メニュー
メニュー | CERVEZA MEXICANA(Mexican Beer)ヘーフェヴァイツェン750円小麦を贅沢に使ったホワイトビールです。 フルーティーで甘みがあるので、ビールが苦手な方にも人気です。 すっきりしているのでメキシコ料理との相性抜群です。 容量:330ml アルコール分:5.5% IBU:12IPA750円インディアンベールエール(IPA)は、ホップの量が多く苦味の強いビールです。 IBU(国際苦み単位)は83(日本のビールは15~25程度)なので苦さの度合いが違います。 ホップの香りを存分に楽しめるビールです。 容量:330ml アルコール分:6.8% IBU:83ポーター750円焙煎した茶色麦芽を用いた点が特徴で焦がした麦芽の芳香とホップの苦さが味わえるビールです。 欧州のポーターと比べると苦味が少なくすっきりとした味です。 容量:330ml アルコール分:5% IBU18アンバーエール750円甘い味とさわやかな香りのビールです。 味のわりに苦みは強く後味もしっかりしています。 スパイシーなメキシコ料理と相性抜群です。 容量:330ml アルコール分:5.5% IBU30モデロ エスペシャル650円モルトの甘味があり、苦味は弱めです。 後味に少し酸味が残る、さわやかな飲み口のビールです・ 飲みやすいビールなので、若い方や女性に人気です。 容量:355ml アルコール分:4.5% IBU:12ネグラモデロ650円黒ビールとは思えない、しっかりとしたホップの苦味がありますが、フルーティーで飲みやすいビールです。 黒ビールが苦手な方にも一度は飲んでもらいたいビールです。 容量:355ml アルコール分:5.5% IBU:24ドスエキス アンバー700円琥珀色をしたこのビールは、黒ビールのコクとラガービールの爽やかな飲み口をうまくミックスしたビールです。 飲み口が柔らかく、喉ごしもスムーズなビールです。 味わいに癖がないためどんな料理とも相性抜群。 容量:355ml アルコール度数:5.5% IBU:23ドスエキス ラガー700円1996年、世界ビールコンクルールヨーロピアンピルスナー部門で金賞受賞。 味わいに癖がほとんどなく、柔らかい飲み口と爽快な喉ごしでどんな料理にも合う、とても飲みやすいビールです。 容量:355ml アルコール分:4.4% IBU:24テカテ600円バハ・カリフォルニアのテカデ市で発祥したことから「テカテ」と名付けられた、メキシコで人気のビール。 モルトの風味が強く、かなり甘めです。苦味や炭酸は控えめで、ライトボディなので非常に飲みやすいです。 容量:355ml アルコール分:4.5% IBU:15ソル600円メキシコらしい太陽(ソル)という名のビールです。 苦味が少なく爽快でクリアな味わいが特徴です。 ライムをつけると一層爽やかに飲むことができます。 容量:330ml アルコール分:4.5% IBU:12コロナ600円メキシコビールの定番といえば「コロナ」です。 メキシコでもよく飲まれるビールの一つです。 さっぱりしているのでどんなメキシコ料理にも合います。 容量:355ml アルコール分:4.5% IBU:12Lime wedge(ライム)60円ビールにライムをトッピングできます。 すっきり爽やかな味わいになります。 ※特にテカテ・コロナ・ソルにおすすめです。テキーラマエストロがお勧めのテキーラエラドゥーラシルバー600円10年かけて育成された、アガヴェを使用。 しっかりとした風味を持ちながら、口当たりがやわらかく上品なテキーラです。 アメリカンホワイトオークの新樽で45日熟成ピュアなアガヴェの香りが フルーツ、シナモンの香りへと変化。スタンダードテキーラのありがちな 喉に焼け付く刺激がなく、驚くほど滑らかな口当たりです。ドルアルバロシルバー800円原料はロスアルトスの糖質をたっぷり蓄えたオーガニックブルーアガベを100%使い、 自然発酵でゆっくりと丁寧に72時間かけて作られています。 蒸溜は2回です。豊かなハーブ香を持ち、この独特な香りはオーガニックならではのものです。 畑の個性もしっかりと表現されており、大地とアガベをしっかりかんじさせるくもりの無いクリーンなアロマです。グサーノ ロホ750円メスカルであるグサーノロホはメスカル特有の製法 (アガヴェを地面に掘った穴に入れ火山岩等で数日間蒸し焼き)も相まって土とスモークを感じ、 スパイシーさが鮮やかに広がります。現地では幸運の芋虫として飲まれたり滋養強壮として男性が好んで飲まれます。 3~4杯飲むと男性は大変なことになるので注意です♪オルメカ レポサド550円オーク樽で6ヶ月熟成させることによってバニラやスモーキーな豊かな香りを楽しめるテキーラが「オルメカ レポサド」です。 新鮮なアガベの香りを感じつつも、ハチミツのようなとろける甘さを愉しむことができる飲みやすいテキーラです。 メキシコ・ハリスコ州ロスアルトス地方で製造されており、厳選した高品質なアガベを原料に質の高いテキーラです。カサドレス レポサド800円ハイランドエリアで8~9年栽培された高品質のブルーアガベのみを使用。 圧力釜にて低温でじっくり加圧することにより、今までにないスムースで複雑な味わいが特徴。 6ヶ月間の樽熟成を小型の新樽アメリカンオーク樽を使用しリッチなアロマの香りが特徴。 クリーミーなバニラやチョコレートを思わせる味わいにドライなハーブやトロピカルフルーツを 思わせる余韻を持ち合わせています。パトロンレポサド1,000円アメリカンオーク樽で6ヶ月熟成させた原酒をブレンド。 パトロンアネホを思わせるオーク香とパトロンシルバーのスムースな味わいを兼ね備え、 ハチミツやリッチなバニラ香を感じさせる味わいが魅力です。 クリントイーストウッドガが愛飲していることでも有名なテキーラで渋く飲んで ハリウッドスターになりきってみては?!1800アニェホ950円樽熟成もテキーラのグレードで最も高い”アネホ”の法定熟成期間12ヶ月以上を超え 長期に及びます。その味わいは、香り高くまろやかでこくに富み、ウイスキーに例えるなら まさにシングルモルトでベルベットのような舌触りとフルーティーな芳香、さらに長い余韻を実現。 ブラウンスピリッツや黒糖焼酎にも似たコクのある味わい。カボワボアニェホ1,600円ヴァンヘレンの元ヴォーカル、サミー・ヘイガー氏から自ら経営するBARで 振舞うために立ち上げたブランドで、話題のプレミアムスピリッツと呼ばれるカテゴリー属すテキーラ。 8から12年育成したブルーアガヴェ100%を使用し新樽アメリカンオーク樽14ヶ月以上熟成し 非常にバランスのとれた味わいと香りです。おいしいテキーラを飲んでみたいと思われる方にお勧めです。ドンフリオ19422,300円創設60周年を記念して造られたアネホ・テキーラ。 最上級のブルーアガベの球根(ピーニャ)のみを原料とし、小さな蒸溜器でゆっくりと蒸溜した後、 バーボン樽として使われていた小さな樽で2年~2年半の間熟成。 バニラとトフィーの風味があり、仕上げにアガベの甘い香りが残る。 極上のグラスでストレート、ゆっくりと味わいながら飲むと格別である。 テキーラ嫌いな人がびっくりする美味しさです♪アガバレスゴールド450円イエスデビジャ レポサド600円イエスデビジャ シルバー600円マリアッチ ゴールド470円トレスアレグレアス530円トレス マゲイヤス500円エルバドリーノブランコ600円エルバトリーノレポサド650円サウザブルーシルバー550円サウザブルーレポサド600円カサデルナ ブランコ750円カサデルナ レポサド1,000円オルメカ ブランコ450円オルメカ レポサド550円オルメカ アニェホ1,200円エルチャロアニェホ850円カサドレスブランコ700円カソドレスレポサド750円カサドレス アニェホ800円オレンダイン ブランコ650円1800シルバー650円1800レポサド650円1800アニェホ1,000円1800クリアアニェホ2,000円アルティシマ レポサド1,500円カンペオン レポサド850円クエルボトラディショナル レポサド600円ベルデグリーン1,050円カサノブレクリスタル1,250円カサノブレ レポサド1,500円カサノブレアニェホ1,800円アガベ99シルバー1,100円ドンアルバロ シルバー800円コラレホ ブランコ900円コラレホ レポサド1,000円メスカル HR レポサド1,050円カボワボ ブランコ1,400円カボワボ レポサド1,500円カボワボ アニェホ1,600円グランコレホアニェホ2,200円ドンフリオ ブランコ950円ドンフリオ レポサド1,100円ドンフリオ アニェホ1,250円ドンフリオ クリアアニェホ2,450円100アニョス800円アルティシマ シルバー1,550円ロスアランゴレポサド1,350円アグイホン レポサド1,250円ミラグロ レポサド1,400円ミラグロ アネホ1,750円マエストロ テキレロ1,900円エンバハドール レポサド2,100円レセルヴァ ファミリア3,000円ロス アスレホス アニェホ2,500円カジノ アスールEX2,500円テキレディー アニェホ4,000円パトロン シルバー900円パトロン レポサド1,000円パトロン アネホ1,200円センテナリオ アネホ1,300円アガバレス レポサド750円アガバレス アネホ1,000円オルメカ アルトス シルバー500円オルメカ アルトス レポサド550円アハトロシルバー900円アハトロ レポサド950円セニョール アネホ1,500円ジュベンテュ1,000円REFRESCO(ソフトドリンク)コカコーラ(瓶)/オレンジジュース/ 紅茶(ダージリン)350円プレミアムオレンジジュース/ プレミアムグレープフルーツジュース500円グァバジュース/ マンゴージュース/タマリンドジュース450円濃厚で甘いトロピカルジュースオルチャータ500円生米から作ったジュースです。 練乳の優しい甘さとシナモンの香りが特徴。アイスティー/ドリップコーヒー/アイスコーヒー(夏季限定)400円※+150円で美容と健康、ダイエットに栄養豊富なチアシード!「チアシード」とはチアの種で、アステカ、マヤ、インカの人々が主食のコーンや豆と一緒に古くから大切な食料としてきました。 チアシードの皮には食物繊維、ビタミン、ミネラルが豊富に含まれ、 更に栄養貯蔵庫の役目を担う地アシードの子葉はオメガ3、オメガ6を豊富に含んだオイルで構成されています。 1杯で1日に必要なαーレノリン酸や5g以上の食物繊維が摂取できます。Coctel(カクテル)贅沢マルガリータ900円一杯につき1個のライムを使ったマルガリータです。 さっぱり爽やかなので非常に飲みやすいカクテルです。贅沢マンゴーマルガリータ1,100円贅沢まりがリータのマンゴー版です。 氷の代わりに凍らせたマンゴーを入れています。ピニャコラーダ850円生パイナップルとココナッツクリームと牛乳で作るカクテルです。 トロピカルでメキシコのカンクーンに来た気分が味わえます♪ラムチャータ850円お米のジュース「オルチャータ」にラムを混ぜたカクテルです。 甘みとラムの香りに酔いしれてください♪ワインリストマルケス・デル・バジェ/カベルネ・マルベック2,500円ワイン名:MARQUES DEL VALLE(CABERNET SAUVIGNON/MALBEC) ワイン種別:赤ワイン/辛口 ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、マルベック アメリカ大陸最古のワイン産地メキシコで造られる赤果実の芳醇なアロマとフルーティな果実味マルケス・デル・パジェ/ソーヴィニヨン・ブラン2,500円ワイン名:MARQUES DEL VALLE(SAUVIGNON Banc) ワイン種別:白ワイン/辛口 ブドウ品種:ソーヴィニヨン・ブラン ソーヴィニヨン・ブラン由来のフレッシュな果実味と程よい酸味。サンタセシリア/カベルネ・マルベック3,000円ワイン名:L.A.Cetto Santa Cecilia(CABERNET SAUVIGNON/MALBEC) ワイン種別:赤ワイン ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、マルベック カベルネ・ソーヴィニヨンとマルベックをブレンドし フレッシュで滑らかな舌触りに仕上げました。 透明感のある赤紫色で、渋みも柔らかいのでどんな料理にも相性抜群です。