日本酒センター ニューキタノザカ

兵庫県 神戸市中央区 北長狭通1-20-10 キングストンビル 3F 口コミ投稿
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
日本酒センター ニューキタノザカ
日本酒センター ニューキタノザカ詳細写真1
日本酒センター ニューキタノザカ詳細写真2
日本酒センター ニューキタノザカ詳細写真3

メニュー

メニュー◎◎日本酒一部ご紹介(他にスポットメニューは30種以上。無くなり次第変更となります)◎◎■■■■■ 近畿の銘酒 ■■■■■秋鹿 純米酒/千秋【大阪府:秋鹿酒造】
大阪を代表する地酒。
低アルの飲み心地のよい純米酒

原産地: 大阪府
製造元: 秋鹿酒造
造り: 純米酒
日本酒度: +5
アルコール度数: 14度
原料米: 一般米 精米歩合: 65%
味わい:低アルの飲み心地のよい純米酒
おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗澤屋まつもと 純米酒【京都府:澤屋まつもと】
繊細で透明感のある味わい

原産地: 京都府
製造元: 澤屋まつもと
造り: 純米酒
日本酒度: +7
アルコール度数: 14度
原料米: 五百万石
精米歩合: 65%
味わい:繊細で透明感のある味わい
おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗播州一献 純米辛口【兵庫県:山陽盃酒造】
西兵庫の自然の恩赦を受けた、
男らしいキリとした辛口

原産地: 兵庫県
製造元: 山陽盃酒造
造り: 純米酒
日本酒度: +15
アルコール度数: 15度
原料米: 兵庫夢錦
精米歩合: 65%
味わい:西兵庫の自然の恩赦を受けた男らしいキリとした辛口
おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗呉春 本醸造【大阪府:呉春】
上品な甘みを感じながら後味綺麗な日本酒

原産地: 大阪府
製造元: 呉春
造り: 本醸造酒
日本酒度: ±0 アルコール
度数: 15度
原料米: アケボノ・ヤマビコ
精米歩合: 60%
味わい:上品な甘みを感じながら後味綺麗な日本酒
おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗仙介 特別純米酒【兵庫県:泉酒造】
灘の日本酒。穏やかで米のやさしい味わい

原産地: 兵庫県
製造元: 泉酒造
造り: 特別純米酒
日本酒度: +3
アルコール度数: 16度
原料米: 山田錦・五百万石
精米歩合: 65%
味わい:灘の日本酒。穏やかで米のやさしい味わい
おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗龍力 純米/ドラゴン緑【兵庫県:泉酒造】
しっかりした旨味×すっきり後味

原産地: 兵庫県
製造元: 本田商店
造り: 純米酒
日本酒度: +1
アルコール度数: 16度
原料米: 五百万石
精米歩合: 65%
味わい:しっかりした旨味×すっきり後味
おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗紀土 純米大吟醸【和歌山県:平和酒造】
若手の夜明けの主要蔵元香り高く穏やかな味わい

原産地: 和歌山県
製造元: 平和酒造
造り: 純米大吟醸酒
日本酒度: +3
アルコール度数: 15度
原料米: 山田錦
精米歩合: 50%
味わい:若手の夜明けの主要蔵元香り高く穏やかな味わい
おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温奥播磨 純吟/黒【兵庫県:下村酒造】
兵庫県の地酒では外せない蔵元旨みと辛さのバランスが◎

原産地: 兵庫県
製造元: 下村酒造
造り: 純米吟醸酒
日本酒度: +12
アルコール度数: 17度
原料米: 兵庫夢錦
精米歩合: 55%
味わい:兵庫県の地酒では外せない蔵元旨みと辛さのバランスが◎
おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗■■■■■ 東北の銘酒 ■■■■■くどき上手 純大【山形県:亀の井酒造】
季節により酒米違いで出荷される限定酒

原産地: 山形県
製造元: 亀の井酒造
造り: 純米大吟醸酒
原料米: 季節
味わい:季節により酒米違いで出荷される限定酒
おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温一白水成 特別純米【秋田県:福禄寿酒造】

スーと果実香と米の旨みが広がります

原産地: 秋田県
製造元: 福禄寿酒造
造り: 特別純米酒
日本酒度: +2
アルコール度数: 17度
原料米: 酒こまち
精米歩合: 58%
味わい:スーと果実香と米の旨みが広がります
おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温日高見 純米/辛口【宮城県:平孝酒造】
港町石巻で醸造される魚によく合う辛口酒

原産地: 宮城県
製造元: 平孝酒造
造り: 純米酒
日本酒度: +11
アルコール度数: 16度
原料米: ひとめぼれ
精米歩合: 60%
味わい:港町石巻で醸造される魚によく合う辛口酒
おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗新政 純米/エクリュ【秋田県:新政酒造】
ナチュラルな口当たりと透明感ある甘味が特徴

原産地: 秋田県
製造元: 新政酒造
造り: 純米酒
日本酒度: ±0
アルコール度数: 15度
原料米: 酒こまち
精米歩合: 60%
味わい:ナチュラルな口当たりと透明感ある甘味が特徴
おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温田酒 特別純米【青森県:西田酒造】
辛口ながらコクがあり、飲み飽きしないすっきりした味わい

原産地: 青森県
製造元: 西田酒造
造り: 特別純米酒
日本酒度: +3
アルコール度数: 15度
原料米: 華吹雪
精米歩合: 55%
味わい:辛口ながらコクがあり、飲み飽きしないすっきりした味わい
おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗飛露喜 特別純米【福島県:廣木酒造】
ジューシーな味わいなめらかな飲み口の日本酒

原産地: 福島県
製造元: 廣木酒造
造り: 特別純米酒
原料米: 非公開
精米歩合: 55%
味わい:ジューシーな味わいなめらかな飲み口の日本酒
おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温一ノ蔵 ひめぜん【宮城県:㈱一ノ蔵】
極甘口ながらも清々しい酸味が心地良いアルコール分8%の低アルコール清酒です。
ラベル方もイメージできる甘酸っぱい味わいが特徴です。

原産地: 宮城県
製造元: ㈱一ノ蔵
造り: 低アルコール清酒
日本酒度: -60
アルコール度数: 8度
原料米: トヨニシキ
精米歩合: 65%
味わい:甘酸っぱくスイスイ飲める味わいです
おすすめの飲み方: ロック 、 冷やして 、 熱燗写楽 純吟【福島県:宮泉銘醸】
優しい口当たり、上品な甘味が広がり綺麗に切れていきます

原産地: 福島県
製造元: 宮泉銘醸
造り: 純米吟醸酒
日本酒度: +1
アルコール度数: 16度
原料米: 五百万石
精米歩合: 50%
味わい:優しい口当たり、上品な甘味が広がり綺麗に切れていきます
おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温■■■■■ 関東の銘酒 ■■■■■磯自慢 本醸造【静岡県:磯自慢酒造】
おだやかな香りと味わいとキレイな後味です

原産地: 静岡県
製造元: 磯自慢酒造
造り: 本醸造酒
日本酒度: +5
アルコール度数: 15度
原料米: きよ錦
精米歩合: 65%
味わい:おだやかな香りと味わいとキレイな後味です
おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗■■■■■ 北陸の銘酒 ■■■■■八海山 特別本醸造【新潟県:八海山】
やわらかな口当たりと淡麗な味わい

原産地: 新潟県
製造元: 八海醸造
造り: 特別本醸造酒
日本酒度: +4
アルコール度数: 15度
原料米: 五百万石
精米歩合: 55%
味わい:やわらかな口当たりと淡麗な味わい
おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗越乃寒梅 白ラベル【新潟県:石本酒造】
なめらかで、広がりある味わい。

原産地: 新潟県
製造元: 石本酒造
造り: 普通酒
日本酒度: +6
アルコール度数: 15度
原料米: 五百万石
精米歩合: 59%
味わい:なめらかで、広がりある味わい。
おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗黒龍 吟醸/いっちょらい【福井県:黒龍酒造】
雑味がなく、クリアーな口当たり

原産地: 福井県
製造元: 黒龍酒造
造り: 吟醸酒
日本酒度: +5
アルコール度数: 15度
原料米: 五百万石
精米歩合: 55%
味わい:雑味がなく、クリアーな口当たり
おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温梵 純大/艶【福井県:加藤吉平商店】
つややかな吟醸香、まろやかな旨味が広がります。

原産地: 福井県
製造元: 加藤吉平商店
造り: 純米大吟醸酒
日本酒度: +2
アルコール度数: 15度
原料米: 山田錦
精米歩合: 50%
味わい:つややかな吟醸香、まろやかな旨味が広がります。
おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温■■■■■ 東海の銘酒 ■■■■■而今 特別純米【三重県:木屋正酒造】
フレッシュで果実の香甘味と酸が特徴

原産地: 三重県
製造元: 木屋正酒造
造り: 特別純米酒
日本酒度: +1
アルコール度数: 17度
原料米: 五百万石
精米歩合: 60%
味わい:フレッシュで果実の香甘味と酸が特徴
おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温■■■■■ 四国の銘酒 ■■■■■酔鯨 特別本醸造【高知県:酔鯨酒造】
スッキリ、さらりとした高知県らしい辛口酒

原産地: 高知県
製造元: 酔鯨酒造
造り: 特別本醸造酒
日本酒度: +5.5
アルコール度数: 16度
原料米: 一般米
精米歩合: 55%
味わい:スッキリ、さらりとした高知県らしい辛口酒
おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗文佳人 純米/辛口【高知県:アリサワ酒造】
吟醸香を抑えてスッキリドライな辛口

原産地: 高知県
製造元: アリサワ酒造
造り: 純米酒
日本酒度: +6
アルコール度数: 16度
原料米: 松井三井
精米歩合: 55%
味わい:吟醸香を抑えてスッキリドライな辛口
おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗■■■■■ 山陰の銘酒 ■■■■■宝剣 純米【広島県 宝剣酒造】
スパッと切れ味爽快な日本酒

原産地: 広島県
製造元: 宝剣酒造
造り: 純米酒
日本酒度: +5
アルコール度数: 16度
原料米: 八反錦
精米歩合: 60%
味わい:スパッと切れ味爽快な日本酒
おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗東洋美人 原点【山口県:澄川酒造】
爽やかな果実香・旨味・甘味が広がる透明感ある味わい

原産地: 山口県
製造元: 澄川酒造
造り: 純米大吟醸酒
アルコール度数: 16度
原料米: 非公開
精米歩合: 50%
味わい:爽やかな果実香・旨味・甘味が広がる透明感ある味わい
おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温雁木 純米吟醸言わずと知れた山口の銘酒。 キレも良くしっかりとした旨みが特徴です。

原産地: 山口県
製造元: 八百新酒造
造り: 純米吟醸酒
アルコール度数: 16度
原料米: 山田錦
精米歩合: 50%
味わい:飲みごたえ抜群のやや辛口酒しっかりした旨みとキレが◎■■■■■ 九州の銘酒 ■■■■■若波 純米【福岡県 若波酒造】
爽やかな香りと、キュートな酸が特徴

原産地: 福岡県
製造元: 若波酒造
造り: 純米酒
日本酒度: ±0
アルコール度数: 16度
原料米: 夢一献
精米歩合: 65%
味わい:爽やかな香りと、キュートな酸が特徴

おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温東一 純米【佐賀県:五町田酒造】
山田錦の穏やかな香りと上品な飲み口です。

原産地: 佐賀県
製造元: 五町田酒造
造り: 純米酒
日本酒度: +0
アルコール度数: 15度
原料米: 山田錦
精米歩合: 64%
味わい:山田錦の穏やかな香りと上品な飲み口です。
おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温天吹 特別純米【佐賀県 天吹酒造】
柔らかな旨味とシャープな酸

原産地: 佐賀県
製造元: 天吹酒造
造り: 特別純米酒
日本酒度: +12
アルコール度数: 15度
原料米: 山田錦
精米歩合: 60%
味わい:柔らかな旨味とシャープな酸
おすすめの飲み方: 冷やして 、 常温 、 ぬる燗 、 熱燗

基本情報

店舗名日本酒センター ニューキタノザカ
住所

〒6500012 兵庫県神戸市中央区北長狭通1-20-10 キングストンビル 3F

TEL
店舗種別日本酒バー / 立ち飲み居酒屋・バー / 居酒屋
こだわり・特徴予約可、カード可、電子マネー不可、貸し切りOK、全席禁煙、飲み放題、日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、知人・友人と、2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可
ホームページ

その他情報

特長カウンターあり、立ち飲みができる
メディア情報https://www.facebook.com/newkitanozaka/、https://twitter.com/https://twitter.com/seishirou55
QRコード

お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。

このページのQRコード