メニュー
メニュー | ひでじビールひでじビールは九州・宮崎のクラフトビール。 宮崎の北部、祖母傾山国定公園 行縢山(むかばき山)の麓、 自然豊かな環境で、上質な天然水とフレッシュな自家培養酵母を使用した商品造りを行っています。 太陽のラガー760円日本1を3回受賞した人気のプレミアムラガー。月のダークラガー760円ロースト麦芽の香ばしさと味わいのある、穏やかでキレの良いダークラガー。ヤハズピルスナー780円宮崎県の飲食店でしか飲む事ができない非売品の特別なビールです♪CRAFT日向夏760円宮崎特産の日向夏を使用した爽やかなフルーツラガー。テルヤのギンシャリサワー宮崎県の王手門酒造の【銀滴】をシャーベットにしたオリジナルのサワーです♪おすすめレモンサワー400円愛のスコールサワー400円宮崎県の愛のスコールを使ったサワーです♪パッションフルーツサワー400円パイナップルサワー400円青りんごサワー400円健康青汁サワー400円マンゴーサワー400円グレープフルーツサワー400円氷結レモンの焼酎ハイボール氷結レモンを氷の代わりに使用した贅沢な宮崎焼酎の強炭酸割ですおすすめ焼酎ハイボール氷の代わりに氷結レモンを使い宮崎の減圧蒸留焼酎を使用した贅沢な焼酎の強炭酸割です♪ナカのお替り2杯目からはグラスはそのままで少しづつ溶け出てくるレモンの香りをナカのお替りでお楽しみください。宮崎厳選焼酎、梅酒宮崎を代表する厳選焼酎。本霧島400円原料の風味を活かすブレンドにより、ずしっと響く飲み応えと長い余韻が特徴の「霧島《宮崎限定》」。お湯割りにすることで、さつまいも由来の濃厚なコクと香り、さらに引き立つうまみが、より一層楽しめます。白霧島400円「白霧島」は、南九州のシラス台地で育ったサツマイモ・黄金千貫と、霧島連山の清冽な地下水・霧島裂罅水で造る白麹仕込みの本格芋焼酎です。黒霧島創業当時の黒麹仕込みの味わいを最新鋭の設備と当社独自の仕込みで再現した「黒霧島」。黒麹の醸すうまさはトロッとしたあまみ、キリッとした後切れにあります木挽きブルー原料は南九州産の厳選された芋、黄金千貫、宮崎・綾の日本有数の照葉樹林が生みだす清らかな水を仕込み水に、宮崎県日向灘で採取した当社独自の酵母「日向灘黒潮酵母」を使用し、綾蔵で熟練の蔵人達が、丹精込めて造りあげました。すっきりキレのある甘味、爽やかな口当たりが特徴の本格芋焼酎です飫肥杉爽やかさの中に艶のあるまろやかな味でありながらすっきりタイプの淡麗志向焼酎です。さらに、雑味のない上品な美味しさが特徴です。良質の名水を使用し、芋焼酎の減圧蒸留100%先駆者の誇りを是非お楽しみ下さい。鏡洲GINGER480円爽やかで大きく広がる生姜特有の清涼な甘い香りを持ち、ドライでキレのいい味わいの焼酎です。かね京かんろ480円大甕仕込みの本格芋焼酎。黒麹仕込みによる深い味わいと、低温蒸留による豊潤でやさしい味わいが特徴です。飲み口はスッキリで、飲んだ後ほのかに残るコクが食事と良く合います。平蔵480円【製造のこだわり】伝統を守り抜く「かめつぼ仕込み」。仕込み方法は、もろみの発育を良くするため、創業から一次仕込みも二次仕込みも『かめつぼ』にこだわっています。松露480円豊かな香りと力強い味わいが特徴です。また、芋焼酎本来の香ばしさとまろやかさが口いっぱいに広がります。萬年480円白麹ならではの、ふくよかな甘みとコク。ボディがありながらも、じっくりと腰を落ち着けて飲める調和した風味。原料芋「黄金千貫」の素材感を味わえます。杜氏潤平480円その年、その年に入荷する原料の米や芋と真剣に向き合って手造りで醸した一品。 本質的なものは同じですが、ビンテージ焼酎ゆえ、同じ製造年度の表示であっても四季に応じて香りや味の、のりに若干の変化が見られる。 中々480円昔ながらの甕を使って仕込まれ、伝統の製法で造られた中々。その味わいは深いコクと甘みがありながらも、すっきりとした軽い口当たりの焼酎です。料理の味を邪魔しない味なので食中酒として楽しむことができます。㐂六480円穀物のやさしい甘みとしっかりとした厚みのある香りが特徴の芋焼酎です。フタを開けると、芋焼酎特有の豊かな香りが広がり、口に含むとわずかに香ばしい風味やコクが感じられます。それでいて、後味はすっきりしているのも魅力です。不阿羅王480円芋焼酎ならではの豊潤な味覚をそこなわず、素材の持ち味を余すことなく搾り出しました 不阿羅王(ファラオ)は発売当時の「魔王」を思い起こさせる、上品な缶詰のミカンのような香と、凝縮した旨み成分いっぱいの味がたまりません。月の女神480円樫樽にてじっくり熟成された原酒と、減圧蒸留仕立ての原酒、二つの麦焼酎のオリジナルブレンド焼酎。 麦焼酎本来の旨味や甘味に、樫樽貯蔵特有の上品で濃厚な味わいと風味とコク、マイルドな口当たりを楽しむことができます。高千穂熟成梅酒● 2018年春季全国酒類コンクール(全日本国際酒類振興会)リキュール部門:第1位特酒類賞 JA高千穂地区の山深い里で育った完熟梅を本格むぎ焼酎の原酒と氷砂糖で漬け込み、無添加・無着色の濃厚梅酒を作りました。コクとまろやかさを増すため、さらに熟成酒をブレンド。生ビールプレミアムモルツ香るエール490円ハイボール角ハイボール380円メガ角ハイボール630円ジムビームハイボール350円メガジムビームハイボール600円コークハイボール410円ジンジャーハイボール410円カクテルジンリッキー400円ジンバック400円カシスソーダ400円カシスオレンジ400円カシスウーロン400円ピーチソーダ400円ピーチオレンジ400円ピーチウーロン400円ライチソーダ400円ライチオレンジ400円モスコミュール400円スクリュードライバー400円ワイングラスワイン赤450円グラスワイン白450円ソフトドリンクジンジャーエル290円コカ・コーラ290円オレンジジュース290円愛のスコール290円当社独自の製法による乳性炭酸飲料です。 甘味のキレがよく後味スッキリのおいしさです。ウーロン茶290円 |
---|
基本情報
店舗名 | トリホルテルヤ 宮崎本店 |
---|---|
住所 |
〒8800811 宮崎県宮崎市錦町1-68 |
TEL | |
店舗種別 | 居酒屋 / 焼鳥 / 焼肉 |
こだわり・特徴 | 予約可、カード可、電子マネー不可、分煙、飲み放題、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、英語メニュー対応、家族・子供と|大人数の宴会、隠れ家レストラン、一軒家レストラン、お祝い・サプライズ可、テイクアウト、子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) |
その他情報
特長 | 静かな空間、カウンターあり、ソファーあり、オープン席あり、車椅子OK |
---|---|
メディア情報 | https://www.facebook.com/torihoruteruya/、https://www.instagram.com/torihoru_teruya/?hl=ja |
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |