たんや沖縄 たんたん

沖縄県 那覇市 前島2-15-16 口コミ投稿
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
たんや沖縄 たんたん
たんや沖縄 たんたん詳細写真1
たんや沖縄 たんたん詳細写真2
たんや沖縄 たんたん詳細写真3

メニュー

メニュー★☆菊之露祭やってます☆★≪菊之露ブラウン≫通常価格1,800円→950円!!950円≪菊之露VIPゴールド≫通常価格3,000円→2,000円!!2,000円◆◇◆ビール◆◇◆オリオン麦職人<樽生>300円オリオンドラフト<瓶>550円アサヒスーパードライ<瓶>600円キリン一番搾り<瓶>600円◆◇◆ノンアルコールビール[ビールテイスト飲料] ALL400円◆◇◆オリオンクリアフリー400円サントリーオールフリー400円◆◇◆カクテル ALL400円◆◇◆梅サワー/巨峰サワー/ピーチサワー/マンゴーサワー/レモンサワー/アセロラサワー400円シークワーサーサワーカシスソーダ/カシスオレンジ/カシスアセロラ/カシスウーロン400円コークハイ/ジンジャーハイ/さんぴんハイ/ウーロンハイ/うっちんハイ/緑茶ハイ400円◆◇◆ハイボール ALL500円◆◇◆ブラックニッカハイボール450円角ハイボール500円アップルハイボール500円コークハイボール500円ジンジャーハイボール500円◆◇◆ソフトドリンク ALL300円◆◇◆コーラ/ジンジャーエール/強炭酸水/カルピスソーダ/カルピス/オレンジ/アセロラ300円コーヒー/さんぴん茶/ウーロン茶/うっちん茶/緑茶300円◆◇◆日本酒◆◇◆獺祭 501,000円最高の酒米といわれる山田錦を50%まで磨いて醸した純米大吟醸。きれいで新鮮な味と柔らかで繊細な香りが絶妙なバランスを保っています。獺祭 三割九分1,500円無加圧状態で、もろみから酒を分離するため、 純米大吟醸もろみの本来持つ香りやふくらみ等の美点が崩れることなく表現されています。獺祭 二割三分1,800円遠心分離の技術を使い圧力をかけずに搾ったものに、通常のお酒の搾り方である圧力をかけて搾ったものをブレンド。久保田1,000円料理や季節に合わせて、冷やはもちろん、お燗をしても楽しめる久保田。華やかな香りや柔らかな口当たりをお好みに本日のおすすめ日本酒800円◆◇◆ワイン◆◇◆たんたんの料理に合うお手頃価格のワイン厳選しました。タクン・レセルヴァ カペルネ・ソーヴィニヨン(赤)2,000円●原産:チリ ●ぶどう品種:シャルドネ
熟したプラムやラズベリーのような果実味に、ほのかにヴァニラのニュアンスが感じられる、まろやかな赤ワインです。
グラス 400円タクン・レセルヴァ シャルドネ(白)2,000円●原産:チリ ●味わい:辛口 ●ぶどう品種:シャルドネ
南米マプチェ民族の言葉で「エクリプス(月食・日食)」の意味のワイン。爽やかなシトラス系の香りに、トロピカルフルーツのテイストを感じさせながらもドライな味わいの白ワインです。
グラス 400円◆◇◆琉球泡盛◆◇◆グラス・1合でのご注文も可!
ボトルキープは2ヵ月!
セット料金はおひとり様300円頂戴します!久米島の久米仙ブラウン 30°1,800円泡盛の旨さを知らしめたベストセラー。
一般酒に3年古酒を20%ブレンドすることで豊かで爽やかな香りとまろやかでコクのある味わいに仕上げた自信作です。久米島の久米仙ゴールド 30°3,000円3年古酒のブレンド比率を高めた贅沢な古酒。黒麹を用い、100%米こうじだけで発酵させた蒸留酒をじっくりと熟成を重ね味わい深い逸品に仕上げました。【久米仙酒造:那覇市】久米仙ブラック 30°3,000円熟成した泡盛のもつ香りとまろやかな味わいが特徴。3年古酒51%をブレンドし少し贅沢な気分を楽しめるブレンド酒!【久米島の久米仙:久米島】菊之露ブラウン 30°1,800円独自の旨みとまろやかな風味をストレートに感じることができ、お好みの割合で割って、泡盛初心者にもぜひ飲んで欲しい泡盛です。【菊之露酒造:宮古島】菊之露古酒V.I.Pゴールド 30° 古酒100%3,000円「V.I.P」の名前の通り、これぞ菊之露と言う芳醇な風味と熟成されたふくらみのある味わいが水割りはもちろん凛とした清涼感が堪能できるストレートやロックにもおすすめ。【菊之露酒造(株):宮古島】龍ゴールド 25°2,500円鍾乳洞内で泡盛を熟成させる金武酒造。金武酒造の人気銘柄「龍ゴールド」は、独特の風味とマイルドな飲み口が人気。25度と低度数ながら泡盛の風味をしっかり楽しめる飲みやすい泡盛です。【(有)金武酒造:国頭郡 金武町】残波黒 30°1,800円「ザンクロ」の愛称で親しまれ、黒麹本来のキリッとした厚みのある味わいが特徴で、芳香な香りとコクのバランスが絶妙です。泡盛ビギナーにおすすめです。【比嘉酒造:読谷村】残波白 25°3,000円「ザンシロ」の愛称で女性や男性問わず幅広い年齢に親しまれており、フルーティで透明感のある味わいはストレートやロック、水割りなどでお楽しみください。【比嘉酒造:読谷村】琉球王朝 30°2,500円多良川ブランドのベストセラー。熟成された5年古酒をベースに蔵元独自のブレンドで作り上げた本格派の泡盛。香味のバランスと口当たりの良さが絶妙です。【多良川:宮古島】琉球王朝 特選古酒 30°3,500円熟成に熟成を重ねた、まるく角のないまろやかな仕上がり。古酒香にも品があり、一口含み舌でころがすほどに甘みが増してきます。【多良川:宮古島】泡波 30°4,500円仕込みの水はやや塩気を含んだ波照間島の地下水を使うなど、島の気候風土に合わせて造られた泡盛は、ソフトな香りと甘くまろやかな飲み口が特色です。飲むほどに味わい深く、水割りにするといっそう風味が引き立ちます。【波照間酒造所:波照間島】
一合 1500◆◇◆本格焼酎◆◇◆黒霧島2,800円黒麹の醸すうまさはトロリとしたあまみ、キリッとした後切れにあります。霧島酒造の90余年の永きに渡る伝統と卓越した技術からの美味しさはつくられているのです。赤霧島3,000円幻の紫芋「ムラサキマサリ」が原料。ムラサキマサリに豊富に含まれるポリフェノールと焼酎麹が生成するクエン酸に反応して、もろみが真っ赤になることから「赤霧島」と命名しました。白霧島2,800円「白霧島」は、南九州のシラス台地で育ったサツマイモ・黄金千貫と、霧島連山の清冽な地下水・霧島裂罅水で造る白麹仕込みの本格芋焼酎です。茜霧島3,000円フレッシュではなやかに香り、スッキリと飲みやすく、それでいてフルーティーなコクとまるみを感じる彩り豊かな味わいです。吉四六4,000円『二階堂 吉四六』は、レギュラー焼酎である二階堂をじっくりと熟成させ、芳醇な香りとまろやかな舌触りを高めた二階堂の最高級品です。鏡月≪ 天然水仕込み/レモン/アセロラ/ゆず ≫1,500円天然水仕上げならではの鏡月のやさしい口当たりをベースの焼酎。ふんわり鏡月は、果実の香りを加え飲みやすい味わいになっています。◆◇◆おすすめの一杯◆◇◆幻の泡盛 泡波(グラス)1,000円おすすめ日本酒800円おすすめ焼酎ロック500円おすすめ泡盛ロック400円おすすめの梅酒ロック400円◆◇◆割り用ドリンク ALL300円◆◇◆うっちん/コーヒー/ウーロン/アセロラ300円

基本情報

店舗名たんや沖縄 たんたん
住所

〒9000016 沖縄県那覇市前島2-15-16

TEL
店舗種別牛タン / 居酒屋 / しゃぶしゃぶ
こだわり・特徴予約可、カード可、電子マネー不可、貸し切りOK、全席喫煙可、飲み放題、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、家族・子供と|知人・友人と、2時間半以上の宴会可、子供可
ホームページ

その他情報

特長ゆったり過ごせる、カウンターあり
QRコード

お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。

このページのQRコード