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メニュー | ◎◎日本酒一部ご紹介(他にスポットメニューは30種以上。無くなり次第変更となります)◎◎■■■■■ 近畿の銘酒 ■■■■■秋鹿 純米酒/千秋【大阪府:秋鹿酒造】 大阪を代表する地酒。 低アルの飲み心地のよい純米酒 原産地: 大阪府 製造元: 秋鹿酒造 造り: 純米酒 日本酒度: +5 アルコール度数: 14度 原料米: 一般米 精米歩合: 65% 味わい:低アルの飲み心地のよい純米酒 おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗澤屋まつもと 純米酒【京都府:澤屋まつもと】 繊細で透明感のある味わい 原産地: 京都府 製造元: 澤屋まつもと 造り: 純米酒 日本酒度: +7 アルコール度数: 14度 原料米: 五百万石 精米歩合: 65% 味わい:繊細で透明感のある味わい おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗播州一献 純米辛口【兵庫県:山陽盃酒造】 西兵庫の自然の恩赦を受けた、 男らしいキリとした辛口 原産地: 兵庫県 製造元: 山陽盃酒造 造り: 純米酒 日本酒度: +15 アルコール度数: 15度 原料米: 兵庫夢錦 精米歩合: 65% 味わい:西兵庫の自然の恩赦を受けた男らしいキリとした辛口 おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗呉春 本醸造【大阪府:呉春】 上品な甘みを感じながら後味綺麗な日本酒 原産地: 大阪府 製造元: 呉春 造り: 本醸造酒 日本酒度: ±0 アルコール 度数: 15度 原料米: アケボノ・ヤマビコ 精米歩合: 60% 味わい:上品な甘みを感じながら後味綺麗な日本酒 おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗仙介 特別純米酒【兵庫県:泉酒造】 灘の日本酒。穏やかで米のやさしい味わい 原産地: 兵庫県 製造元: 泉酒造 造り: 特別純米酒 日本酒度: +3 アルコール度数: 16度 原料米: 山田錦・五百万石 精米歩合: 65% 味わい:灘の日本酒。穏やかで米のやさしい味わい おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗龍力 純米/ドラゴン緑【兵庫県:泉酒造】 しっかりした旨味×すっきり後味 原産地: 兵庫県 製造元: 本田商店 造り: 純米酒 日本酒度: +1 アルコール度数: 16度 原料米: 五百万石 精米歩合: 65% 味わい:しっかりした旨味×すっきり後味 おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗紀土 純米大吟醸【和歌山県:平和酒造】 若手の夜明けの主要蔵元香り高く穏やかな味わい 原産地: 和歌山県 製造元: 平和酒造 造り: 純米大吟醸酒 日本酒度: +3 アルコール度数: 15度 原料米: 山田錦 精米歩合: 50% 味わい:若手の夜明けの主要蔵元香り高く穏やかな味わい おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温奥播磨 純吟/黒【兵庫県:下村酒造】 兵庫県の地酒では外せない蔵元旨みと辛さのバランスが◎ 原産地: 兵庫県 製造元: 下村酒造 造り: 純米吟醸酒 日本酒度: +12 アルコール度数: 17度 原料米: 兵庫夢錦 精米歩合: 55% 味わい:兵庫県の地酒では外せない蔵元旨みと辛さのバランスが◎ おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗■■■■■ 東北の銘酒 ■■■■■くどき上手 純大【山形県:亀の井酒造】 季節により酒米違いで出荷される限定酒 原産地: 山形県 製造元: 亀の井酒造 造り: 純米大吟醸酒 原料米: 季節 味わい:季節により酒米違いで出荷される限定酒 おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温一白水成 特別純米【秋田県:福禄寿酒造】 スーと果実香と米の旨みが広がります 原産地: 秋田県 製造元: 福禄寿酒造 造り: 特別純米酒 日本酒度: +2 アルコール度数: 17度 原料米: 酒こまち 精米歩合: 58% 味わい:スーと果実香と米の旨みが広がります おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温日高見 純米/辛口【宮城県:平孝酒造】 港町石巻で醸造される魚によく合う辛口酒 原産地: 宮城県 製造元: 平孝酒造 造り: 純米酒 日本酒度: +11 アルコール度数: 16度 原料米: ひとめぼれ 精米歩合: 60% 味わい:港町石巻で醸造される魚によく合う辛口酒 おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗新政 純米/エクリュ【秋田県:新政酒造】 ナチュラルな口当たりと透明感ある甘味が特徴 原産地: 秋田県 製造元: 新政酒造 造り: 純米酒 日本酒度: ±0 アルコール度数: 15度 原料米: 酒こまち 精米歩合: 60% 味わい:ナチュラルな口当たりと透明感ある甘味が特徴 おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温田酒 特別純米【青森県:西田酒造】 辛口ながらコクがあり、飲み飽きしないすっきりした味わい 原産地: 青森県 製造元: 西田酒造 造り: 特別純米酒 日本酒度: +3 アルコール度数: 15度 原料米: 華吹雪 精米歩合: 55% 味わい:辛口ながらコクがあり、飲み飽きしないすっきりした味わい おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗飛露喜 特別純米【福島県:廣木酒造】 ジューシーな味わいなめらかな飲み口の日本酒 原産地: 福島県 製造元: 廣木酒造 造り: 特別純米酒 原料米: 非公開 精米歩合: 55% 味わい:ジューシーな味わいなめらかな飲み口の日本酒 おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温一ノ蔵 ひめぜん【宮城県:㈱一ノ蔵】 極甘口ながらも清々しい酸味が心地良いアルコール分8%の低アルコール清酒です。 ラベル方もイメージできる甘酸っぱい味わいが特徴です。 原産地: 宮城県 製造元: ㈱一ノ蔵 造り: 低アルコール清酒 日本酒度: -60 アルコール度数: 8度 原料米: トヨニシキ 精米歩合: 65% 味わい:甘酸っぱくスイスイ飲める味わいです おすすめの飲み方: ロック 、 冷やして 、 熱燗写楽 純吟【福島県:宮泉銘醸】 優しい口当たり、上品な甘味が広がり綺麗に切れていきます 原産地: 福島県 製造元: 宮泉銘醸 造り: 純米吟醸酒 日本酒度: +1 アルコール度数: 16度 原料米: 五百万石 精米歩合: 50% 味わい:優しい口当たり、上品な甘味が広がり綺麗に切れていきます おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温■■■■■ 関東の銘酒 ■■■■■磯自慢 本醸造【静岡県:磯自慢酒造】 おだやかな香りと味わいとキレイな後味です 原産地: 静岡県 製造元: 磯自慢酒造 造り: 本醸造酒 日本酒度: +5 アルコール度数: 15度 原料米: きよ錦 精米歩合: 65% 味わい:おだやかな香りと味わいとキレイな後味です おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗■■■■■ 北陸の銘酒 ■■■■■八海山 特別本醸造【新潟県:八海山】 やわらかな口当たりと淡麗な味わい 原産地: 新潟県 製造元: 八海醸造 造り: 特別本醸造酒 日本酒度: +4 アルコール度数: 15度 原料米: 五百万石 精米歩合: 55% 味わい:やわらかな口当たりと淡麗な味わい おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗越乃寒梅 白ラベル【新潟県:石本酒造】 なめらかで、広がりある味わい。 原産地: 新潟県 製造元: 石本酒造 造り: 普通酒 日本酒度: +6 アルコール度数: 15度 原料米: 五百万石 精米歩合: 59% 味わい:なめらかで、広がりある味わい。 おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗黒龍 吟醸/いっちょらい【福井県:黒龍酒造】 雑味がなく、クリアーな口当たり 原産地: 福井県 製造元: 黒龍酒造 造り: 吟醸酒 日本酒度: +5 アルコール度数: 15度 原料米: 五百万石 精米歩合: 55% 味わい:雑味がなく、クリアーな口当たり おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温梵 純大/艶【福井県:加藤吉平商店】 つややかな吟醸香、まろやかな旨味が広がります。 原産地: 福井県 製造元: 加藤吉平商店 造り: 純米大吟醸酒 日本酒度: +2 アルコール度数: 15度 原料米: 山田錦 精米歩合: 50% 味わい:つややかな吟醸香、まろやかな旨味が広がります。 おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温■■■■■ 東海の銘酒 ■■■■■而今 特別純米【三重県:木屋正酒造】 フレッシュで果実の香甘味と酸が特徴 原産地: 三重県 製造元: 木屋正酒造 造り: 特別純米酒 日本酒度: +1 アルコール度数: 17度 原料米: 五百万石 精米歩合: 60% 味わい:フレッシュで果実の香甘味と酸が特徴 おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温■■■■■ 四国の銘酒 ■■■■■酔鯨 特別本醸造【高知県:酔鯨酒造】 スッキリ、さらりとした高知県らしい辛口酒 原産地: 高知県 製造元: 酔鯨酒造 造り: 特別本醸造酒 日本酒度: +5.5 アルコール度数: 16度 原料米: 一般米 精米歩合: 55% 味わい:スッキリ、さらりとした高知県らしい辛口酒 おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗文佳人 純米/辛口【高知県:アリサワ酒造】 吟醸香を抑えてスッキリドライな辛口 原産地: 高知県 製造元: アリサワ酒造 造り: 純米酒 日本酒度: +6 アルコール度数: 16度 原料米: 松井三井 精米歩合: 55% 味わい:吟醸香を抑えてスッキリドライな辛口 おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗■■■■■ 山陰の銘酒 ■■■■■宝剣 純米【広島県 宝剣酒造】 スパッと切れ味爽快な日本酒 原産地: 広島県 製造元: 宝剣酒造 造り: 純米酒 日本酒度: +5 アルコール度数: 16度 原料米: 八反錦 精米歩合: 60% 味わい:スパッと切れ味爽快な日本酒 おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗東洋美人 原点【山口県:澄川酒造】 爽やかな果実香・旨味・甘味が広がる透明感ある味わい 原産地: 山口県 製造元: 澄川酒造 造り: 純米大吟醸酒 アルコール度数: 16度 原料米: 非公開 精米歩合: 50% 味わい:爽やかな果実香・旨味・甘味が広がる透明感ある味わい おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温雁木 純米吟醸言わずと知れた山口の銘酒。 キレも良くしっかりとした旨みが特徴です。 原産地: 山口県 製造元: 八百新酒造 造り: 純米吟醸酒 アルコール度数: 16度 原料米: 山田錦 精米歩合: 50% 味わい:飲みごたえ抜群のやや辛口酒しっかりした旨みとキレが◎■■■■■ 九州の銘酒 ■■■■■若波 純米【福岡県 若波酒造】 爽やかな香りと、キュートな酸が特徴 原産地: 福岡県 製造元: 若波酒造 造り: 純米酒 日本酒度: ±0 アルコール度数: 16度 原料米: 夢一献 精米歩合: 65% 味わい:爽やかな香りと、キュートな酸が特徴 おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温東一 純米【佐賀県:五町田酒造】 山田錦の穏やかな香りと上品な飲み口です。 原産地: 佐賀県 製造元: 五町田酒造 造り: 純米酒 日本酒度: +0 アルコール度数: 15度 原料米: 山田錦 精米歩合: 64% 味わい:山田錦の穏やかな香りと上品な飲み口です。 おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温天吹 特別純米【佐賀県 天吹酒造】 柔らかな旨味とシャープな酸 原産地: 佐賀県 製造元: 天吹酒造 造り: 特別純米酒 日本酒度: +12 アルコール度数: 15度 原料米: 山田錦 精米歩合: 60% 味わい:柔らかな旨味とシャープな酸 おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗 |
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基本情報
店舗名 | 日本酒センター ニューキタノザカ |
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住所 |
〒6500012 兵庫県神戸市中央区北長狭通1-20-10 キングストンビル 3F |
TEL | |
店舗種別 | 日本酒バー / 立ち飲み居酒屋・バー / 居酒屋 |
こだわり・特徴 | 予約可、カード可、電子マネー不可、貸し切りOK、全席禁煙、飲み放題、日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、知人・友人と、2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可 |
ホームページ | https://nihonshucenter-kitanozaka.com/ |
その他情報
特長 | カウンターあり、立ち飲みができる |
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