スパイスの効いた多国籍料理と自家製コーヒー泡盛が愉しめる居酒屋
地下鉄東西線「京都市役所前駅」より徒歩3分、御幸町通を南下した東側にある居酒屋。瓦屋根に格子戸を構えた昔ながらの建物に高級割烹をイメージさせるが、気軽にアラカルト料理が楽しめるお店だ。ここの特徴は何といっても、料理のバリーエションだ。和食、中国、東南アジアと多国籍の料理が味わえる。店主は石垣島で暮らしていたため、沖縄料理も得意。
飲み物は、ビール(サッポロ)、日本酒、焼酎、自家製ドリンクがある。日本酒は、ひょうたんからこま(京都/宮津)、神蔵(京都/左京)、不老和泉(滋賀)、風の森(奈良)、焼酎は泰明(大分・麦)、山ねこ(宮崎・芋)、朝日(奄美・黒糖)、玉那覇(沖縄県恩納村・泡盛)などがずらりと並ぶ。青谷の梅(京都・梅酒)やチリ産の白ワイン「ゲベルツトラミネール」、スペイン産の赤ワイン「シラー」なども取り揃えられている。また人気が高いのが自家製「コーヒー泡盛」だ。沖縄では泡盛がよく飲まれているが、ロックや水割り以外にもソーダ、コーラ、コーヒーなどで割って飲む人が結構いるとか。他にも自家製の飲み物にはサングリア、アイスティー、グレープフルーツジュースなどがある。
スパイシーな料理と珍しいお酒を皆で愉しめる多国籍居酒屋だ。
メニュー
基本情報
店舗名 | ブランカ |
---|---|
住所 |
〒604-8086 京都府京都市中京区御幸町三条上ル丸屋町334 |
TEL | 075-255-6667 |
営業時間 | 月~金・土 18:00〜23:00 |
定休日 | 日曜日 |
店舗種別 | 居酒屋 |
こだわり・特徴 | カード利用可 |
その他情報
特長 | 静かな空間、カウンターあり |
---|---|
メディア情報 | https://www.facebook.com/berangkat2014/ |
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |