伝統的なバル料理から創作料理まで、厳選されたワインと共に愉しめるスペイン料理店
京阪中之島線「渡辺橋駅」より徒歩1分、地下鉄御堂筋線「淀屋橋駅」より徒歩8分のところにあるスペイン料理店。
奈良のモダン・レストランの系列店で、スペインで美食の街として有名なバスクのピンチョス、近県の海・山の素材や奈良の地素材をあわせた革新的なバル料理が味わえる。ハモンセラーノとチョリソー、オムレツとモッツァレラチーズといった伝統的なバル料理から、大和豚チマキ煮込み・ヨーグルトソース、くにさきフリットふきのとうと酒粕、鯛のサルサヴェルデなどの日本の素材を使った創作バル料理まで愉しめる。
飲み物はワインが中心。白ワインにはすっきりとした酸味でフレッシュ感とコクのあるムールヴィエドロ、グレープフルーツの様な柑橘系のフレッシュ感があるエゲオ、エレガントな酸味 洋ナシのコンポート、白い花のアロマのようなプレフェリードなどがある。赤ワインには黒いベリーの様な熟れた果実の印象のアセントール、フルーティー、スパイシーな香りと心地良いバランスのダマナ5など。他にもフレッシュでシトラス系とハーブのアロマ、バスク地方の微発泡白ワイン「アゲーレ」や元気なきめ細かい泡、青りんごや洋ナシの香りが特徴の「ルックス ブリュット」などが並ぶ。
ワイン以外にもシードル、本日の泡のお酒、スタウト、スペインのミネラルウォーター、ワインジュース(赤・白)などがある。
店内にはカウンターやテーブル席、テラス席などがあり、一人でも友人や家族とでも気軽に楽しめるスペイン料理店だ。
当店舗からの挨拶
メニュー
メニュー | 白ワインにはすっきりとした酸味でフレッシュ感とコクのあるムールヴィエドロ、グレープフルーツの様な柑橘系のフレッシュ感があるエゲオ、エレガントな酸味 洋ナシのコンポート、白い花のアロマのようなプレフェリードなどがある。 赤ワインには黒いベリーの様な熟れた果実の印象のアセントール、フルーティー、スパイシーな香りと心地良いバランスのダマナ5など。他にもフレッシュでシトラス系とハーブのアロマ、バスク地方の微発泡白ワイン「アゲーレ」や元気なきめ細かい泡、青りんごや洋ナシの香りが特徴の「ルックス ブリュット」などが並ぶ。 ワイン以外にもシードル、本日の泡のお酒、スタウト、スペインのミネラルウォーター、ワインジュース(赤・白)など。 |
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基本情報
店舗名 | ドノスティア |
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住所 |
〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3-6-32 ダイビル本館 1F |
TEL | 06-6136-5500 |
営業時間 | 平日 11:30~14:00(L.O 13:30) 17:30~22:00(L.O 21:30) 休日 12:00~14:30(L.O 14:00) 17:00~22:00(L.O 21:30) |
定休日 | 月曜 |
店舗種別 | その他 |
こだわり・特徴 | カード利用可 |
ホームページ | http://daibiru-tsushin.com/honkan/donostia.html |
その他情報
特長 | こだわりの店内、静かな空間、カウンターあり、バリアフリー |
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QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |