宮崎料理 万作 グランフロント大阪店

大阪府 大阪市北区 大深町4-20 グランフロント大阪 南館7F 口コミ投稿
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
宮崎料理 万作 グランフロント大阪店
宮崎料理 万作 グランフロント大阪店詳細写真1
宮崎料理 万作 グランフロント大阪店詳細写真2
宮崎料理 万作 グランフロント大阪店詳細写真3

メニュー

メニュー●宮崎焼酎選べる三種飲み比べセット《芋焼酎》980円・びび(明石酒造)
・杜氏潤平(小玉酒造)
・月の中(岩倉酒造場)選べる三種飲み比べセット《麦焼酎》980円・銀の水(佐藤焼酎製造所)
・赤鹿毛(柳田酒造)
・青鹿毛(柳田酒造)■芋山ねこ550円3年熟成貯蔵の逸品。まろやかな熟成貫と爽やかな香り。清涼感があります。焼酎好きに根強い人気あり。水割りがおすすめびび480円芋の香りと旨味とキレの良さを全て味わえます。ロックがおすすめきろく550円カメ仕込み、まろやかな口当たりで芋の甘みも風味もたっぷり感じられる。ロックがおすすめ。川越550円手間を惜しまない丁寧な作業と、カメ壺による熟成の効果もあり、非常にまろやかで綺麗な味わい。水割りがおすすめ杜氏潤平550円爽やかな柑橘系の香りに柔らかな口当たりとドライ感のバランスが絶妙。ロックがおすすめ甘露550円宗一郎550円明月480円日南娘550円自家製の麹と厳選された芋を使用。お湯割りがおすすめ。千本桜550円宮崎では麦焼酎で名の知れた柳田酒造から35年ぶりに芋焼酎が復活。コクのある飲み口が特徴です。八重桜 500円綺麗な芋の風味と、米と芋の調和が絶妙。お好みの飲み方でお楽しみ下さい。月の中550円■麦銀の水480円赤鹿毛550円柔らかでまろやかな口当たりが特徴。水割りがおすすめ中々550円味わいは軽い口当たり。ライトな飲み口が印象的。香りも控えめですが、麦の風味はしっかりとしています。ロックがおすすめ青鹿毛550円長期熟成による落ち着いた香ばしい香りが楽しめます。麦焼酎好きにはたまらない逸品。お湯割りがおすすめ。●本格 前割り焼酎あらかじめ水と焼酎を数日間寝かすことでアルコールの角がとれ、「水割り」よりもまろやかな口当たりとなります。焼酎を更においしくする技法として宮崎では親しまれております。《冷》バチ割り 1鉢1,800円ひんやりバチ割り。
氷を敷きつめた鉢の中に、レモンを入れ、豪快に皆さま自ら杓子で取り分けて。
なみなみ約4杯分。《冷》バチ割り グラス500円焼酎ビギナーズの方には+100円で、さっぱりと飲みやすい「日向夏フレーバー」をご用意しております。《温》じょか800円お燗用として昔からの伝統的な酒器「黒千代香(くろじょか)」で。
一合(温)●宮崎ジントニック柚子吟トニック600円柑橘系HINATAトニック600円ハーブ・香り系●万作自慢 極旨レモンサワーレモンをたっぷり使用しているので、飲み応え抜群!
グラスそのままで【追いサワ―】をすれば、お得に飲めます!2杯目以降の方がレモンが馴染んで美味しいとの声も!辛口550円甘口550円追いサワ―250円●サワ―宮崎日向夏サワ―480円宮崎へべすサワ―480円宮崎マンゴーサワ―480円愛のスコールサワ―450円ライムサワ―450円グレープフルーツサワ―450円ウーロンハイ450円ジャスミンハイ450円バイス(梅しぞ)サワ―450円●乾杯!みやハイ選び抜いた宮崎焼酎を使用宮ハイ がんこ500円がんこ焼酎屋使用孤独なハイボール980円百年の孤独使用●ハイボールニッカハイボール480円コークハイボール530円ジンジャーハイボール530円●果実酒宮崎梅酒530円宮崎日向夏酒530円宮崎へべす酒530円あらごし桃酒530円にごりゆず酒530円にごりあんず酒530円●番外編ボタンアメのお酒550円●おすすめ超濃厚ヨーグルト酒550円ジャージー牛 生乳全量使用。
ジャージーヨーグルト本来の濃厚かつクリーミーで上品な味わいを最大限に生かした、風格漂う紛れもない一級品の美味しさ!
お酒ビギナーな方、女性、少しリセットしたい方に!●日本酒 【千徳酒造】創業明治三十六年、宮崎を代表する酒造です。
南国生まれの旨い日本酒。酒造りの全ての過程において基本を忘れず妥協を許さず、心を込めた酒を醸しています。千徳 銀雫純米グラス 530円
一合800円千徳 にごり酒グラス 580円
一合880円千徳 吟醸はなかぐらグラス 780円
一合1150円千徳 純米大吟醸夢の中までグラス 880円
一合1350円●ビールアサヒスーパードライ ジョッキ550円アサヒスーパードライ 中瓶550円キリン一番搾り 中瓶550円アサヒドライゼロ(ノンアルコール)430円●宮崎クラフトビールひでじビール 九州CRAFT日向夏630円●宮崎カクテルビア厳選宮崎果実酒×ビール日向夏ビア580円ゆずビア580円へべすビア580円●ワイングラスワイン赤・白/各種500円白デラウェア4,200円ボトル赤マスカット・ベリーA4,200円ボトル●ノンアルコールカクテル極旨レモネード(甘口・辛口)430円宮崎紅酢ソーダ430円宮崎日向夏ソーダ430円●ソフトドリンク日向夏ジュース400円ジャスミン茶300円みかん100%ジュース400円紅酢ジュース400円愛のスコール300円コーラ300円ウーロン茶300円ジンジャーエール300円

基本情報

店舗名宮崎料理 万作 グランフロント大阪店
住所

〒5300011 大阪府大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館7F

TEL
店舗種別居酒屋 / 焼鳥 / 郷土料理(その他)
こだわり・特徴予約可、カード可、電子マネー不可、貸し切りOK、全席禁煙、飲み放題、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、家族・子供と|知人・友人と、隠れ家レストラン、子供可

その他情報

特長静かな空間、カウンターあり、座敷あり、掘りごたつあり、バリアフリー
QRコード

お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。

このページのQRコード