メニュー
メニュー | 芋焼酎徳利一合【180ml】…420円、飲み切り五合【900ml】一本…1,600円霧島酒造・霧島【20度】 ・黒霧島【20度】雲海酒造・木挽【20度】 ・黒木挽【20度】寿海酒造協業組合・ひむか寿 赤芋仕込み【20度】 ・南の蔵 白麹仕込み【20度】井上酒造・飫肥杉【20度】 ・飫肥杉 黒麹仕込み 甕壺貯蔵【20度】 ・南の蔵 黒麹仕込み【20度】松の露酒造・まつのつゆ【20度】 ・まつのつゆ 黒麹仕込み【20度】松露酒造・松露【20度】明石酒造・明月【20度】高千穂酒造・高千穂【20度】グラス 芋焼酎明石酒造・明月 黒麹仕込み【25度】60ml・・・300円 ・赤明月 紫優【25度】60ml・・・・・380円(限定)井上酒造300円・飫肥杉 伝承仕込み【25度】60ml・・・・・・300円 ・飫肥杉 黒麹仕込み甕貯蔵【25度】60ml・・・300円 ・櫻泉【25度】60ml・・・・・・・・・・・・・300円雲海酒造・木挽【25度】90ml・・・・・・・・・・・・・300円 ・古秘 黒麹甕貯蔵【25度】90ml・・・・・・・350円 ・大地の香輝 長期熟成貯蔵【25度】60ml・・・380円王手門酒造・男気銀滴【25度】60ml・・・・・・・・・・・・・・350円 ・銀滴 あか【25度】60ml・・・・・・・・・・・・・・350円 ・銀滴 無濾過復刻版【25度】60ml・・・・・・・・・・380円 ・百六拾石 銀滴 紅東、黒麹仕込み【25度】60ml・・・400円(限定) ・不阿羅王【25度】60ml・・・・・・・・・・・・・・380円 ・牢 紅寿、綾紫芋使用 七分無濾過【25度】60ml・・・400円神楽酒造・天孫降臨【20度】60ml・・・250円 ・天孫降臨【25度】60ml・・・300円 ・風門【25度】60ml・・・・・350円(宮崎限定)京屋酒造・特選かんろ【25度】60ml・・・・400円 ・時代蔵かんろ【25度】60ml・・・550円 ・平八郎【25度】60ml・・・・・・550円霧島酒造・黒霧島【25度】60ml・・・・・・・・・・・・・300円 ・赤霧島【25度】60ml・・・・・・・・・・・・・380円(入手困難) ・金霧島【25度】60ml・・・・・・・・・・・・・800円(入手困難) ・黒霧島ベース 冬虫夏草使用【25度】30ml・・・400円 ・黒宝霧島【25度】60ml・・・・・・・・・・・・800円(入手困難) ・黒霧島ベース チャーガ使用【25度】30ml・・・400円 ・芋麹焼酎 白吉助【25度】60ml・・・・・・・・380円 ・芋麹焼酎 黒吉助【25度】60ml・・・・・・・・380円 ・芋麹焼酎 赤吉助【25度】60ml・・・・・・・・380円 ・和風樽出し【25度】60ml・・・・・・・・・・・350円黒木本店・たちばな【25度】60ml・・・・・・・・・・・・・・・350円 ・山猫【25度】60ml・・・・・・・・・・・・・・・・・450円(入手困難) ・きろく 黒麹仕込み【25度】60ml・・・・・・・・・・450円(入手困難) ・無濾過きろく 冬季限定黒麹仕込み【25度】60ml・・・600円(入手困難)幸蔵酒造・幸蔵【25度】60ml・・・・・・・・・・350円 ・半ぴどん 甕壺熟成【25度】60ml・・・400円小玉醸造300円・朝掘り【25度】60ml櫻の郷酒造・花立の里【25度】60ml・・・・・・・・・・・・350円 ・無月【25度】60ml・・・・・・・・・・・・・・350円 ・にごり酎 無濾過【25度】60ml・・・・・・・・・380円 ・手づくり甕仕込み 焼酎道場【25度】60ml・・・・380円 ・蔵の文太 白麹仕込み 甕貯蔵【25度】60ml・・・350円 ・蔵の文太 黒麹仕込み 甕貯蔵【25度】60ml・・・350円 ・焼いも焼酎 橙の焼芋【25度】60ml・・・・・・・380円 ・焼いも焼酎 紫の焼芋【25度】60ml・・・・・・・380円桜乃峰酒造・平蔵 白麹 甕壺仕込み【25度】60ml・・・300円 ・平蔵 黒麹 甕壺仕込み【25度】60ml・・・300円 ・平蔵 紫優 黒麹仕込み【25度】60ml・・・300円 ・だれやみ【25度】60ml・・・・・・・・・420円寿海酒造協業組合・赤芋仕込み 天然湧水仕立て【25度】60ml・・・・・350円 ・柳井谷の福蔵 赤芋黒麹仕込み【25度】60ml・・・・380円 ・赤魔性 赤芋仕込み【25度】60ml・・・・・・・・・380円 ・甕ん中 赤芋黒麹仕込み 甕貯蔵【25度】60ml・・・550円 ・百薬の長 白麹仕込み【25度】60ml・・・・・・・・300円 ・百薬の長 赤芋黒麹仕込み【25度】60ml・・・・・・300円松露酒造400円・心水(もとみ)無濾過【25度】60ml・・・400円 ・うすにごり 無濾過【25度】60ml・・・・400円すき酒造400円・宗一郎 白麹仕込み【25度】60ml・・・・・・・・・・400円 ・宗一郎 黒麹仕込み【25度】60ml・・・・・・・・・・400円 ・山猪【25度】60ml・・・・・・・・・・・・・・・・400円(限定) ・五大王 5種類の芋焼酎をブレンド【25度】60ml・・・400円(限定)姫泉酒造・御幣 無濾過【25度】60ml・・・・・・・・・・・・550円(入手困難) ・無濾過御幣 紅雲 紅芋仕込み【25度】60ml・・・・400円(3月限定) ・無濾過御幣 紫空 綾紫芋仕込み【25度】60ml・・・400円(10月限定)古澤酒造・一壺春(いっこしゅん)【25度】60ml・・・315円 ・手づくり 八重桜【25度】60ml・・・・・・300円 ・ひとり歩き 白麹仕込み【25度】60ml・・・380円(入手困難) ・ひとり歩き 黒麹仕込み【25度】60ml・・・450円(入手困難) ・八重桜【25度】60ml・・・・・・・・・・・300円正春酒造・正春 白麹仕込み【25度】60ml・・・350円 ・正春 黒麹仕込み【25度】60ml・・・350円 ・逢初(あいそめ)【25度】60ml・・・380円宮田本店・日南娘(ひなむすめ)【25度】60ml・・・500円(入手困難) ・銀の星【25度】60ml・・・・・・・・・・450円(入手困難)渡辺酒造場450円・萬年 白麹仕込み【25度】60ml・・・・・・・・・・・450円(入手困難) ・萬年 黒麹仕込み【25度】60ml・・・・・・・・・・・450円(入手困難) ・萬年 無濾過【28度】60ml・・・・・・・・・・・・・450円(入手困難) ・大地の夢 萬年 白麹仕込み無濾過【28度】60ml・・・450円(入手困難) ・夏のまんねん【20度】60ml・・・・・・・・・・・・450円(夏季限定・入手困難)芋焼酎 原酒井上酒造500円・無月原酒【40度】60ml雲海酒造400円・木挽原酒【36度】60ml王手門酒造1,000円・不阿羅王原酒【40度】60ml京屋酒造600円・かんろ原酒【39~42度】60ml霧島酒造・霧島特別蒸留原酒【40度】60ml・・・550円 ・志比田工場原酒【36度】60ml・・・・400円黒木本店550円・たちばな原酒【38度】60ml寿海酒造協業組合500円・拾伍歩(じゅうごねんのあゆみ)【36度】60ml松露酒造600円・松露特別蒸留原酒【44.9度以下】60ml古澤醸造750円・羅針盤【36度】60ml松の露酒造1,000円・しょっぱな【44度】60mlグラス 麦焼酎雲海酒造300円・大河の一滴【25度】60ml王手門酒造400円・悪(あくのくろぶか)【28度】60ml(限定)神楽酒造・3650 十年熟醸【27度】60ml・・・450円 ・牧水【20度】60ml・・・・・・・・300円桜の郷酒造350円・無月【25度】60ml寿海酒造協業組合300円・百薬の長【25度】60ml古澤醸造300円・八重桜【25度】60ml正春酒造350円・逢初(あいそめ)【25度】60ml麦焼酎 原酒明石酒造550円・月の女神【38度】60ml雲海酒造550円・綾セレクション【38度】60ml神楽酒造550円・くろうま【40度】60ml黒木本店900円・百年の孤独【40度】60ml(入手困難)桜の郷酒造400円・無月原酒【41度】60ml寿海酒造協業組合550円・人生悠々【42度】60mlグラス 蕎麦焼酎雲海酒造350円・那由多の刻【25度】60ml神楽酒造350円・天照【25度】60ml古澤醸造300円・八重桜【25度】60ml蕎麦焼酎 原酒雲海酒造650円・マヤンの呟き【38度】60mlグラス 米焼酎アカツキ酒造400円・暁【30度】60ml川越酒造450円・赤とんぼの詩【25度】60ml黒木本店400円・山翡翠(やませみ)【25度】60ml桜の郷酒造350円・無月【25度】60ml古澤醸造300円・純米焼酎【25度】60ml米焼酎 原酒黒木本店650円・野うさぎの走り【37度】60ml(入手困難)桜の郷酒造400円・無月【41度】60mlその他焼酎井上酒造525円・孤独な天使 ナツメヤシ焼酎【36度】60ml神楽酒造400円・栗天照 栗焼酎【25度】60ml姫泉酒造420円・やま里 もち米焼酎【25度】60mlリキュール梅酒350円高千穂産梅使用【14度】60ml日向夏酒350円宮崎産日向夏みかん使用【14度】60mlゆず酒400円西都産ゆず使用【8度】60ml柿酒350円干し柿使用【10度】60ml山桃酒【12度】60ml350円野いちごの恋【25度】60ml400円サワー各480円480円・生搾りグレープフルーツ ・生搾りレモン ・生搾りライム ・パッションフルーツ ・グァバ各580円580円・マンゴー ・梅 ・日向夏 ・ゆず ・山桃ビール一番搾りプレミアム(生)480円クラシックラガー(瓶)550円スーパードライ(生)480円ノンアルコールビールキリン ゼロイチ400円アサヒ ドライゼロ400円ソフトドリンク各380円380円・コーラ ・グレープフルーツ ・パッションフルーツ ・グァバ ・ウーロン茶マンゴー480円日向夏480円粋仙おすすめの 宮崎ひでじビール【ひでじビール】太陽のラガー630円自家培養酵母によるシャープなキレ、まぶしい宮崎の太陽をイメージした黄金のプレミアムビール。【ひでじビール】森閑のペールエール630円静かにたたずむ宮崎の盛り。爽快な澄んだ空気とせせらぐ小川をイメージ。 カスケードホップの爽やかなアロマと軽快な苦味が、至福のひと時を導くアメリカンペールエール。【ひでじビール】月のダークラガー630円幻想的な月夜の日向灘。海の躍動と月の静寂をイメージしたダークな色合い。 ロースト麦芽の香ばしさとスッキリとした喉越しが特徴のダークラガー。【ひでじビール】花のホワイトヴァイス630円花の国みやざき。四季を彩る可憐な花々をイメージ。 優しい香り、柔らかな喉越し、後味爽やかな小麦スペシャル。焼酎おすすめ超越450円当店唯一の「鳴門金時芋」の焼酎。宮本武蔵シリーズ。 たっぷりとした甘みが優しく広がります。鏡洲ジンジャー450円生姜を使用した変わり種焼酎。 ジンジャーハイボール(580円)オススメです!!球600円アルコール14%。樽ブレンドのワイン感覚で楽しんで頂く焼酎。 芋と木樽の上品な甘味が特徴。黒木本店の拘りの詰まった銘酒。蔵内極秘稟議書480円マスター大好き。芋の薫りをたっぷり含んだ無濾過の焼酎。 芋焼酎好きの方、是非どうぞ!!蔵内特命指示書480円安納芋、無濾過の焼酎。ピリピリとした辛みと、まろやかな甘味がお楽しみ頂けます。レッドファラオ450円紅芋、紫芋3種ブレンドの王手門限定焼酎。 やわらかい甘み、さっぱりとした飲み口。黒蝶 KURO AGEHA450円古澤醸造唯一の無濾過。超早出しの若々しく華やかな香りが特徴。 2017年仕込。数量限定とらふぐ550円アルコール30%。樫樽三年熟成。ウィスキーの様な樽の甘い香り。 在庫残り一本!!再会は秋です。あんこう550円五年熟成。ジワ~っと甘い余韻が広がります。甘えんぼう450円紅はるかを焼いて仕込んだ「焼芋焼酎」。 濃密な甘味と香ばしい芋の余韻がお楽しみ頂けます。須木400円紫芋のフルーティーで優しい甘みが特徴。 甕壺仕込みでやわらかい飲み口。女性にもオススメです。明月 125th480円125周年記念で出された限定明月。 シャープな甘味と明石酒造ならではの辛みが特徴。 残り少ないです!!茜霧島400円希少芋「五茜」を使用した霧島酒造の限定焼酎。 どことな紅茶の香りがします。感じて下さい。香りたっぷり、フルーティー。 |
---|
基本情報
店舗名 | 粋仙 |
---|---|
住所 |
〒8800806 宮崎県宮崎市広島2-11-3 |
TEL | |
店舗種別 | 鳥料理 / 居酒屋 / 焼酎バー |
こだわり・特徴 | 予約可、カード可、電子マネー不可、分煙、日本酒あり、焼酎あり、焼酎にこだわる、一軒家レストラン |
その他情報
特長 | 静かな空間、カウンターあり |
---|---|
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |