ワンコインでグラスワインを飲み比べ、ボリュームのある肉料理を愉しめる肉バル
阪神本線「福島駅」より徒歩1分、本格肉料理を楽しめる肉バル。初めて訪れた方におすすめなのが『前菜6種盛り合わせ』(2人前)。季節によって食材を変え、個性豊かな6種類の前菜を楽しめる豪華盛り合わせメニューだ。『自家製手ごねハンバーグ ジュワっと肉汁爆弾』は粗挽きミンチの手ごねハンバーグで、ジューシーな肉汁が溢れ出す豪快な逸品。『なにわ黒牛炭火焼』は大阪唯一のブランド牛を使った炭火焼は熟成された肉の旨味を存分にあわえる逸品だ。
飲み物はワインの種類が豊富。グラスワインは一律500円とお手軽に楽しめる。その日ごとに赤・白それぞれ6~10種のおすすめ銘柄を用意しているので、訪れる度に違うワインを愉しめる。ワインのほかにはビールやウイスキーがある。ビールはアサヒスーパードライ、アサヒドライブラック、ヒューガルデンホワイト、パスペールエールなどから選べる。ウイスキーは角、山崎、白州、ラガブーリン、ジャックダニエル、メーカーズマークなどがお手軽な値段で楽しめる。ジン、ウォッカ、テキーラ、カシス、カルーアなどのカクテルの種類も多い。ジンジャーエール、オレンジジュース、黒烏龍茶、トマトジュース、アクアパンナ、紅茶などソフトドリンクも充実しているので、お酒が飲めない方も料理と飲み物の両方を楽しめるだろう。
女子会や家族との食事、ビジネスの接待でも気軽に訪れることのできる肉バル店だ。
当店舗からの挨拶
メニュー
メニュー | これだけは食べて欲しいBEST3 『前菜6種盛り合わせ』・・・¥1,400(2人前) 季節の食材を中心に個性豊かな前菜6品の豪華盛り合わせ。 まずはこちらを注文してみてはいかが。 『自家製手ごねハンバーグ ジュワっと肉汁爆弾』・・・¥850 粗挽きミンチの手ごねハンバーグ。ナイフを入れた瞬間にジューシーな肉汁が溢れ出る様子は、まさに“爆弾”と呼ぶにふさわしい豪快なひと品です。 大阪産唯一のブランド牛 なにわ黒牛炭火焼やで‼︎・・・¥4,000 火入れにこだわった炭火焼は、熟成された肉の旨みを存分に味わうことができます。焼き上がりに少々時間はかかりますが、待つ価値アリの逸品です。 ※価格は税抜です。 |
---|
基本情報
店舗名 | マチェレリーアディタケウチ |
---|---|
住所 |
〒5530003 大阪府大阪市福島区福島5-8-17 1F |
TEL | 06-6455-2977 |
営業時間 | 【平日】17:30~24:00(L.O.23:00) 【土日】15:00~24:00(L.O.23:00) |
定休日 | 月曜 |
店舗種別 | イタリアン |
こだわり・特徴 | カード利用可 |
ホームページ | https://www.takeuchi-italia.jp/macelleria_di_takeuchi |
その他情報
特長 | こだわりの店内、カウンターあり 禁煙(店外に喫煙スペースあり) |
---|---|
メディア情報 | https://www.facebook.com/MacelleriaDiTakeuchi、https://www.instagram.com/macelleria_di_takeuchi |
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |