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メニュー | BEER 各種◆生ビール(アサヒスーパードライ) 500円 ◆エクストラコールド(白or黒) 550円 ◆ノンアルコールビール(オールフリー) 450円 ◆瓶ビール(アサヒスーパードライorキリンラガー) 550円 ◆レッドアイ 500円 ◆シャンディガフ 500円 ◆ジーマ 600円 ◆コロナ 600円日本酒 各種 ≪燗or冷≫◆雪雀 500円 ◆土佐鶴 500円 ◆剣菱 500円 ◆梅錦 550円 ◆小富士(超辛口) 600円 ◆久保田(千寿) 680円 ◆越乃寒梅 680円 ◆八海山 680円梅酒 各種 ≪ロック・ソーダ割など≫◆黒梅酒 400円 ◆蔵元の梅酒 480円 ◆緑茶梅酒 480円 ◆蜂みつ梅酒 480円 ◆あらごし梅酒 550円 ◆百年梅酒 550円 ◆底たまり新六梅酒 550円酎ハイ 各種450円ライム/桃/レモン/青りんご/ゆず/巨峰/カルピス/シークワーサー/グレープフルーツ/男梅カクテル 各種500円◆ジン(トニック/バック/リッキー) ◆モスコミュール ◆カンパリ(ソーダ/オレンジなど) ◆グレイハウンド ◆スクリュードライバー ◆カシス(ソーダ/ウーロン/オレンジ/グレープフルーツ/ミルク) ◆ファジーネーブル ◆ピーチウーロン ◆ヨーグルト(ミルク/パイン) ◆カルアミルク ◆抹茶ミルク ◆ストロベリーミルク ◆グリーンバナナ(ミルク/バック/パイン)マッコリ400円スパークリング(ワイン・清酒) 各種◆MIO 900円 ◆金箔入りシャンパン 5000円 ◆ペリーニ(桃の果実入りシャンパン) 5000円 ◆リステル 4500円焼酎【麦】 各種≪ロック・水割・湯割・茶割など≫◆二階堂 450円 ◆いいちこ 450円 ◆村正 500円 ◆泥亀 500円 ◆したごころ 500円 ◆中々 650円焼酎【しそ】 ≪ロック・水割・湯割・茶割など≫◆鍛高譚 450円焼酎【甲類】 各種≪ロック・水割・湯割・茶割など≫◆鏡月 450円 ◆JINRO 450円焼酎【米】 ≪ロック・水割・湯割・茶割など≫◆吟香露 500円焼酎【栗】 各種≪ロック・水割・湯割・茶割など≫◆ダバダ火振 650円焼酎【芋】 各種≪ロック・水割・湯割・茶割など≫◆黒霧島 450円 ◆さつま司 450円 ◆さつま白波 450円 ◆泥亀 500円 ◆赤霧島 550円 ◆吉兆宝山 600円 ◆富の宝山 600円 ◆もぐら 650円 ◆三岳 680円 ◆千鶴 500円 ◆鶴見 500円 ◆磨千貫 650円 ◆大自然林 650円 ◆一人蔵 680円果実酒 各種≪ロック・ソーダ割など≫◆ゆず酒 550円 ◆あらごし桃 550円ウイスキー 各種≪ロック・水割・ソーダ割など≫◆角 450円 ◆ハイボール(ジンジャー割・コーラ割) 450円 ◆山崎(12年) 900円生青汁~お酒によく合う生青汁ができました~600円◆焼酎生青汁割…都内を中心に今では全国に新定番として広がり始めています。健康志向だけどお酒が飲みたい人には最高の1品。 ◆麦焼酎生青汁ハイボール…ウイスキーベース。都内を中心に200店舗以上での飲食店でも愛飲されている新定番。 ◆カルーアミルク生青汁…コーヒーの風味と生青汁の風味が合わさる意外にも美味しいカクテル。 ◆生青汁カシスソーダ…ほのかな甘さに生青汁に加わることによって清涼な味が加わります。 ◆生青汁マッコリ…手軽で簡単な健康的なマッコリが完成しました。ソフトドリンク 各種350円ウーロン茶/緑茶/オレンジジュース/グレープフルーツジュース/パインジュース/カルピス/カルピスソーダ/ジンジャーエール/コーラWINE LISTグラスワイン(赤/白)500円赤は凝縮した果実味とソフトなタンニンのバランスのよいワイン。 白は口当たりはフレッシュ、爽快感ある余韻が心地よいです。フェウド・アランチョ ネロ・ダーヴォラ[イタリア]赤3,000円味わい:中重口 非常に豊かな香りが印象的。 イチゴやカシスの果実由来の甘みと上品な酸のバランス。 ソフトなタンニンで舌触りが滑らか。受賞歴多数。ヴィーニャ・ソエ グランレゼルヴァ[スペイン]赤3,000円味わい:飲み応えある重口 オーク樽で24ヶ月熟成。しっかりしたタンニンが感じられ、 適度な酸もバランスが良く、香りにあるような熟れた果実の 味わいが楽しめます。グラン・クール ボルドー・ブラン[フランス]白3,000円味わい:爽やかな辛口 爽やかなグレープフルーツ、ライムの柑橘類とパッションフルーツの香り きりっとした酸とふくよかな洋なしの果実味やハチミツなどの味わいが バランスよく感じられます。ステンレスタンクにて6ヶ月間熟成。JACOB'S CREEK RIESLING[オーストラリア]白3,000円味わい:爽やかな辛口 和食に合う、オーストラリアの辛口リースリング。 フルーティーな柑橘系果実の味わいをもち、さわやかなミネラルが バランスと長い余韻を生み出しています。ボデガス・カルチェロ・フミーリャ[スペイン]赤5,000円味わい:濃厚な重口 熟していて濃厚で、ベリー系の香りとややスパイシーさを感じます。 甘いブラックチェリーやイチゴジャムの味わい。まろやかなタンニンで口当たりもソフト。 2年連続パーカーポイント:88点獲得ルー・デュモン ブルゴーニュルージュ[フランス]赤8,000円味わい:エレガント 日本人「仲田晃司」氏がブルゴーニュで興したドメーヌ。 味わい、甘さ、タンニンなど全てが円く、薄めの液体に じっくり乗っている印象。酸も十分あり、丸くて優しい味わい。レ・フィエフ・ド・ラグランジュ[フランス]赤10,000円味わい:凝縮感・高品質 ch.ラグランジュのセカンドワイン。セカンドとはいえ、 その品質基準は非常に高い。しなやかで深みある赤ワイン。 フルーティで凝縮感があり柔らかいので若い内でも 充分に楽しめます。こだわり-焼酎-千鶴(ちづる)500円-甘みが前面に出た極上のまろやかさ!- 明治5年依頼、甕壺で一時仕込をしている代表銘柄です。甘みを前面に押し出した優しい味わい、苦みや渋み、アルコールの刺激など嫌なところの全く感じられない味わいです。 お湯割りにすると角の無い芋の味わいがふんわりと広がり思わずほほが緩むほど! ノスタルジーを感じる癒しの味わいをゆるゆると楽しみたい一品です。鶴見(つるみ)500円-穏やかな中に腰の据わったうまみが押し寄せ、呑んべぇの心をわしづかみする!- 明治32年の創業以来の伝統銘柄で、初代がかつて蔵近くに飛来していた鶴を見ながら焼酎を飲んでいたことから名付けたそうです。 第一印象は穏やかだが、飲んでいくうちに腰の据わったうまみがジワリとあらわれます。 蔵元がすすめるように42℃くらいのぬるめのお湯割りがおススメ! 古典的な味だが、芋焼酎になれた呑んべぇの心を掴むこと間違いない一品です。一人蔵(ひとりぐら)680円-適度な苦みがきいた古びない味わい!お湯割りでうまみがグワッと花開く!- 大正元年の創業。四代目の木場修一さんがたった一人で造る五百石規模の一人蔵。 「赤土で育った芋は別格の品質」と地元三末町の朝どれ黄金千貫に限定しています。 より良い風味を出すために白麹に黒麹、麦麹をブレンドする点がユニーク!! ぐっと濃縮した旨みがお湯割りにすることで花開き、程よい甘さが広がり、 ドライに切れる味わいです。 適度な苦みのある風味もアクセント。 古びない魅力があり、飲み飽きもしない一品になっています。「手造り」「かめ仕込み」の手間が味に反映!磨千貫650円磨き千貫の原料であるさつま芋は、芋焼酎造りに最適と言われる「黄金千貫」の中心部分のみを使用。さつま芋を磨いて造るという製法を採用しています。これは芋臭の原因となる物質が多く含まれている芋の皮、及びその周辺を使用しないことを意味し、更にタンクで大事に熟成させることにより、それぞれの造りの特徴が見事に融合した芳醇かつ甘く淡麗な風味を持つ本格焼酎として仕上がっています。 味のしっかりした料理に合わせるのを好まれる方が多いお酒で、福山雅治さん愛飲酒としても知られています。 愛媛県/正規取扱店1店舗のみ大自然林650円「手造り」と「かめ壺仕込み」という伝統的技法を用いて造られており、明治20年から現存するかめで、「蔵の精」と呼ばれる蔵付き酵母で仕込みます。 屋久島の銘水『宮之浦岳流水』と白麹に由来する柔らかくおっとりとした風味が特徴的。どこか懐かしく、かつ洗練されたキレイな味わいです。主流を占める黒麹仕込みとは違い、白麹特有の優しい香り、そしてコクのある味わいがある手造りかめ仕込み焼酎を楽しめます。言うなれば芋の香りを十分に楽しめるお酒。 また上記の磨き千貫を含め、取扱いを1年以上続けた取扱店のみ販売を許可。飲み放題メニュードリンクラストオーダーは、全てのコースで30分前となっております。BEER◆生ビール(アサヒスーパードライ) ◆エクストラコールド(白・黒)焼酎・日本酒・ウイスキー[焼酎]ロック/水割/お茶割/お湯割など ◆麦 ◆芋 ◆米 ◆甲類 [日本酒] 冷/ロック/燗 [ウイスキー] ロック/ハイボール/ジンジャーハイ/コークハイ果実酒・ワイン[果実酒]ロック/ソーダ割/水割/など ◆梅酒 ◆杏露酒(あんずのお酒) ◆檸檬酒(レモンのお酒) ◆藍苺酒(ブルーベリーのお酒) ◆茘枝酒(ライチのお酒) ◆林檎酒(りんごのお酒) [グラスワイン] 赤/白酎ハイ・カクテル[酎ハイ] ◆ライム ◆レモン ◆ゆず ◆シークワーサー ◆桃 ◆青りんご ◆巨峰 ◆カルピス ◆グレープフルーツ ◆男梅 [カクテル] ◆ジン(トニック/バック/リッキー) ◆カンパリ(ソーダ/オレンジ) ◆モスコミュール ◆スクリュードライバー ◆グレイハウンド ◆ファジーネーブル ◆ピーチウーロン ◆照葉樹林 ◆カシス(ソーダ/ウーロン/オレンジ/グレープフルーツ) ◆カルアミルク ◆グリーンバナナミルク ◆抹茶ミルク ◆ストロベリーミルクソフトドリンク◆ウーロン茶(ホット/アイス) ◆緑茶(ホット/アイス) ◆オレンジジュース ◆グレープフルーツジュース ◆パインジュース ◆カルピス ◆ジンジャーエール ◆コーラ |
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基本情報
店舗名 | 和diningさくらんぼ |
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住所 |
〒7900003 愛媛県松山市三番町1-11-13 イーストビル 1F |
TEL | |
店舗種別 | 居酒屋 / 焼鳥 / 鳥料理 |
こだわり・特徴 | 予約可、カード可、電子マネー可、個室あり、貸し切りOK、全席喫煙可、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、デート、一軒家レストラン、2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー |
その他情報
特長 | こだわりの店内、静かな空間、カウンターあり、掘りごたつあり |
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