メニュー
メニュー | 黒糖焼酎(25度)コースの場合は料金に含まれます。 ボトル2500円里の曙500円昔から常圧蒸留一辺倒だった奄美の焼酎メーカーのなかで、はじめて減圧蒸留法を採用し、従来の黒糖焼酎のイメージを変えたお酒との声も。芳醇な香りとまろやかな味わいながら、すっきりとした飲み口が人気になっています。れんと500円原酒が入ったタンクのそばでクラシック音楽を流して、その振動で熟成を進める「音響熟成」が珍しい焼酎。涼しげな青いボトルと色鮮やかなラベル、角の取れたすっきりした味わいで、知名度では一番人気の黒糖焼酎です。じょうご500円減圧蒸留で作られたクリアでさっぱりした原酒に、奄美大島酒造が誇る長期熟成の古酒「浜千鳥の詩」の原酒をブレンドしています。すっきりした飲み口とまろやかな味わい、リーズナブルな価格が評判の人気黒糖焼酎です。加那530円蒸留した原酒をタンクで1年間貯蔵、さらにオーク樽で1年熟成させた淡い琥珀色の焼酎は、木の香りとまろやかで芳醇な味わいが特徴。やわらかくて優しい飲み口から、奄美方言で恋人を意味する「加那」を冠した焼酎です。島のナポレオン500円豊かな自然に磨かれた天然の湧き水、太陽の恵みを受けて生き生きと緑なすさとうきび畑など黒糖焼酎に欠かせない全てがあります。自然の恵みと先人達の知恵、そして旨い焼酎を造りたいという想いが重なり融合し、奄美黒糖焼酎「島のナポレオン」が生まれました。黒糖焼酎(30度)コースの場合は料金に含まれます。 ボトル3500円高倉570円3年以上熟成した原酒をさらに樫樽で琥珀色に熟成。黒糖のまろやかなコクと果実のような味わいを実現しました。長雲570円長雲山脈の麓から涌き出る名水を割り水に使い、そのうまさを引き出すため、昔ながら常圧蒸留で熟成されて出来上がりました。黒糖を使用した本格派の奄美黒糖焼酎です。梅酒コースの場合は料金に含まれます。燦々梅酒(さんさんうめしゅ)500円ビールコースの場合は料金に含まれます。金麦 樽生550円オリオン瓶ビール660円ノンアルコールビール オールフリー420円カロリー、糖質、プリン体、ゼロレモンサワーコースの場合は料金に含まれます。こだわり酒場のレモンサワー470円しっかりレモンで甘くない。強炭酸でのどごし爽快。キンキン冷え冷え果実酒コースの場合は料金に含まれます。 ロック、水割り、ソーダ割からお選びいただけます。シークァーサー酒400円マンゴー酒400円チューハイコースの場合は料金に含まれます。オレンジハイ400円コーラハイ400円ライムハイ400円カルピスハイ400円ウーロンハイ400円ソフトドリンクコースの場合は料金に含まれます。コーラ350円ウーロン茶350円ジンジャーエール350円オレンジジュース350円カルピス350円 |
---|
基本情報
店舗名 | 奄美大島料理 かめ |
---|---|
住所 |
〒8940031 鹿児島県奄美市名瀬金久町2-13 森山ビル 101 |
TEL | |
店舗種別 | 郷土料理(その他) / 居酒屋 / 創作料理 |
こだわり・特徴 | 予約可、カード可、電子マネー可、貸し切りOK、全席禁煙、飲み放題、焼酎あり、焼酎にこだわる、野菜料理が得意、魚料理が得意、家族・子供と、2時間半以上の宴会可、子供可 |
ホームページ | https://munkame.jp |
その他情報
特長 | 静かな空間、カウンターあり、スポーツ観戦OK、プロジェクターあり、電源あり、Wi-Fiあり |
---|---|
メディア情報 | https://www.facebook.com/Kame-amamioshima-101652564547696/、https://www.instagram.com/cuisinekame/ |
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |