込)
旬の食材お任せ8品コース ディナーコース 前菜16品 メイン12品 デザート12品からお好きな料理を選べるプリフィックススタイル サービス料 パン代300円 Aコース 4,400円(税込) アミューズ・前菜・メイン・デザート・食後のお飲み物 Bコース 5,500円(税込) アミューズ・前菜・前菜or本日お魚料理・メイン・デザート・食後のお飲み物 Cコース 6,600円(税込) アミューズ2品・前菜2品・本日のお魚料理・メイン・デザート・食後のお飲み物 Dコース 7,700円(税込) アミューズ2品・前菜3品・本日のお魚料理・メイン・デザート2皿・食後のお飲み物 |
---|
基本情報
店舗名 | リアン |
---|---|
住所 |
〒154-0001 東京都世田谷区池尻 3-5-22 |
TEL | 03-6413-8552 |
定休日 | 月曜, 火曜, 水曜の昼 |
店舗種別 | ビストロ |
ホームページ | http://lien-french.com/ |
その他情報
特長 | カウンター席あり・禁煙 |
---|---|
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |