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メニュー | ●焼酎●最高の料理にあう最高の焼酎、地酒をご用意いたしております。 以下のリストは一部の焼酎、地酒です。他にも多数ご用意いたしております。 また、品切れの際はご了承くださいますようお願い申し上げます。城見櫓(米)(米・熊本・二十五度・藤正宗酒造) 店主お勧めの蔵より城見櫓を訪れるお客様限定として、 オリジナルボトルにつめられた当店でしか味わえないライトな風味の焼酎。文蔵(米・球磨・25度・木下醸造所) 石済みの麹室での手造り麹、昔ながらの甕仕込み。 蒸留後、二年間熟成させ瓶詰めされた焼酎常圧蒸留によるコクと香り熟成感抜群です。大石(米・球磨・25度・大石酒造場) シェリー酒に3年、ブランデー樽に5年貯蔵後。 究極のブレンド技術でボトリングされており、芳醇でふくよかな丸みのある味わいが特徴です。本丸(芋・玉名・25度・花の香酒造) 熊本城築城400周年を記念して造られた本格芋焼酎。 穏やかな香りと、芋本来の素朴な味わいを楽しめる金箔が入っており、 すっきりと飲みやすい焼酎です。倉岳(しもん芋・天草・25度・房の露酒造) 天然健康食品として評価が高い天草しもん芋を原料に使用、 豊富なでんぷん質による甘みが特徴。平成18年に皇室献上された焼酎でもあります。茂作(芋・玉名・25度・花の香酒造) 厳選された、地元産の芋と丁寧な製麺技術でできた黒麹、 仕込みの水は良質の天然地下水を使用。 仕上げに竹炭を使ってろ過し本来の甘みを引き出す。どぎゃん(麦・八代・25度・メルシャン八代不知火蔵) 良質な球磨川流域の地下水を仕込みと割水に使用し、 熊本県産米使用の米麹と二条大麦で作ったもろみを三つの釜で蒸留、 それぞれの原酒を一つに合わせて貯蔵熟成。原酒 文蔵(米・球磨・40度・木下醸造所) 手造りとした昔ながらの「かめ」を使用してもろみを造り、 伝統の味と香り大切にした常圧蒸留の米焼酎。天草 熟成古酒(米・天草・25度・天草酒造) 米焼酎の銘柄蔵として名高い天草蔵限定販売で平成8年に仕込んだ7年古酒を出荷。 深みのある米の味と透明感にあふれる仕上がり。●特選地酒●端鷹超辛口(本醸造)日本酒度/+10、 醸造元/瑞鷹酒造(熊本県)八海山(純米吟醸)日本酒度/+4、 新潟県菊姫(純米酒)日本酒度/±0、 醸造元/菊姫合資会社(石川県)手取川 吉田蔵(大吟醸)日本酒度/+6、 石川県泰斗(純米吟醸)日本酒度/+1、 醸造元/千代の園酒造(熊本県)香露(特選本醸造)日本酒度/+1、 熊本県★飲み放題のメニュー★※下記以外の飲み物は対象外となりますのでご了承ください。 ※飲み放題は15名様以上から2時間(120分)とさせて戴きます。ビール1階・2階・6階 / 瓶ビール(モルツもしくはキリンラガー) 3階・4階 / 瓶ビール(モルツもしくはキリンラガー) 5階(天酒閣)/ 生ビール(キリン一番搾り[生]) ※事前のリクエストで各メーカー対応致します。焼酎米焼酎(城見櫓オリジナルボトル) 芋焼酎(茂作)、 麦焼酎どぎゃん) [ ロック・水割り・お湯割り・ソーダ割り ]日本酒れいざん(阿蘇)、ずいよう(熊本) [ 燗酒 ※常温・冷でもご提供いたします ]ウイスキーサントリーリザーブ、サントリー角瓶、サントリーVSOPカクテルカシスソーダ、カシスオレンジ、カシスグレープ、 カンパリソーダ、カンパリオレンジ、カンパリグレープ [ 5階天酒閣フロアではその他のカクテルメニューもご用意しております ]ワインハウスワイン(メルシャン 赤/白) [グラス・デキャンタ]ソフトドリンクコカ・コーラ、ウーロン茶、オレンジ、グレープフルーツ [ その他に5階天酒閣フロアでは、カルピス、ジンジャー・エールもご提供致します ]果実酒梅酒、杏露酒 [ ロック・ソーダ割 ] [ その他に5階天酒閣フロアでは、檸檬酒、林檎酒、桂花陳酒もご提供致します酎ハイライム、レモン、カルピス [ ※酎ハイは5階天酒閣フロアでのみのご提供となります ] |
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基本情報
店舗名 | 城見櫓 |
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住所 |
〒8600806 熊本県熊本市中央区花畑町1-10 |
TEL | |
店舗種別 | 郷土料理(その他) / 懐石・会席料理 / 居酒屋 |
こだわり・特徴 | 完全予約制、カード可、個室あり、貸し切りOK、分煙、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、魚料理が得意、家族・子供と|接待|知人・友人と、景色がきれい、夜景が見える、子供可 |
ホームページ | http://www.shiromiyagura.com/ |
その他情報
特長 | 静かな空間、カウンターあり、バリアフリー、プロジェクターあり、Wi-Fiあり、車椅子OK |
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QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |