メニュー
メニュー | ◆◇◆RED WINE◆◇◆COBYの料理には欠かせないワインたちボトルワイン(赤)PETIT ENIRA 20102,500円(プティ・エニーラ) ブルガリアパザルジク 品種:メルロー100% 醸造:ステンレス・タンクでMLF後、フレンチ・パリックで8~10ヶ月熟成。 軽やかで赤系の香り高いフレッシュさだけでなく、カカオやコーヒー等のリッチなアロマも感じられる 複雑な香りでバランス良い味わいに仕上っております。SELECCION 2012/D.O.CA.RIOJA2,500円(セレクション) スペインリオハ 葡萄品種:テンプラニーリョ100% 醸造:ステンレスタンク6ヶ月熟成後、パリック(フレンチ/アメリカン併用) エレガントな酸が果実味を支えるバランスの良いスタイル。樽のつけ方も程よく、 赤い果実の可愛らしさが全面に出たコストパフォーマンスUMBURIA ROSSO 2012・I.G.T.UMBURIA2,500円(ウンブリ・ロッソ) イタリア ウンブリア州 葡萄品種:サンジョヴェーゼ70% メルロー20% ソーヴィニョン10% 醸造:ステンレスタンク発酵、同容器にて12ヶ月熟成。 フレッシュな赤果実の香りに、バニラ、カカオなどの甘い香り。綺麗なな酸味が感じられ、タンニンが柔らかく、 濃厚な果実味が長く余韻まで続きます。MAS PETIT 2013・D.O. PENDES2,500円(マス ペティット) イタリア シチリア産 葡萄品種:カベルネ・ソーヴィニヨン76% ガルナッチャ24% 醸造:2-4年落ちのアリエ産パブリックにて7か月間熟成。 柔らかさを表現するために、加熱やギリギリのタイミングで収穫を行い力強さではなく「ソフトさ」を強調したカベルネです。 品種ごとに丁寧な栽培を行っている事が伺う知れます。CABERNET SAUVIGNON 2012・D.O.C. GARDA2,500円(カベルネ・ソーヴィニヨン) イタリアシチリア州 葡萄品種:カベルネ・ソーヴィニヨン100% 醸造:ステンレス・タンク2・3ヶ月熟成後、成熟2ヶ月。 黒系果実と赤系果実のジューシーなアロマにハーブやスパイスのニュアンス。 タンニンも滑らかで良く熟しており飲み心地の良いカベルネです。BARDOLINO”VINTAGE”2012・D.O.C.BARDOLINO2,500円(バルドリーノ ヴィンテージ) イタリア シチリア州 葡萄品種:コルヴィーナ60% ロンディネッラ25% モリナーラ10% ガルガネガ5% 醸造:ステンレスタンク発酵、同容器にて熟成4ヶ月。 ルビー色の外観。赤いベリー系の果実味やスミレなどのアロマ。フレッシュな果実味が綺麗な酸味と共にバランスよく感じられます。BIO BIO MERLOT 2012・D.O.CARINENA2,500円(ウーヴァ・ビオ・メルロー) フレッシュな果実香とハーブの香り。滑らかな口当たりに丸みのある果実味。透明感のある酸が印象的でバランスが良く、調和した味わいです。CARINUS2008・D.O.CARINENA2,500円(カリニュス) イタリア シチリア州 葡萄品種:ガルナッチャテンプラニーリョ カベルネ・ソーヴィニヨン メルロー シラー各20% 醸造:異なる数種類のオーク樽にて熟成。 上質な樽の香りに由来する花の香り。熟したタンニンでパワフルながらバランスよく拮抗しております。 テロワールがよく感じられるワインに仕上っています。GARUNACHA 2012・D.O.CARINENA2,500円(ガルナッチャ) スペイン アラゴン州 葡萄品種:サンジョヴェーゼ70% メルロー20% カベルネソーヴィニヨン10% 醸造:ステンレスタンク発酵、同容器にて熟成12ヶ月。 フレッシュでフルーティなタイプに仕上っております。ハーブやベリー系、プラムのアロマを感じフルーティーでまろやかで誰でも気軽に楽しめる スタイルのコストパフォーマンスに優れたワインです。PACCAMORA SYRAH 2013・I.G.P.TERRE SICILIANE2,500円(パッカモーラ シーラ) 葡萄品種:シラー100%(収穫地:西シチリア) 醸造:ステンレス・タンク発酵、熟成。 赤色果実の香りにスミレやスパイスのニュアンスが感じられます。口中では果実味が広がり、酸やミネラルもバランスよく感じられます。◆◇◆WHITE WINE◆◇◆COBY肉バルに合う白ワイン現地直送ボトルワイン(白)PACCAMORA INZOLIA 2013・I.G.P.TERRE SICILIANE2,500円(パッカモーラ インツォリオ) イタリア シチリア産 葡萄品種:インツォリオ100%(収穫地:西シチリア) 醸造:ステンレス・タンク発酵、熟成。 洋梨・桃・パイナップルのアロマが広がり、さらに透明感ときれいな酸味がワインに上質さを加えている。 シチリアの土地の個性を十分に引き出している白ワインです。MUSCADET SEVRE ET MAINE SUR LIE CHATEAU DE LA BIGOTIRE"2013・A.O.C.MUSCADET SERVE ET MAINE SUR LIE2,500円(ミュスカデ・セーブル・エ・メーヌ シュール・リートラディション) フランス ロワール地方 葡萄品種:テンブラニーリョ100% 醸造:ステンレスタンク6ヶ月発酵後、パリック(フレンチ/アメリカン併用) 緑がかったイエロー。グレープフルーツなど柑橘系の果実香や白い花のフローラルな香り。 クリスタルのような硬貨で透明感のあるミネラル。 酸もフレッシュで果実味とのバランスもよく、しっかりとしたストラクチャーを持つ、飲みごたえあるワインです。HONEY MOON 2014・D.O. PENEDES2,500円(ハニー・ムーン) スペイン ペネデス 葡萄品種:パレリャーダ100% 醸造:ステンレスタンクにて発酵・熟成 ペネデスでも最も標高の高いパレリャーダの畑(600m以上)より収穫。 収穫が遅い分、糖度が高く、味わいにも心地良い甘味な風味が感じられます。 ワイン名のハニームーンとはその味わいが由来です。FONTANARIO DE PEGOES BRANCO 2012・D.O.C. PALMERA2,500円(フォンタナリオ デ ベゴエス ブランコ) イタリア カンパーニャ州 葡萄品種:フェルナン・ピレス100% 醸造:軽いスキンコンタクト後ステンレスタンクで発酵。同容器で落ち着かせ瓶詰め。 淡いベールイエロー。リンゴやアカシアの花などのフレッシュな香り。果実味もふくよかで、溌剌とした綺麗な酸とミネラル が全体を支える綺麗な造りです。GELSO MORO BIANCO 2012・I.G.T.SALENTO2,500円(ゲルソ・モーロ・ビアンコ) イタリア カンパーニャ州 葡萄品種:シャルドネ100% 醸造:ステンレスタンク発酵。オーク樽内12ヶ月熟成。 麦わらがかったイエロー。フレッシュで活き活きとしたフルーツの香り。 まろやかな酸が心地よく、果実味とのバランスもよく、上品でエレガントな味わいです。◆◇◆スパークリングワイン◆◇◆CAVA BRUT NV・D.O.CAVA2,500円(カバ・ブリュット) スペイン ベネデス 葡萄品種:パレリャーダ59% マカベオ24% チャレロ17% 醸造:16℃で2週間アルコール発酵、瓶内二次発酵後18ヶ月瓶塾。 口あたりが柔らかくエレガントな酸味を生み出すパレリャーダを主体にブレンドしているのは女性醸造家の完成ならでは。VERDICCHIOSPUMANTE BRUT 2013 ・D.O.C.VERDICCHIO DEL CASTELLI DI JESI2,500円(ヴェルディッキオスマンテ ブリュット) イタリア マルケ州 葡萄品種:ヴェルデッキオ100% 醸造:シャルマ方式 完熟した林檎や無しなどの膨よかな果実香。口中では溌剌とした泡とともにフレッシュば酸が感じられ、豊かな果実味とともにバランスよく広がります。ESPUMANTE EXTRA BRUTO BLANC DE NOIR NV ・VINHO ESPUMANTE DE QUALIDADE2,500円(エシュプマンテ・エクストラ・ブルート・ブラン・ド・ノワール) イタリア マルケ州 葡萄品種:カステラン80% フェルナンド・ピレス20% 醸造:ステンレス発酵。瓶内2次発酵後、瓶内6ヶ月。 黄水晶のような淡いイエロー。シトロンなどのフレッシュな柑橘系の果実香や、焼き立ての香ばしい香り。 綺麗な酸と細かい泡が、口中で柔らかくエレガントに広がり、余韻まで長く続きます。MOET&CANDON BRUT IMPERIL8,980円(モエ・エ・シャンドン ブリュット インペリアル) フランス シャンパーニュ地方 葡萄品種:ピノ・ノワール40% シャルドネ30% ピノ・ムニエ30% 醸造:250年にも渡って世界中の人々から愛されている完璧で近整がとれたまろやかでまばゆいそのスタイルは 「シャンパン」といえば「モエ」と一緒に思い浮かんでくる、日本人の「シャンパン」の原点ともなっています。VEUVE CLICQUOT CAMPAGNE YELLOW LABEL9,980円(ヴーヴ・クリコ・ブリュット・イエロー・ラベル) フランス シャンパーニュ地方 葡萄品種:ピノ・ノワール50-55% ピノ・ムニエ15% シャルドネ30-33% ノン・ヴィンテージ・シャンパン「イエロー・ラベル」は、まさにヴーヴ・クリコ社の味とスタイルを代表するもの。 ピノ・ノワール種を主体に、ピノ・ムニエとシャルドネが加えられ、鮮明なボディを持ちながら、爽やかな口当たりです。 驚くほどフルーティーな香りは、極上のアベリティフに。◆◇◆COBYカクテル◆◇◆カシスベースカシスオレンジ480円カシスグレープ480円カシスウーロン480円カシスソーダ480円ジンBASEジントニック480円ジンパック(ジン+ジンジャーエール)480円ジンリッキー(ジン+ソーダ)480円ウォッカBASEウォッカトニック480円ブルドッグ(ウォッカ+グレープフルーツ)480円モスコミュール(ウォッカ+ジンジャエール)480円スクリュードライバー(ウォッカ+ジンジャエール)480円カンパリBASEカンパリオレンジ480円スプモーニ(カンパリ+グレープフルーツ+トニック)480円カンパリソーダ480円ディタBASEディタオレンジ480円ディタグレープ480円ディタソーダ480円ラムBASEモヒート(ラム+ライム+ミント+ソーダ)480円キューバリバー(ラム+コーラ)480円その他カルアミルク500円ロングアイランドアイスティ‐500円シャンディガフ(ビール+コーラ)500円レッドアイ(ビール+トマトジュース)500円テキーラサンライズ(テキーラ+オレンジ+グレナデンシロップ)500円テキーラ(ショット)500円◆◇◆ワインカクテル◆◇自家製サングリア【赤・白】500円※フルーティーな果肉入りのオリジナルサングリアキール(白ワイン+カシス)480円スピリッツァー(白ワイン+ソーダ)480円オペレーター(白ワイン+ジンジャエール)480円ワインクーラー(赤ワイン+オレンジ+グレナデンシロップ)480円キティー(赤ワイン+ジンジャエール)480円◆◇◆こだわりグラスワイン◆◇◆※季節や旬なワインにこだわり選んでいます。 COBYのおすすめワインを常にお客様へ!グラスワイン【赤・白】380円スパークリングワイン480円◆◇◆ビール◆◇◆サントリープレミアムモルツ 生480円アサヒスーパードライ 中瓶650円オリオンドラフト 中瓶650円コロナ600円ハイネケン600円いちおしのウイスキーハイボールサントリー角瓶480円ハイボールorロックジャックダニエルハイボール580円ハイボールorロックサントリー山崎680円ハイボールorロック◆◇◆ノンアルコールビール◆◇◆サントリーオールフリー380円◆◇◆泡盛◆◇◆菊之露 ブラウン一合 600円 ボトル 2000円久米仙 ブラウン一合 600円 ボトル 2000円残波 白一合 600円 ボトル 2000円菊之露 VIP一合 900円 ボトル 3500円◆◇◆焼酎◆◇◆黒霧島 芋グラス 380円 一合 680円 500ml 1500円赤霧島 芋グラス 380円 一合 680円 500ml 1800円田苑ゴールド 麦グラス 480円 一合 880円 500ml 1800円ふんわり鏡月700ml1,980円しそレモン、アセロラ、ゆず、梅 ※ボトルのみの販売になります。◆◇◆ソフトドリンク◆◇◆ウーロン380円コーラ380円マンゴー380円さんぴん茶380円ジンジャエール380円シークヮーサー380円オレンジ380円グレープフルーツジュース380円トマトジュース380円税込金額か不明の価格です。正確な価格は店舗へ直接ご確認ください。 |
---|
基本情報
店舗名 | 肉&ワインBAL COBY |
---|---|
住所 |
〒9000006 沖縄県那覇市おもろまち3-4-6 ちゅらびすたおもろテラス 2F |
TEL | |
店舗種別 | 居酒屋 / ワインバー / イタリアン |
こだわり・特徴 | 予約可、カード可、電子マネー不可、個室あり、貸し切りOK、全席喫煙可、飲み放題、食べ放題、ワインあり、ワインにこだわる、家族・子供と|大人数の宴会、隠れ家レストラン、2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト、子供可 |
その他情報
特長 | こだわりの店内、静かな空間、ゆったり過ごせる、ソファーあり、座敷あり、掘りごたつあり |
---|---|
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |