パリで人気のビストロを渡り修行したシェフが、ひとりで切り盛りするゆったりとしたビストロ
仲間や家族と気軽に楽しめるビストロで本場の味を提供したい、というシェフの想いが伝わる、人形町のビストロ。一枚板風のカウンター席のみの店内では、にこにこと物腰の柔らかいシェフがひとりで10席を切り盛りする。
予算に沿ったコースでもアラカルトでも、並べられる料理はどれもフランス現地のビストロと同じくボリュームがある。日本人向けのアレンジはせず本場と同じ味の料理で、何よりコストパフォーマンスが良い。山積みの生ハムに驚き、シャルキュトリー盛り合わせはブーダンノワールを始め、豚肉のリエットや白レバーのムースとどれをとっても濃厚でとろける味わいが堪らない。
ドリンクは豊富なワインが取り揃えられたワインセラーから、好みのボトルを選んでいただくセルフスタイル。もちろんグラスで頼むこともできる。赤ワイン、白ワイン、シャンパンなどすべてシェフに任せてみるのも良いだろう。果実味が長く続く、繊細な香りの“Frédéric Magnien Bourgogne Pinot Noir”。シェフの好きなサッポロラガービールも、クラシカルなフレンチに合う。
シェフのつくる料理を待ちながら、時間を気にせずゆっくりと会話を楽しむ。気負わずに食事の時間を楽しめるビストロだ。
メニュー
基本情報
店舗名 | アンファス |
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住所 |
〒103-0013 東京都中央区日本橋人形町 2-11-9 |
TEL | 03-6883-4148 |
店舗種別 | ビストロ |
こだわり・特徴 | カード利用可 |
その他情報
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |
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