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メニュー | 生ビール プレミアムモルツ600円生ビール モルツ500円瓶ビール スーパードライ600円コロナ600円(メキシコ)ジーマ600円レモンビール600円(アメリカ)ニュートン600円(ベルギー)明治維新十二人衆700円(オランダ)レーベンブロイ500円(ドイツ)ハイネケン500円(オランダ)オリオンビール480円(沖縄)青島ビール500円(中国)酎ハイレモン500円酎ハイライム500円酎ハイ青りんご500円酎ハイ巨峰500円酎ハイカルピス500円~サムライダイニングのスタッフがお勧めする KABUKIの和酒~■カブキを楽しむ 芋焼酎のすべて■芋焼酎・麦焼酎・泡盛。味わい方、楽しみ方・・・佐藤 白・・・600円800円佐藤 黒・・・700円 森伊蔵・・・900円 森伊蔵 極上・・・2,000円 富乃宝山・・・600円 吉兆宝山・・・600円 黒霧島・・・500円 魔王・・・900円 村尾・・・900円 白天宝山・・・700円 さつま宝山・・・500円 川越・・・600円 金の露・・・600円 蔵の師魂・・・600円 薩摩茶屋・・・600円 杜氏潤平・・・700円 伊佐美・・・800円 三岳・・・600円 侍士の門・・・700円 森八・・・700円 萬膳・・・700円 萬膳庵・・・700円 月の中・・・600円 白さつま・・・500円 黒さつま・・・500円 山元・・・700円 達磨 エックス・・・600円 島美人・・・500円 天使の誘惑・・・900円 海王・・・700円 くじらのボトル・・・500円 海・・・600円 綾紫印・・・600円 白豊印・・・600円 紅東印・・・600円 宝山芋麹全量・・・800円 きろく・・・600円 山ねこ・・・500円 ひとり歩き・・・500円 鉄幹・・・500円 小牧・・・500円 一刻者・・・600円 芋麹 芋・・・500円 純芋・・・800円 黒石岳・・・500円 国分・・・500円 角玉 芋・・・500円 刀 飛焼・・・600円 晴耕雨読・・・500円 不二才・・・600円 不二才 はい・・・700円 にごり芋・・・500円 黒瀬・・・500円 芋 3年貯蔵・・・700円 相良兵六・・・500円 金峰櫻井・・・500円 阿久根・・・500円 霧島・・・400円 松朧うすにごり・・・500円 松露・・・500円 青酎・・・1,000円 旭萬年 黒・・・700円 旭萬年 白・・・600円 千鶴・・・500円 明るい農村・・・700円 大和桜・・・500円 大和桜 ヒカリ・・・700円 大和桜 紅芋・・・700円 心水・・・600円 赤兎馬・・・700円 さつまの風・・・600円 龍宝・・・800円 一尚ブロンズ・・・600円 一尚シルバー・・・600円 こいじゃが・・・500円 やじうま・・・500円 黄麹蔵・・・500円 松露 黒・・・900円 薩摩紅・・・600円 からり芋・・・500円 さつまおはち・・・400円 黒櫻島・・・400円 磨千貫・・・500円 大自然林・・・600円 蛮酒の杯 かめ仕込みの焼酎原酒を地中に埋め込んだかめの中で、3年以上長期熟成させまた焼酎。 深みのある香とまろやかな風味は絶品。デザインも秀逸。 鹿児島 オガタマ酒造 さつま芋【黄金千貫】米麹【白】もみじのしずく500円高尾野町の地下1000mから湧き出る、弱アルカリ性単純泉の温泉水を仕込水に使用。 飽きのこない甘味の強い味に清涼感が加わった新しいタイプのいも焼酎。 鹿児島 神酒造 さつま芋【黄金千貫】米麹【黒】さつま無双500円さつまいもの自然な風味がしっかりと味わえる伝統的な本格焼酎。 水割りでも風味が失われない。 鹿児島 さつま無双 さつま芋【黄金千貫】米麹【白】つわぶき紋次郎500円いも焼酎独特の香りをしっかりと持っている、どちらかといえばヘビーユーザー向けのいも焼酎。芋焼酎らしい芋焼酎。つわぶきの葉をデザインしたラベルもなかなか!! 鹿児島 さつま無双 さつま芋【黄金千貫】米麹【黒・白】黒甕500円「伝統の甕壺仕込」で黒麹が織りなすコクのある味わいで評判の芋焼酎。 味わいはしっかりしており、ほのかに甘さが広がり、短い余韻と共にスッとキレていく。 鹿児島 神酒造 さつま芋【黄金千貫】米麹【黒】伝700円製法に徹底的にこだわりを持っている焼酎。ほのかな甘みの残り後味が印象的。 木樽の香りも感じられ、黄麹の特徴とあいまって日本酒的な風味が愉しめる。 鹿児島 濵田酒造 さつま芋【黄金千貫】米麹【黄】宇吉700円黄麹の「伝」同様に甕仕込、木桶蒸留による少量の生産。濃厚且つ上品な香りと味わいがある。 顔がニャッとなるほど押し寄せる旨味とキレのいいコクが感じられる。 鹿児島 濵田酒造 さつま芋【黄金千貫】米麹【黒】大魔王600円黄麹の特徴を生かしたまろやかさで甘味があり、香りの高い芋焼酎。フルーティーで爽やか感のある。サッパリ系。で飲みやすいタイプ。のど越もやさしく、余韻も長く続く。 鹿児島 濵田酒造 さつま芋【黄金千貫】米麹【黄】七夕400円良質の芋、水、製法すべてにこだわり丹精込めて造り上げた焼酎。ほんのり甘くソフトな口当たりで芋焼酎を初めて試される方にもきっと満足できる味。 鹿児島 田崎酒造 さつま芋【しろさつま】米麹【白】悟空の寝蔵900円「侍士の会」第3弾商品。原料芋は「クリコガネ」。麹米には鹿児島県の奨励品種「花薩摩」と純・鹿児島産にこだわる。クセがしっかりあってそれでいてまろやかな限定品。 鹿児島産 八木酒造 さつま芋【クリコガネ】米麹八千代伝 黒800円地しっかりとした芋の甘み。芳醇な香り。ずば抜ける喉越し。まさにコクあって、キレよし。お湯割りにすると香り立つ香ばしさは筆舌に尽くせない。 鹿児島 八木酒造 さつま芋【黄金千貫】米麹【黒】八千代伝800円さらりと飲める味わいはまさにフルーティー。抜群のキレの良さ。飲み飽きこないその様は白麹の特徴を最大限生かした証拠。 鹿児島 八木酒造 さつま芋【黄金千貫】米麹【白】鬼火500円普通は蒸して使う原料のさつま芋を焼きいもにして甘みを高め、さらに常圧蒸留で丁寧に醸された焼酎。上品な香りは女性やビギナーの方におすすめ。 鹿児島 田崎酒造 さつま芋【黄金千貫・紫芋】米麹【白】たなばた 無濾過500円この蔵の特別酒。芋の旨味を最大限に残すためにあえてろ過をせず瓶詰。無濾過ならではの香りの良さ、芋の風味がしっかりしていて人気があります。限定入荷の希少酒。 鹿児島 田崎酒造 さつま芋【黄金千貫】米麹【白】いも神500円芋神酒造の代表銘柄「千鶴」の原酒を2年間、カメ壺の中で熟成させたものに、麦焼酎を加えほのかなおちついた香りで、飲みやすい焼酎。熟成された丸みのある味わいは食中酒としも最適! 鹿児島 神酒造 さつま芋【黄金千貫】麦 米麹【黒】池の露700円天草の米・麦焼酎でおなじみの天草の焼酎に芋焼酎が復活。焼酎のエキスパート・本村氏が自ら手掛けられた本格の芋焼酎(黒麹)。旨みとキレが、自慢。 熊本 天草酒造 さつま芋【黄金千貫】米麹【黒】百秀500円白麹を用いた常圧蒸留のやさしいいも焼酎。麹にこだわり、ほのかな芋の香りを楽しめる上品な味。オールマイティーな焼酎。 鹿児島 日当山醸造 さつま芋【黄金千貫】米麹【白・黄】千秀600円千秀は百秀をさらに飲みやすくしたもので、飲みやすさを求める方には最適。これが芋焼酎の味?清酒のような味わいのソフトタイプで、ぜひ女性に飲んでほしい焼酎。 鹿児島 日当山醸造 さつま芋【黄金千貫】米麹【白】池の鶴600円さつま寿の上級酒。黒麹で丹念に仕込み芋の旨味がしっかり残り、キレのある焼酎。香ばしい香りで、他とは違い28度という度数で造られ、きちんと自己主張をしている本格焼酎。 鹿児島 尾込商店 さつま芋【黄金千貫】米麹【黒】鷲尾500円唐芋の旨味が凝縮された本格焼酎。1次・2次ともに甕仕込みを行うこだわりと、黄麹ならではの華やかな香り、なめらかな舌触りで今ではかなりの人気銘柄。上品な感じ。 鹿児島 田村合名 さつま芋【黄金千貫】米麹【黄・白】さつま古秘500円黒こうじ仕込みとかめ貯蔵にこだわり、濃醇だがまろやかな甘味と洗練された香りのバランスが洗練な味わいの深さを特徴とする。 鹿児島 雲海酒造 さつま芋【黄金千貫】米麹【黒】さつま木挽400円年一回の丹念な造りでいものうまさを最大限に引き出した本物志向のいも焼酎。中ほどに甘味があり、柔らかな、ほんわかいも焼酎。鹿児島本格焼酎鑑評会で「優等賞」を受賞。 鹿児島 雲海酒造 さつま芋【黄金千貫】米麹【白】夢鏡700円ひじょうに目の詰まったボリュームのある旨味&甘味。同時に香りも際立つ。いわゆる芋焼酎の芋の香りと、フローラル系の華やかな香りが複雑にミックスされている。 鹿児島 植園酒造 さつま芋【ジョイホワイト】米麹【黒】純黒500円一次仕込みにかめ壺を使用。田村の酒はマニアを魅了する重厚なコクのある旨みが特徴。この純黒もドライ感のなかにコクのある旨みが引き立つ。 鹿児島 田村合名 さつま芋【黄金千貫】米麹【黒】薩摩の薫500円白麹といえばどちらかというと「優しい」「穏やか」といったイメージがあるが、この薩摩乃薫は、ボリュームあるふくよかな香味に仕上がっている。純黒との2代人気銘柄。 鹿児島 田村合名 さつま芋【黄金千貫】米麹【白】うえぞの700円紫芋独特の香りとアルコールの軽い刺激、紫芋の奥深い複雑なコクと甘みとが印象的。飲んだ後に鼻を抜けていく香りは何とも言い難い優しさのある紫芋の香り。 鹿児島 植園酒造 さつま芋【山川紫】米【黒】超不阿羅王800円厳選した素材ともろみ温度管理と蒸留後のブレンドと言った3つのこだわりで造られた焼酎。芋は、有機栽培の紅寿芋。玄米は当蔵自作米、麹菌は黒麹ゴールドを使用!高品質。 宮崎 王手門酒造 さつま芋【紅寿芋】米麹【黒麹ゴールド】不阿羅王700円丹念に手をかけて造られた原酒の割り水タイプ。減圧蒸留酒に常圧蒸留酒をブレンドしているので、芋焼酎本来の豊かな味と香りはそのままにキレのよいさっぱりよした味わいを持つ。 宮崎 王手門酒造 さつま芋【黄金千貫】米麹【白】倉岳500円ミネラル・ビタミンA・Kが多くふくまれたシモン芋(1972年に原産国ブラジルから入り、熊本県特産となった白さつま芋)が原料。くさみがなく、なめらかな口当たりで飲みやすいのが特徴。 熊本 房の霧 さつま芋【シモン芋】米麹【白】前田利右衛門600円低農薬・有機栽培の原料と天然水、米麹の中でも黄麹を使ったこだわりの焼酎。酒名の「前田利衛門」とは1705年に琉球王国から日本へ「薩摩芋」を伝えた薩摩藩の武士。 鹿児島 指宿酒造 さつま芋【黄金千貫】米麹【黄】黒伊佐錦500円伝統的手法で黒麹仕込みで黒麹独特のこくと甘さを引き出した。懐かしい味わいの「いも焼酎」。華やかな香りが特徴。うまさと安さで安心して飲める一品。 鹿児島 大口酒造 さつま芋【黄金千貫】米麹【黒】相良仲右衛門600円ロックで飲めばインパクトのあるガツンとした味わい。そしてお湯割で飲めばメリハリ感のあるしっかりした風味が楽しむことができる。濃厚ば「芋くさい焼酎」がお好きな方にはぴったりのブランド。 鹿児島 相良酒造合名会社 さつま芋【黄金千貫】米麹【黒】和助600円鹿児島最古の石蔵を持つ白金酒造の渾身の芋焼酎。かめ仕込みで造られる味わいは呑むほどに深みがます逸品。ややぴりっとした味わいとカスタードクリームにも似た甘さを感じさせる喉越し。 鹿児島 白金酒造 さつま芋【黄金千貫】米麹【黒】小さな蔵500円地元産のさつまいもを契約農家から仕入れ、かめ仕込みの製法で仕込んだ結果、ほのかに甘く、スッキリと癖のない、飲み口の柔らかい焼酎にしあがった。鹿児島県外には出にくい焼酎の一つ。 鹿児島 櫻井酒造 さつま芋【黄金千貫】米麹【白】さつま大海500円「さつま大海」は杜氏・大牟禮良行さんが造った蔵の看板商品で、地元で主に愛飲されている地焼酎。サツマイモのふくよかで甘い香り、まろやかで芳醇な旨味があり、後口のキレもいい。 鹿児島 大海酒造 さつま芋【黄金千貫】米麹【白】さつまの海500円本格焼酎鑑評会で毎年優等賞を受賞している芋焼酎。上品な芋の香り、すっと口に入り溶けてゆくような味のなめらかさ、そして後に残らないキレのある味わい。 鹿児島 大海酒造 さつま芋【黄金千貫】米麹【白】いもいも800円通常の芋焼酎と違い麹にも芋を使う。新鮮な芋な風味がしっかりと味わえるのが特徴。全て小正醸造の手造り蔵「師魂蔵」で仕込まれた少量限定品。 鹿児島 小正酒造 さつま芋【黄金千貫】いも麹大正の一滴500円老麹(ひねこうじ)を使った「大正の一滴」は、濃い味わいが特徴。お湯割りや燗にすると甘みが更に増し、昔なつかしい風味が感じられる。 鹿児島 国分酒造 さつま芋【黄金千貫】米麹【黒 老麹】すらり500円芋の旨味があり、口の中でほのかに余韻が感じられる。口当たりがさらっとして、飲みやすく旨い焼酎。全国でたった60店のみの限定取り扱い商品。 宮崎 松の露酒造 さつま芋【黄金千貫】米麹【白】情け嶋 芋500円口に含むとまろやかに、そして軽やかに麦と芋の味わいが感じられ、ほのかに現れるバニラ様の甘さも渾然一体となり、非常に飲みやすく、スッキリと仕上がっている。 東京 八丈興発 さつま芋【黄金千貫】麦麹農家の嫁600円鹿児島県産の黄金千貫を、溶岩プレート釜を使い、種子島産・薩摩椎(サツマジイ)の炭火で、じっくり焼いた焼芋を使用。貴重な「炭火焼き・焼芋焼酎」。 鹿児島 霧島町蒸留所 さつま芋【黄金千貫】芋麹【黒】甑州800円独特の風味が多くの焼酎ファンを魅了する芋焼酎。とにかく製法に贅を尽くした芋焼酎で新しい酵母を瓶仕込みで作り上げたこだわりの逸品。豊かな芋の香りとまろやかな上品な美味しさ。 鹿児島 吉永酒造 さつま芋【黄金千貫】米麹【白】明るい農村 赤芋仕込み700円明るい農村の限定品。綾紫の上品な甘味と蒸留したてのフレッシュな味わいが特徴。甘み自体は若干控えめだが、上品な甘さが愉しめる。 鹿児島 霧島町蒸留所 さつま芋【紫芋】米麹【白】農家の嫁 紫芋600円鹿児島県産の紫芋を、溶岩プレート釜を使い炭火でじっくり焼き芋にして原料にしている。じわ~っと伝わる旨み、ほんのり甘く鼻を抜ける焼芋の香ばしい風味。個性的な芋焼酎。 鹿児島 霧島町蒸留所 さつま芋 【紫芋】芋麹【黒】魔無志800円口当たりは非常にまろやかでしっかりとした芋の味わいが愉しめる。この焼酎について特筆するべきは後味。しっかりした芋の味わいがスッと引いていく感じが珍しい。 宮崎 古澤醸造合名会社 さつま芋【黄金千貫】米麹【白】おまち櫻井700円米麹に酒米として有名な「雄町」を使用!口当たりが柔らかだが、芋の風味豊かな香りと、櫻井酒造の芋焼酎らしいふくよかで濃醇な味わい! 鹿児島 櫻井酒造 さつま芋【黄金千貫】米麹【黒】池の露 安納芋600円軽やかで優しい口当たりで芋のふくよかな甘味と深みを感じられる。軽快な味わいだが飲むほどに深い芋焼酎。繊細なタッチと芋の旨みのバランスが素晴らしい! 熊本 天草酒造 さつま芋【安納芋】米麹【白】赤霧島900円幻の紫芋と言われるさつまいも「ムラサキマサリ」を原料とした貴腐ワインのような気高い香りが特徴のいも焼酎で、年2回、秋口・春先に発売される超数量限定品。 宮崎 霧島酒造 さつま芋【ムラサキマサリ】米麹【黒】薩摩隼人600円サーモンピンク色した、甘みの非常に強い「隼人芋」を使っているのが特徴。その華やかな香りと、口にふんわりと広がる柔らかさ、余韻の長いしっかりとした味わいが特徴。 鹿児島 国分酒造 さつま芋【隼人芋】米麹【白】夏の萬年600円なんとも涼しげなブルーボトル入りで、かわいいペンギンの切り絵ラベルと見た目も夏仕様の芋焼酎。夏にピッタリの爽やかな芋の香りや、切れ味の良い甘みが夏の焼酎たる所以。 宮崎 渡邊酒造場 さつま芋【大地の夢】米麹【黒】夏の潤平500円ラベルも宮崎の夏をイメージしたデザイン。酒質も香り、甘みがしっかりしており、20度の加水しても伸びが良く、満足できる味わい。「宮崎夏酒」をテーマした夏季限定芋焼酎! 宮崎 小玉醸造 さつま芋【黄金まさり】米麹【白】亀五郎600円海亀がやってくる素晴らしい自然に囲まれた鹿児島県薩摩郡。地中に埋めた48本のかめ壺にて仕込んだ完全手作りの本格芋焼酎。穏やかな飲み口だがしっかりしたコクもある飽きの来ない味。 鹿児島 吉永酒造 さつま芋【黄金千貫】米麹【白】もぐら700円まるまる太った良質の黄金千貫の地力を最大限に生かすため、名水・七窪の自然湧き水を使用した無濾過造り。ガツンとこみあげる旨みと余韻。大人気の芋焼酎。 鹿児島 さつま無双 さつま芋【黄金千貫】米麹【白】紫の赤兎馬700円大人気の「赤兎馬」の超限定品。紫芋の綾紫芋(あやむらさきいも)で仕込んだ芋焼酎 赤兎馬ならではの華やかな香りと、紫芋らしいフルーティーな口当たりが絶妙にバランスがとられていて感動的。 鹿児島 濱田酒造 さつま芋【黄金千貫】米麹【白】竃猫700円柔らかな口当たりと、優しい甘味、ふんわりと上がる、炒りたての甘栗のような香りを持つ。芋焼酎の独特の臭みがなく、甘い香りの上がるとても飲みやすい味わい。全日空の空飛ぶ焼酎。 宮崎 落合酒造場 さつま芋【黄金千貫・紫優】米【黒】赤江600円「赤霧島」と同じ「ムラサキマサリ」の品種の芋を使用。甘みはどちらかというと強め。とはいえ、甘みの質自体はあっさりとしているため、呑みやすい。アルコールのビリビリ感も無く滑らか。 宮崎 落合酒造場 さつま芋【ムラサキマサリ】米麹【黒】■カブキを楽しむ 麦焼酎のすべて■麦焼酎のすべて【1】・中々・・・500円 本格焼酎の導入酒としてお勧め。ライトな印象だが奥に旨みを秘めたバランスのいい味わい。どんな食べ物にも寄り添う懐の深さを持つ。百年の孤独。の原酒を25度に調整したもの。 宮崎 黒木本店 大麦 麦麹【白】 ・百年の孤独・・・900円 麦焼酎でもっともプレミアがついている銘柄。原酒(中々)をオーク樽で長期熟成させたこだわりの逸品。長期の熟成により、焼酎の概念を超えたウィスキーにも似た深い香り・味わいが生まれている。 宮崎 黒木本店 大麦 麦麹【白】 ・閻魔・・・500円 樽熟成の本格大分麦焼酎。麦焼酎の淡麗な味わい、熟成されてマイルド。ほんのりと樽の香りで飲みやすいタイプ。2006年モンドセレクション最高位グランドゴールドメダル受賞。 大分 老松酒造 大麦 麦麹【白】 ・一粒の麦・・・500円 「富乃宝山」・「吉兆宝山」を生み出し、焼酎界に新風を吹き込み続ける西酒造が生み出した麦焼酎。味わいは、非常にライトでドライ。さらっと愉しみたいという方には断然お奨めの焼酎。 鹿児島 西酒造 麦 大麦麹 ・佐藤 麦・・・600円 芋焼酎で有名な佐藤酒造が新しく作った麦焼酎。濃厚かつ繊細な味わいで、原料の特性を生かした素直で厚みのある原料由来の甘さと香りを表現した、佐藤酒造の特徴がよく出た麦焼酎。 鹿児島 佐藤酒造 大麦 麦麹【白】 ・兼八・・・700円 創業以来、代々受け継がれてきた伝統の技で、麦本来の香りと味を最大限に引き出すように努力し、既存の麦焼酎とは一線を画す香ばしい麦の香りと深みある味が楽しめる。 大分 四ツ谷酒造 はだか麦 はだか麦麹【白】 ・ちんぐ・・・500円 4年間熟成させた常圧蒸留の焼酎をベースに減圧蒸留の焼酎をブンドし昔ながらの焼酎本来の香りと味を残し、かつすっきりとした飲み口に仕上げた焼酎 長崎 重家酒造 大麦2/3 米麹1/3 米麹【白】麦焼酎のすべて【2】・天草 麦・・・500円 神秘の島 下島の小さな蒸留所で情熱を込めて造られた麦焼酎。減圧蒸留によって飲みやすくし、さらに麦の香ばしさと甘さを手作業で引き出した。 熊本 天草酒造 二条大麦【ニシノチカラ】麦麹【白】 ・おこげ・・・500円 原料、発酵にこだわり、そして蒸留にもこだわって造られた今までにない「煎焦仕込み」黒麹・無濾過の麦焼酎。新感覚の風味は飲みごたえバッチリな個性派麦焼酎の逸品。 大分 老松酒造 大麦・はだか麦 麦麹【黒】 ・鶴の荷車・・・900円 常圧蒸留にこだわる蔵元が醸し出す原酒のまろやかさと深いコクは、長期間貯蔵、熟成したものならでは。麦の香ばしい香りととろりとした独特の甘さが持ち味の本格麦焼酎。レア焼酎の一本。 宮崎 渡邊酒造場 大麦 麦麹【白】 ・三段じこみ・・・600円 百年の孤独・兼八と並んでプレミア麦焼酎・御三家の一角。その名のとおり、仕込みを米麹・麦・米麹と三段に分け、さらに三年間寝かせることによりまろやかな甘みを感じさせる味わい。 宮崎 岩倉酒造 麦 麦麹【白】 ・山猿・・・500円 地元農家の栽培した大麦を原料とし、独自の酵母を使用。二年間の貯蔵・熟成を経て奥深い味わいを実現。芳醇でまろやかな麦の香りがたのしめる。手造りにこだわり抜いた焼酎。 宮崎 黒木本店・尾鈴山蒸留所 大麦【ニシノホシ】麦麹【白】 ・元老院・・・700円 魔王の姉妹品。芋焼酎と麦焼酎をブレンドし樫樽で貯蔵させたもの。臭さがなく、甘く、コクのあるまろやかな味わいが人気。マニアの間では魔王を凌ぐ人気。 鹿児島 白玉醸造 さつま芋・麦 麦麹・米麹【白】 ・麦冠 情け嶋・・・500円 名前の由来は、「日本に冠たる麦焼酎を、ここ八丈島で造る」という熱い思いから。麹は国産麦を使用。ローストした様な香ばしい麦の味わい。柔らかくもあり飲み応えもあり。 東京 八条興発 麦 麦麹麦焼酎のすべて【3】・寿福絹子・・・500円 封を開けた瞬間に立ち上るこげた麦の香りは一般の減圧麦焼酎には無い、常圧蒸留特有のもの。貯蔵熟成を行うため、旨味はあるが舌ざわりはスムージーで全くピリピリしたアルコールを感じさせない。 熊本 寿福酒造 麦 麦麹【白】 ・唐変木・・・500円 香りは減圧特有のフルーティーで軽い感覚。ほのかな麹に由来する甘い香りもあり果実感を盛り立てている。口当たりも柔らかく、控えめな刺激感と共に丁寧な造りが伺える。 大分 ぶんご銘醸 麦 麦麹 ・釈云麦・・・500円 完全無濾過の麦焼酎!他に類を見ないタイプで、無濾過ならではの、少しこもった香りが重厚感を醸しだす。香ばしくてパンチのある、独特な味わいの深さと甘みが楽しめる逸品。 福岡 西吉田酒造 二条大麦 大麦麹【黒】 ・麦麦万年・・・600円 新昔ながらの常圧蒸留法で醸した麦焼酎を三年間じっくりと貯蔵・熟成した麦焼酎。麦特有のこおばしい香りが特徴。麦ならではの香ばしさも、宮崎らしい優しい味わい。 宮崎 渡邊酒造場 大麦 麦麹【白】 ・つくし 白・・・500円 「白」も「黒」と同じく黒麹仕込で、5年以上寝かせた麦焼酎の原酒をブレンド。減圧蒸留法でさわやかな香りとすっきりとした味わい。麦焼酎初心者の方にもオススメ。 福岡 西吉田酒造 二条大麦 麦麹【黒】 ・つくし 黒・・・500円 黒麹を使用して仕込んだもろみを常圧蒸留した個性的な麦焼酎。常圧のスモーキーな香りの中に、ほのかにキャラメルを思わせる甘い香りがあり。パンチのある味わい。 福岡 西吉田酒造 二条大麦 麦麹【黒】 ・杜氏潤平 潤の醇・・・600円 杜氏「金丸潤平」渾身の手造り米麹とハダカ麦「イチバンボシ」で造られる常圧蒸留の麦焼酎。あたたかみのある芳しい香りは旨味が凝縮された味との調和もよく、飲んだ後の余韻も格別。 宮崎 小玉醸造 はだか麦【イチバンボシ】麦麹【白】麦焼酎のすべて【4】・おびの蔵から・・・500円 常圧古酒と減圧熟成酒のブレンド。素朴で幅のある香味とスムースさを感じる。常圧蒸留で、濾過を軽めに行い、古酒をブレンドする事で麦の素朴な香りと、幅のある味を引き出した焼酎 宮崎 小玉醸造 はだか麦 麦麹 【白】 ・からす・・・600円 最大の特徴(人気の秘密)は、なんといっても高貴さを感じさせる香りにあり。香りは香ばしさが印象的な深いもの。口当たりは柔らかく、麦の香ばしい含み香も感じ取れる。 福岡 冨安合名 麦 全麹(麦黒) ・陶眠中々・・・900円 国内大麦を100%使用し、軽快な風味に仕込みそして、蒸留。その原酒を、アルコール度数28度に割水し陶器に詰めた麦焼酎。 宮崎県 黒木本店 大麦 麦麹【白】 ・天の刻印・・・600円 メロンのような香り。生で飲んだ時にはアルコールの刺激がピリッと来るが、かすかな苦みと甘い風味が追いかけてくる。素性の良さが感じられる飲み飽きしない麦焼酎。 宮崎 佐藤焼酎製造場 二条大麦(ニシノチカラ)麦麹【白】 ・しめの尾・・・800円 15年古酒。透明感のある可憐な甘い香りが静かに立ち上がる。最初はせせらぎのように、次第に量感を増す深い甘みが舌の上に広がる。販売店限定の稀少酒。 長崎 天の川酒造 大麦2/3 米麹 1/3 米麹 ・古澤・・・500円 喉の奥へ流れるように通り抜け後からその柔らかな味わいの余韻に長くひたれる本当に旨い本格麦焼酎。東京の高輪プリンスホテルの焼酎番付で堂々の「横綱」ナンバーワンに輝いた実績あり。 宮崎 古澤醸造 大麦 麦麹【白】 ・梟・・・900円 樫樽のねぐらで長期間眠り続けた本格焼酎「梟・ふくろう」。深い味わいとやさしい琥珀色は、時という不思議な力の賜。アルコール度40度を感じさせない円熟な口当たり、フワリと甘さが舞う。 福岡 研醸 焙煎麦 米麹【黄】■カブキを楽しむ 米焼酎のすべて■米焼酎のすべて【1】・鳰・・・500円 福岡県みずま町のシンボル「かいつぶり」。地元米にこだわった濃醇な米焼酎。常圧蒸留の熟成された本格米焼酎で、まろやかさの中に、米本来の甘い香りとほくっとした深い旨味がある。 福岡 杜の蔵 米 米麹 ・吟香露・・・500円 日本酒の吟醸酒の酒粕を原料にした焼酎でフルーティーで軽い味わいのタイプ。香りはフルーティー、口当たりは吟醸酒、後味はスッキリと一度呑めば納得の旨さ。 福岡 杜の蔵 吟醸酒粕 米麹【白】 ・大石・・・700円 コクがありまろやかで深い味わいの本格焼酎。樽熟成からくる本格ウィスキー、ブランデーを思わせるまろやかな味わいが、米の甘さと完璧にマッチングし、米焼酎を越えた球磨焼酎を超えた味わい。 熊本 大石酒造場 米 米麹【白】 ・武者返し・・・600円 武者返し(むしゃがえし)は、伝統の常圧蒸留ひとすじの蔵で造る手造り焼酎。昔ながらの球磨焼酎らしい風味と濃厚なコク。まろやかな味わいの中に米の豊かな風味があり。 熊本 寿福酒造場 米【ヒノヒカリ】米麹【白】 ・赤とんぼの詩・・・600円 芋焼酎「川越」で有名な川越酒造場の米焼酎。非常にしっかりとした骨格をもち、米の甘み・香ばしさを堪能で |
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基本情報
店舗名 | 旬彩和酒庵 かぶき |
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住所 |
〒7900003 愛媛県松山市三番町1-11-11 |
TEL | |
店舗種別 | 居酒屋 / 創作料理 / 焼鳥 |
こだわり・特徴 | 予約可、カード可、電子マネー不可、個室あり、貸し切りOK、全席喫煙可、飲み放題、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、野菜料理が得意、魚料理が得意、家族・子供と|大人数の宴会、隠れ家レストラン、2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可 |
ホームページ | http://kabuki.samurai-dining.com/ |
その他情報
特長 | こだわりの店内、静かな空間、ゆったり過ごせる、座敷あり、掘りごたつあり |
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メディア情報 | https://www.facebook.com/kabuki.samuraidining/、https://www.instagram.com/kabuki_777 |
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |