新和食料理・創作居酒屋 七つの月の夢

和歌山県 和歌山市 和歌浦東2-8-25 口コミ投稿
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
新和食料理・創作居酒屋 七つの月の夢
新和食料理・創作居酒屋 七つの月の夢詳細写真1
新和食料理・創作居酒屋 七つの月の夢詳細写真2
新和食料理・創作居酒屋 七つの月の夢詳細写真3

メニュー

メニュー●ビール生ビール(中)528円生ビール(小)  438円
生ビール(大)  968円
・ピッチャー 1,265円

・サントリー ザ・プレミアムモルツ
麦芽100%のピルスナースタイルのプレミアムビールです。
グラスに注いだ瞬間から立ちのぼる香り。しみわたる深いコク。
味わったあと、口のなかにふくらむ華やかな香り。飲み終わっても、まだうまい。
時間の流れごと愉しめる。また、愛おしいほど飲みたくなる。

原産国:日本
スタイル:ピルスナー
アルコール度数:5.5%
原料:麦芽、ホップ
生産者:サントリービール
味わい:しみわたる深いコク。 味わったあと、口のなかにふくらむ華やかな香り。
提供方法:生ビール瓶ビール(中瓶)638円・アサヒスーパードライ
洗練されたクリアな味、辛口。さらりとした口当たり、シャープなのどごし。キレ味さえる、いわば辛口ビールです。

・キリン一番搾り
麦のおいしいところだけを搾ってできた、上品な味わい。

原産国:日本
スタイル:[アサヒ]ドライ [キリン]ピルスナー
アルコール度数:5.0%
原料:[アサヒ]麦芽、ホップ、米、コーン、スターチ [キリン]麦芽、ホップ
生産者:[アサヒ]アサヒビール [キリン]キリンビールノンアルコールビール418円・サントリーオールフリー
麦の旨みと澄み切った後味による「軽快なのどごし」と飲んだときの「グッと感じる麦の旨味」を実現した、アルコールゼロ、カロリーゼロ、糖質ゼロ、プリン対ゼロのノンアルコールビールテイスト飲料。

原産国:日本
スタイル:ビールテイスト飲料
アルコール度数:0.0%
原料:麦芽、ホップ、香料、酸味料、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンC)、苦味料、甘味料(アセスルファムK)
生産者:サントリービール
味わい:麦の旨みと澄み切った後味による「軽快なのどごし」と飲んだときの「グッと感じる麦の旨味」●ウィスキー山崎 -SINGLE MALT WHISKY-649円生産国:日本
種類:シングルモルトウイスキー
アルコール度数:43%
おすすめの飲み方:ストレート、オン・ザ・ロックス、ハーフロック、水割り、ハイボール響 -JAPANESE HARMONY-649円生産国:日本
種類:ブレンデッドウイスキー
アルコール度数:43%
おすすめの飲み方:ストレート、オン・ザ・ロックス、ハーフロック、水割り、ハイボール知多 -SUNTORY WHISKY-583円生産国:日本
種類:ブレンデッドウイスキー
アルコール度数:43%
おすすめの飲み方:ストレート、オン・ザ・ロックス、ハーフロック、水割り、ハイボールサントリー 新・角473円メガジョッキ 858円

生産国:日本
種類:ブレンデッドウイスキー
アルコール度数:40%
おすすめの飲み方:ストレート、オン・ザ・ロックス、ハーフロック、水割り、ハイボールジムビーム473円メガジョッキ 858円

生産国:アメリカ
種類:バーボン・ウイスキー
アルコール度数:40%
おすすめの飲み方:ストレート、オン・ザ・ロックス、ハーフロック、水割り、ハイボール●日本酒冷酒/常温酒/燗酒/ロック/ソーダ割り/フルーツプラス割り和歌山の地酒 三酒盛り1,265円日本酒(甘口) 三酒盛  1,078円
日本酒(辛口) 三酒盛  1,078円
日本酒(セレクト) 三酒盛  1,320円今月の“こぼれ酒”880円紀土純米吟醸夏の疾風
播州一献 純米吟醸 愛山
超久 純米 超辛 などお得! ~蔵元直送酒~748円嬉長 無濾過 純米生原酒
嬉長 しぼりたて生酒
嬉長 純米吟醸
嬉長 大吟醸 など

1合 748円 / 2合 1,485円羅生門 龍寿 純米大吟醸988円原産地:和歌山県和歌山市
製造元:田端酒造
造り:純米大吟醸酒
日本酒度:+2.5
酸度:1.5度
アルコール度数:16.0~17.0度
原料米:国産米
精米歩合:39%
味わい:辛口ですが、口に含むと甘く感じられワインのようなお酒で、すっきりとした喉越しも格別。
おすすめの飲み方:ロック、冷やして紀土 純米大吟醸605円原産地:和歌山県海南市
製造元:平和酒造
造り:純米大吟醸酒
日本酒度:+3.0
酸度:1.5度
アルコール度数:15.0~15.9度
原料米:山田錦
精米歩合:50%
味わい:おだやかでやさしいマンゴーのような香り。味わいに深みがあり、やわらかな旨味が口中に広がります。後から感じられるやさしい酸とのバランスのとれた五味が調和した芳醇旨口な味わい。
おすすめの飲み方:ロック、冷やして、常温、ぬる燗紀土 大吟醸605円原産地:和歌山県海南市
製造元:平和酒造
造り:大吟醸酒
日本酒度:+3.0
酸度:1.5度
アルコール度数:15.0~15.9度
原料米:山田錦
精米歩合:35%
味わい:ほどよい吟醸香と絶妙のバランスがとれた旨味。滑らかで落ち着いた口当たりが特徴です。
おすすめの飲み方:ロック、冷やして、常温雑賀 純米吟醸495円原産地:和歌山県紀の川市桃山町
製造元:九重雑賀酒造
造り:純米吟醸酒
日本酒度:+2.0
酸度:1.5度
アルコール度数:15.0~15.9度
原料米:山田錦(麹米)、五百万石(掛米)
精米歩合:55%
味わい:辛口ながら口に含んだ瞬間は果実のような優しい膨らみを感じられる味わい。
おすすめの飲み方:ロック、冷やして黒牛 純米酒473円原産地:和歌山県海南市
製造元:名手酒造
造り:純米酒
日本酒度:+4.0
酸度:1.6度
アルコール度数:15.0~15.9度
原料米:山田錦(25%)、酒造好適米(75%)
精米歩合:60%
味わい:やわらかい香りで、米の旨味を引き出した幅のある味わい。旨口の食中酒タイプ。
おすすめの飲み方:冷やして、常温、ぬる燗、熱燗紀伊国屋文左衛門 純米吟醸495円原産地:和歌山県海南市
製造元:中野BC
造り:純米吟醸酒
日本酒度:-1.5
酸度:1.4度
アルコール度数:16.0度
原料米:山田錦(麹米)、雄町(掛米)
精米歩合:55%
味わい:香り、味わい共に濃厚な米の旨みを感じられる酒質で、飲み応えのある旨味と酸味のあるやさしい味わい。
おすすめの飲み方:冷やして、常温八海山 純米吟醸583円原産地:新潟県南魚沼市
製造元:八海醸造
造り:純米吟醸酒
日本酒度:+4.0
酸度:1.4度
アルコール度数:15.5度
原料米:山田錦(麹米・掛米)、美山錦(掛米)、五百万石他(掛米)
精米歩合:50%
味わい:華やかすぎない穏やかな吟醸香。淡麗辛口の中にも味わいがほのかにあり、引き締まった後味。
おすすめの飲み方:冷やして、常温久保田 千寿495円原産地:新潟県長岡市
製造元:朝日酒造
造り:吟醸酒
日本酒度:+5.0
酸度:1.1度
アルコール度数:15.0度
原料米:五百万国
精米歩合:55%
味わい:飲み口の良いスッキリとした辛口。上品でやさしい香味は、口当りが柔らかく、飲み飽きしない味わい。
おすすめの飲み方:冷やして、常温、ぬる燗上喜元 純米吟醸 超辛528円原産地:山形県酒田市
製造元:酒田酒造
造り:純米吟醸酒
日本酒度:+15.0
酸度:1.3度
アルコール度数:16.0度
原料米:五百万石
精米歩合:50%
味わい:普通の辛さでは物足りない方へ、スッキリ切れ味するどい超辛口!
おすすめの飲み方:冷やして、常温南方 純米酒 超辛口495円原産地:和歌山県和歌山市
製造元:世界一統
造り:特別純米酒
日本酒度:+15.0
酸度:1.7度
アルコール度数:18.0度
原料米:山田錦(岡山)
精米歩合:60%
味わい:スッキリとしたキレの良さと、醸し出された米の旨味で余韻を愉しめるお酒!
おすすめの飲み方:冷やして、常温車坂 魚に合う吟醸酒473円原産地:和歌山県
製造元:吉村秀雄商店
造り:吟醸酒
日本酒度:+3.0
酸度:1.5度
アルコール度数:16.0度
原料米:山田錦
精米歩合:58%
味わい:旨味とキレの酒を追求した、日本酒にしかできない魚料理との相乗効果!
おすすめの飲み方:冷やして、常温九頭龍 逸品660円原産地:福井県
製造元:黒龍酒造
造り:普通酒
日本酒度:+3.0
酸度:1.1度
アルコール度数:15.0度
原料米:五百万石
精米歩合:65%
味わい:柔らかな旨味がフワッと口の中で広がり、後口はキリッと辛口の風格が漂います。
おすすめの飲み方:冷やして、常温、ぬる燗、熱燗獺祭 純米大吟醸968円原産地:山口県
製造元:旭酒造
造り:純米大吟醸酒
日本酒度:+3.0度
酸度:1.5度
アルコール度数:16.0度
原料米:山田錦
精米歩合:50%
味わい:口当たりはまったりと甘く、舌触りは滑らか。やや辛口のお酒で味の切れが良く、香り豊かな香味タイプ。
おすすめの飲み方:ロック、冷やして梵 GOLD 無濾過 純米大吟醸759円原産地:福井県
製造元:加藤吉平商店
造り:純米吟醸酒
日本酒度:+1.0度
酸度:1.25度
アルコール度数:15.0度
原料米:山田錦
精米歩合:50%
味わい:厚みのある旨みとやわらかな甘みが特徴で、後口にはやや酸味もある。
おすすめの飲み方:冷やして、常温寫樂 純愛仕込 純米吟醸858円原産地:福島県
製造元:宮泉銘醸
造り:純米吟醸酒
日本酒度:+1.0
酸度:1.4度
アルコール度数:16.0度
原料米:五百万石
精米歩合:50%
味わい:穏やかな香りで、旨味・甘味・酸味が絶妙なバランスの上品できれいな酒質。
おすすめの飲み方:冷やして、常温紀州 五十五万石 本醸造酒429円原産地:和歌山県
製造元:世界一統
造り:本醸造酒
日本酒度:+4.0~5.5
酸度:1.3度
アルコール度数:15.0~15.9度
原料米:国産米
精米歩合:70%
味わい:本醸造酒の旨さに吟醸酒のフルーティな香りをプラスした、淡麗辛口で芳醇なお酒。
おすすめの飲み方:ぬる燗、熱燗●焼酎ロック/ストレート/水割り/お湯割り/ソーダ割り/冷や抹茶割り/お湯抹茶割り七つの月の夢 オリジナル焼酎528円・酔神の心 -芋-
さつま芋の新種「紅はるか」を使用した原酒をブレンドし、白麹で仕込みました。
口の含むと芋の甘さが口いっぱいに広がり、スッキリとした味わいが特徴の本格芋焼酎です。

原産地:鹿児島県
製造元:薩摩恵比寿堂
種類:芋焼酎
アルコール度数:25度
原材料:さつま芋(紅はるか)、米麹(白麹)
味わい:味わいは天然のスイートポテト。幻の極甘芋『紅はるか』の原酒をブレンドした焼酎。
おすすめの飲み方:ストレート、ロック、水割り、お湯割り、炭酸割り


・酔神の心 -麦-
厳選された大麦を使用し、白麹で仕込みました。
どんな料理にも合わせやすい、白麹のスッキリとした軽快な飲み口の本格焼酎です。

原産地:鹿児島県
製造元:薩摩恵比寿堂
種類:麦焼酎
アルコール度数:25度
原材料:大麦、麦麹(白麹)
味わい:どんな料理にも合わせやすい。白麹のすっきりとした軽快な飲み口の麦焼酎。
おすすめの飲み方:ストレート、ロック、水割り、お湯割り、炭酸割り


・酔神の心 -安納-
安納芋を使用した希少な本格芋焼酎。まろやかで濃厚な甘みと豊かな香りが特徴です。
芳醇な香り、深い甘み、凝縮された旨味は焼酎が苦手な人でも飲めるほどに旨い酒です。

原産地:鹿児島県
製造元:薩摩恵比寿堂
種類:安納芋焼酎
アルコール度数:25度
原材料:さつま芋(安納芋)、米麹
味わい:まろやかで濃厚な甘みと豊かな香り。安納芋を使用した希少な本格芋焼酎。
おすすめの飲み方:ストレート、ロック、水割り、お湯割り、炭酸割り魔王〈芋〉1,298円原産地:鹿児島県
製造元:白玉醸造
種類:芋焼酎
アルコール度数:25度
原材料:さつま芋、米麹
味わい:芳醇な香り、深い甘み、凝縮された旨味は、焼酎が苦手な人でも飲めるほどに旨い酒です。
おすすめの飲み方:ストレート、ロック、水割り、お湯割り赤兎馬〈芋〉495円原産地:鹿児島県
製造元:濱田酒造
種類:芋焼酎
アルコール度数:25度
原材料:芋(黄金千貫)、米麹(白麹)
味わい:淡麗な飲み口でいて、口に広がる芳醇な香り。
おすすめの飲み方:ストレート、ロック、水割り、お湯割り、炭酸割り黒瀬〈芋〉548円原産地:鹿児島県
製造元:鹿児島酒造
種類:焼き芋焼酎
アルコール度数:25度
原材料:甘藷、米麹(タイ産米)
味わい:お湯で豊かな香りを、ロックで旨みと甘みを。注いだ瞬間に宴の場を明るく飾る焼き芋の焔立つ 豊かな香り。
おすすめの飲み方:ストレート、ロック、水割り、お湯割り、炭酸割りないな〈芋〉548円原産地:宮崎県
製造元:明石酒造
種類:芋焼酎
アルコール度数:25度
原材料:さつま芋、米麹
味わい:フルーティな香り、コクがあり、柔らかで上品な飲み口。
おすすめの飲み方:ストレート、ロック、水割り、お湯割り、炭酸割り喜六〈芋〉528円「黄金千貫」を黒麹にて仕込み、長期熟成してから出荷される王道の1本。『くろき』の反対読みから名付けられたこの芋焼酎に対する意気込みが感じられる魂の蒸留酒です。

原産地:宮崎県
製造元:黒木本店
種類:芋焼酎
アルコール度数:25度
原材料:甘藷、米麹
味わい:落ち着いた香りと、まろみとキレとを併せ持つ品格ある芋焼酎の逸品。
おすすめの飲み方:ストレート、ロック、水割り、お湯割り、炭酸割り黒霧島〈芋〉473円南九州のシラス台地で育ったさつまいも「コガネサンガン」と、霧島連山の清冽な地下水「霧島裂罅水(れっかすい)」で造る黒麹仕込みの本格芋焼酎。霧島酒造の創業者・江夏吉助によって、初蔵出しされた黒麹仕込みの味わいを再現。黒麹の醸すトロッとした甘み、キリッとした後切れが特徴

原産地:宮崎県
製造元:霧島酒造
種類:芋焼酎
アルコール度数:25度
原材料:さつま芋(コガネサンガン)、米麹(黒麹)
味わい:黒麹の醸すトロリとした甘みとキリッとした後切れ。
おすすめの飲み方:ストレート、ロック、水割り、お湯割り、炭酸割り富士白無限〈芋〉473円富士白無限芋は、本格乙類焼酎のように原料由来の香味が強いタイプではなく、コンセプトは「飽きない焼酎」。
料理の味を邪魔しない、飲み飽きしない味わいの「毎日晩酌で気持ちを緩めて飲める焼酎」です。

原産地:和歌山県
製造元:中野BC
種類:芋焼酎
アルコール度数:25度
原材料:焼酎甲類70%(糖蜜)、焼酎乙類30%(芋、米麹)
味わい:「味よし!香りよし!何度呑んでも呑み飽きせず、酔い覚めすっきり」の香味が強すぎないまろやかな口当り。
おすすめの飲み方:ストレート、ロック、水割り、お湯割り、炭酸割り芋焼酎 なんこ438円まるでふかし芋のような、穏やかで甘い香りと味わいの芋焼酎「なんこ」です。
従来の「黄金千貫」と甘い芋風味の効いた原料である「紅さつま」を使用。「芋の香ばしさ、甘み」を引き出す荒ろ過原料酒。

原産地:鹿児島県
製造元:サントリー (原産地不明)
種類:芋焼酎
アルコール度数:25度
原材料:焼酎甲類60%(糖蜜)、焼酎乙類40%(さつま芋、米麹)
おすすめの飲み方:ストレート、ロック、水割り、お湯割り、炭酸割り中々〈麦〉548円九州産の二条大麦[ニシノホシ]を使用し軽快な香りとスムーズな味わいを実現した麦焼酎のスーパースター!
飲み方を選ばない究極のスタンダード。

原産地:宮崎県
製造元:黒木本店
種類:麦焼酎
アルコール度数:25度
原材料:大麦(ニシノホシ)、麦麹
味わい:しっかりとした大麦のコクを残しつつ、軽快な飲み口を追求した逸品。
おすすめの飲み方:ストレート、ロック、水割り、お湯割り、炭酸割り神の河〈麦〉473円二条大麦100%を原料に使用し単式蒸溜による原酒をホワイトオーク樽に3年以上貯蔵した、琥珀色の長期貯蔵麦焼酎。
長期熟成ならではのふくよかな香りとまろやかな味わい。

原産地:鹿児島県
製造元:薩摩酒造
種類:麦焼酎
アルコール度数:25度
原材料:大麦、麦麹
味わい:3年以上貯蔵した、琥珀色の長期貯蔵麦焼酎ならではのふくよかな香りとまろやかな味わい。
おすすめの飲み方:ストレート、ロック、水割り、お湯割り、炭酸割り神の河 Black〈麦〉548円通常の「神の河」が3年貯蔵に対し、5年という贅沢な時間をかけじっくり熟成させた逸品です。
長期貯蔵によるうっすらと帯びた琥珀色、料理の美味しさを引き立てる上品でスッキリした味わいが特徴です。
※料飲店専用商品のため一般小売はされておらず、蔵元からの仕入に関する制約があり、取扱店は限られています。

原産地:鹿児島県
製造元:薩摩酒造
種類:麦焼酎
アルコール度数:25度
原材料:大麦、麦麹
おすすめの飲み方:ストレート、ロック、水割り、お湯割り、炭酸割りいいちこ〈麦〉473円うまさをいっそう吟味したワンランク上の「いいちこ」です。
お湯割り、水割りで豊かな香りと深みをお楽しみください。

原産地:大分県
製造元:三和酒類
種類:麦焼酎
アルコール度数:25度
原材料:大麦、大麦麹
味わい:まろやかで飲み飽きしない、本格焼酎のベストセラー。
おすすめの飲み方:ストレート、ロック、水割り、お湯割り、炭酸割りいいちこ 深薫〈麦〉495円深い薫りと豊かなコク。常圧蒸留原酒を使った、飲みごたえのある本格焼酎です。
お湯割り、水割り、オン・ザ・ロックで。広がる大麦の味わいをお楽しみください。

原産地:大分県
製造元:三和酒類
種類:麦焼酎
アルコール度数:25度
原材料:大麦、大麦麹
味わい:深い薫りと豊かなコクが料理のおいしさを 一層引き立てる本格焼酎。
おすすめの飲み方:ストレート、ロック、水割り、お湯割り、炭酸割り

基本情報

店舗名新和食料理・創作居酒屋 七つの月の夢
住所

〒6410021 和歌山県和歌山市和歌浦東2-8-25

TEL
店舗種別居酒屋 / 創作料理 / 定食・食堂
こだわり・特徴予約可、カード可、電子マネー不可、個室あり、貸し切りOK、全席禁煙、飲み放題、食べ放題、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる、野菜料理が得意、魚料理が得意、英語メニュー対応、家族・子供と、隠れ家レストラン、一軒家レストラン、2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト、子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) 、お子様メニューあり、ベビーカー入店可
ホームページ

その他情報

特長こだわりの店内、静かな空間、カウンターあり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり
メディア情報https://www.facebook.com/TsukiYume.7/、https://twitter.com/TsukiYume7
QRコード

お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。

このページのQRコード