サンタセシリア/ソーヴィニヨン・ブラン、コロンバール3,000円ワイン名:L.A.Cetto Santa Cecilia(SAUVIGNON Blanc/Colombard) ワイン種別:白ワイン ブドウ品種:ソーヴィニヨン・ブラン、コロンバールラセット/ジンファルデル3,500円ワイン名:L.A.Cetto Zinfandel ワイン種別:赤ワイン ブドウ品種:ジンファンデル いちごやチェリーを思わせるフルーティーで甘い香り。 口に入れた瞬間からしっかりとした渋味が広がり、余韻まで残ります。 ロンドンで行われた品評会でも高く評価されました。ラセット/プティ・シラー3,500円ワイン名:L.A.Cetto Petit Syrah ワイン種別:赤ワイン ブドウ品種:プティ・シラー 黒みを帯びた深いルビー色。 プルーンやカシスリキュール、グローヴなどの濃密な香り。 味わいは甘くソフトなタンニン。 ほとばしる様な凝縮した果実味が印象的。 ロースティな香りが口中に駆け巡り、甘いヴァニラの余韻がとても長く続きます。ラセット/カベルネ・ソーヴィニヨン3,500円ワイン名:L.A.Cetto Cabemet Sauvignon ワイン種別:赤ワイン ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン メキシコ国内No1ワイナリーのラセットで丹念に作ったブドウと最新技術の導入により、 上質なワインを生産しています。 やさしく滑らかな口当たりと樽香が印象的なバランスの良いワインです。ラセット/ソーヴィニヨン・ブラン3,500円ワイン名:L.A.Cetto Sauvignon Blanc ワイン種別:白ワイン ブドウ品種:ソーヴィニヨン・ブラン 若草のようなフレッシュな香りと、口に含んだ瞬間から感じとれるさわやかな酸味が心地よいワインです。 味わいに厚みを感じる、コクのある辛口白ワイン。ラセット/ネッビオーロ プライベート・リザーヴ5,000円ワイン名:L.A.Cetto Nebbiolo Private Reserve ワイン種別:赤ワイン ブドウ品種:ネッビオーロ100% ネッビオーロ100%で造られた、ラセットの上級キュベ。 宝石のガーネットのように澄んで輝いたルビー色。 ナツメグ、シナモンを思わせる熟した果実の香り。 口に含むとまろやかなタンニンの風味が広がります。サラ・ビベ・セミ・セコ/サラビベ3,500円スパークリングワイン:SALA VIVE SEMI SECO タイプ:白泡 ブドウ品種:ピノ・ノワール/シャルドネ/サンテミリオン シャンパーニュと同じ伝統的な製法で醸造したスパークリングワイン。 クリーミーで清涼感あふれる甘口でリンゴや洋梨のアロマを感じます。 |
---|
基本情報
店舗名 | メキシコレストランTORTACOS |
---|---|
住所 |
〒8600017 熊本県熊本市中央区練兵町73 |
TEL | |
店舗種別 | メキシコ料理 / 居酒屋 / ラーメン |
こだわり・特徴 | 予約可、カード可、電子マネー可、個室あり、貸し切りOK、全席禁煙、飲み放題、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる、野菜料理が得意、野菜メニューあり、英語メニュー対応、家族・子供と|女子会|知人・友人と、隠れ家レストラン、一軒家レストラン、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー、子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) 、ベビーカー入店可 |
ホームページ | http://www.tortacos.jp/ |
その他情報
特長 | こだわりの店内、静かな空間、ゆったり過ごせる、カウンターあり、スポーツ観戦OK、電源あり、車椅子OK |
---|---|
メディア情報 | https://www.facebook.com/pg/tortacos.jp/about/、https://twitter.com/TORTACOS/media |
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |