フランス料理のクラシックな技法を使いながら、仕上げは軽やかに
クラシックな技法を凝らした、身体に優しく上質なフレンチレストラン
西池袋にある、上質でカジュアルなフレンチレストラン。長い店内を広く高く魅せる内装に、瓢箪型のスタンドランプ。打ちっぱなしの壁には、こだわって選ばれたテーブルや椅子から木の温かみを感じる。
色合い鮮やかな料理は「帆立のポワレと10種の根菜」「山形県尾花沢・雪降り和牛のロースト」など、日本全国の生産者と繋がった旬の食材を贅沢に使い、季節を楽しめるメニューばかりだ。日によっては鹿肉や熊肉などのジビエも楽しめ、野性味ある肉らしい味わいを堪能できる。
ドリンクメニューには幅広くワインがラインナップされている。繊細な舌触りが上品な”Chateau Chasse-Spleen“をはじめとして、フレンチに合う厳選された日本酒も特筆すべき点だろう。高級感ある甘味にフルーティーな香り漂う、白ワイン樽熟成の日本酒“ORBIA LUNA“や、赤ワイン樽で寝かせた複雑な香り纏う日本酒“ORBIA SOL”はいかがだろう。
撮影者:ナニノム担当者
撮影日:2022.1.19
メニュー
メニュー | LUNCH MENU ランチタイムは、3つのコースをご用意 Menu de Jour 2,800 yen 前菜 + メイン + コーヒー(デザート+700yen) | Appetizer + Main + Coffee(Dessert +700yen) Menu de Hyotan 3,800 yen 前菜 + メイン + デザート + コーヒー | Appetizer + Main + Dessert + Coffee Menu de Cheval 6,300 yen シェフのおまかせ5皿のコース | Chef's "Omakase" 5 course tasting menu DINNER MENU ディナータイムは、2つのコースをご用意 Cours de la Mer 6,800 yen 冷前菜 + 温前菜 + メイン + デザート + コーヒー | Cold Appetizer + Warm Appetizer + Main + Dessert + Coffee Cours de Dégustation 10,500 yen 事前にご予約ください | Please reserve in advance ドリンク ワイン フランス 赤 フランス 白 フランス スパークリング 日本酒 山形 渡會本店 ORBIA(オルビア) LUNA(ルナ) 千葉 木戸泉酒造 ORBIA(オルビア) SOL(ソル) ビール エーデルピルス ブルームーン ウイスキー 山崎12年 響 Bowmore 12年 カクテル カシスソーダ カシスオレンジ キール |
---|
基本情報
店舗名 | シュヴシュヴァル ドゥ ヒョータン |
---|---|
住所 |
〒171-0021 東京都豊島区西池袋 3-5-7ウィルコート1F |
TEL | 03-5953-3430 |
営業時間 | ランチタイム:11:30-15:00 (L.O. 13:30) ディナータイム:18:00-22:00 (L.O. 21:00)' |
定休日 | 水曜 |
店舗種別 | ビストロ |
ホームページ | https://cdhyotan.tokyo/ |
その他情報
特長 | カウンター席あり・個室あり・禁煙 |
---|---|
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |