メニュー
メニュー | ~ 心を込めて日本酒を醸す ~◎蔵の朝は早い...朝の冷たい空気が身を切る時間に 日本酒の造りは始まります。 朝の冷たい空気が蒸し米をしめます。 ‐◎蒸米に種付けをする杜氏さん杜氏の経験と五感が素晴らしい自然の力と調和した時、 素晴らしい日本酒が産まれるのです。 ‐◎ゆっくりと時を刻む。おいしいお酒になぁれ美味しいお水と 美味しいお米を入れたもろみ。 麹がお米をお酒に変える姿。 神秘な香りあたりを包みます。 ‐厳選!! 純米日本酒を30種類以上揃えています。利き酒師・ソムリエが選んだ日本酒が常時30種類以上揃っています!!! 蔵元さんの顔の見える日本酒を皆さんにお届けしていきます。 ‐澤屋まつもと 大吟醸(京都府 松本酒造)澤屋まつもとのラインナップは全種類揃えています。その中でも大吟醸は旨味たっぷり最上級のバランスの良さ。 料理を上手に引き立ててくれます。開けたて一週間以内だと酵母もまだ生きており、シュワっとしたフレッシュな味わいが特徴。 そのため開栓日から一週間以内のお酒のみご用意致します。 ‐◆◇ ワイン専用陶器を開発!! 陶器でワインを楽しむ 『和韻』 ◇◆<ワイン専用オリジナル陶器 和韻> ‐和韻を作る陶芸家山本さん ‐陶器でワインを酌み交わす!!友人とお酒を「酌み交わす」楽しさ!! それはワインの世界にはない楽しさでした。 日本酒のようにワインを酌み交わすことができるワイン専用陶器。それが『和韻』です。 ‐◆◇◆ 自家製 果肉入り フルーツ酢サワー ◆◇◆フルーツ酢サワー(ノンアルコール)自家製のフルーツ酢をソーダで割りました。 少し酸味のあるすっきりした味わいです。 ‐ |
---|
基本情報
店舗名 | 達屋 TAZ-YA 阪急梅田店 |
---|---|
住所 |
〒5300012 大阪府大阪市北区芝田1-6-13 |
TEL | |
店舗種別 | 創作料理 / しゃぶしゃぶ / 居酒屋 |
こだわり・特徴 | 予約可、カード可、電子マネー不可、個室あり、貸し切りOK、全席禁煙、食べ放題、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、野菜料理が得意、魚料理が得意、ヘルシーメニューあり、家族・子供と|知人・友人と、隠れ家レストラン、2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト、子供可 |
ホームページ | https://tazya.thebase.in/ |
その他情報
特長 | こだわりの店内、静かな空間、カウンターあり |
---|---|
メディア情報 | https://www.instagram.com/taz_ya2020 |
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |