鉄板串焼き 創作小皿 咲蔵

京都府 京都市伏見区 南浜町259 口コミ投稿
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
鉄板串焼き 創作小皿 咲蔵
鉄板串焼き 創作小皿 咲蔵詳細写真1
鉄板串焼き 創作小皿 咲蔵詳細写真2
鉄板串焼き 創作小皿 咲蔵詳細写真3

メニュー

メニュー※表示価格は全て《税込み》価格です。.●〇● 日本酒 ●〇●■■■吟醸酒(ぎんじょうしゅ)■■■精米歩合60%以下の白米と米麹及び水、またはこれらと醸造アルコールを原料として吟味して造ったお酒で、固有の香味及び色沢が良好なものです。京しぼり大吟醸<月桂冠>620円【京都府/月桂冠/吟醸酒】
京都産の酒米「祝」を100%使用し、京都の名水「伏水」でじっくりと醸しました。
フルーティーな香りとすっきりした風味が特徴の大吟醸酒です。松の翆<山本本家>650円【京都府/山本本家/吟醸酒】
表千家家元千宗左宗匠によって名付けられたもの、蔵元がその名誉にかけて醸した純米大吟醸酒。酒の芸術品。純米吟醸 酒魂<玉乃光酒造>550円【京都府/玉乃光酒造/吟醸酒】
ほのかな米の旨味と、高酸度のキレ味。素材の味を活かす京料理とマッチする、最高のバランスを実現しました。米本来の美味しさを追求した、玉乃光の定番商品です。純米吟醸 CLASSIC<玉乃光酒造>550円【京都府/玉乃光酒造/吟醸酒】大吟醸純米 吟麗<北川本家>610円【京都府/北川本家/吟醸酒】純米吟醸<黄桜>550円【京都府/黄桜/吟醸酒】純米吟醸 花洛<招徳酒造>550円【京都府/招徳酒造/吟醸酒】■■■純米酒(じゅんまいしゅ)■■■白米、米麹及び水を原料として造ったお酒で、香味及び色沢が良好なもの。
文字どおり、お米だけで造られたお酒です。坤滴<東山酒造>500円【京都府/東山酒造/純米酒】
坤滴は主原料である米に徹底的にこだわった純米酒です。
米を育てる「土」にこだわり、特別栽培米「山田錦」だけを100%使用したお酒です。
この米と京都の名水「伏水」を長年培ってきた伝統的技法にてじっくり醸しました。
香り高く、米のうまみを充分に味わえる純米酒。蔵の詩<黄桜>440円【京都府/黄桜/純米酒】
伝統の本格三段仕込で丁寧に発酵を仕上げることで、ふくらみのあるまろやかな米の旨みを引き出しました。
すっきりとした後味と、しっとり落ち着いた中にもほのかに香る果実の香りが特徴です。桃の滴“愛山”純米酒<松本酒造>530円【京都府/松本酒造/純米酒】
高級酒米「愛山(あいやま)」で仕込んだ唯一無二の純米酒です。
独特の酸味とキレの良さを様々な温度で色々なお料理と共にお楽しみください。特撰松竹梅“山田錦”<宝酒造>440円【京都府/宝酒造/純米酒】
精米歩合70%まで磨いた酒造好適米「山田錦」を全量使用した特別純米酒。すっきり飲みやすくキレのある味わいが特徴です。純米酒<山本本家>440円【京都府/山本本家/純米酒】
コクと酸味のある、しっかりした味わい。山田錦純米酒<北川本家>440円【京都府/北川本家/純米酒】
兵庫県産酒造好適米山田錦を100%使用し、京都伏見の「伏水(ふしみず)」と米だけで醸した純米酒です。
芳醇やや辛口ですっきりとした味が特徴です。■■■本醸造(ほんじょうぞう)■■■精米歩合70%以下の白米、米麹、醸造アルコール及び水を原料として造ったお酒で、香味及び色沢が良好なものです。鐵斎<山本本家>520円【京都府/山本本家/本醸造酒/+7】
九代目蔵元と親交の深かった富岡鐵斎にちなんだ酒名、辛口の名酒、飲む程に辛口、酔う程にマイルド。京山水<月桂冠>500円【京都府/月桂冠/本醸造酒/+3】
京の名水「伏水」伏見の技「四段掛法」で時間をかけたお酒。まろやかな旨みの辛口。本造り<黄桜>500円【京都府/黄桜/本醸造酒/±0】
原料米にこだわり、丁寧に造りあげた良質の米麹を使用。
穏やかで落ち着きのある香り、酸味と甘みのバランスのよい味わい、やわらかな旨みが特徴です。特撰松竹梅「豪快」<宝酒造>510円【京都府/宝酒造/本醸造酒/+4】
キレのよい辛口の味わいの松竹梅。上撰本醸造寒造り<北川本家>510円【京都府/北川本家/本醸造酒/+7】
伝統の技術と最新の設備で真冬に醸造した辛口で通(つう)好みの本醸造酒。
冷やでも、燗でも飲み飽きないさっぱりとした酒質です。濃醇“神聖”<山本本家>500円【京都府/山本本家/本醸造酒】■■■燗酒(かんざけ)■■■【純米酒】【本醸造】は燗酒にすることも可能です。
燗の温度により日本酒の繊細な味の変化をお楽しみください。純米酒(燗酒)・小とっくり +260円
・大とっくり +700円本醸造(燗酒)・小とっくり +30円
・大とっくり +360円●〇● ビール・ハイボール ●〇●エクストラコールド610円生ビール(中)580円瓶ビール(中)680円ドライゼロ(ノンアルコール)450円フリージングハイボール530円●〇● カクテル・梅酒 ●〇●酒アイスティー530円酒ジンジャー530円日本酒+ライム+ジンジャーエールサムライロック530円日本酒+ライムカシスオレンジ530円カシスソーダ530円カシスウーロン530円梅酒530円ソーダ・水割り・お湯割り・ロック●〇● 焼酎 ●〇●ソーダ・水割り・お湯割り・ウーロン割り・ロック【麦】やんや440円<東京都/アサヒビール/麦焼酎>【麦】一番札470円<東京都/アサヒビール/麦焼酎>【芋】とうと440円<熊本県/球磨焼酎酒造/芋焼酎>【芋】一刻者(いっこもん)500円<鹿児島県/小牧醸造/芋焼酎>●〇● チューハイ(タルハイ) ●〇●レモン440円ライム440円プレーン440円ざくろ440円はちみつレモン460円シークヮーサー460円南高梅460円~カルピステイスト~ホワイト460円レモン460円巨峰460円●〇● ワイン ●〇●【グラス】赤・白(各)520円【ボトル】赤・白(各)2,200円●〇● その他 ●〇●スパークリング清酒「澪」ドライ610円ボトル150ml●〇● ノンアルコールカクテル ●〇●南高梅シュカッシュ440円シャーリーテンプル440円ダブルジンジャー440円ノンアルカシスソーダ440円※こちらのカシスソーダをご注文の際は、必ず「ノンアルコール」とスタッフにお伝えください。ノンアルカシスオレンジ440円※こちらのカシスオレンジをご注文の際は、必ず「ノンアルコール」とスタッフにお伝えください。ノンアルハイボール480円●〇● ソフトドリンク ●〇●コカ・コーラ300円ジンジャーエール(辛口)300円アップルジュース300円オレンジジュース300円ウーロン茶300円カルピス300円

基本情報

店舗名鉄板串焼き 創作小皿 咲蔵
住所

〒6128045 京都府京都市伏見区南浜町259

TEL
店舗種別居酒屋 / 鉄板焼き / 焼鳥
こだわり・特徴予約可、カード可、電子マネー不可、個室あり、貸し切りOK、全席禁煙、飲み放題、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、野菜料理が得意、ヘルシーメニューあり、家族・子供と、一軒家レストラン、2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー、子供可、お子様メニューあり

その他情報

特長こだわりの店内、静かな空間、ゆったり過ごせる、カウンターあり、ソファーあり、バリアフリー
QRコード

お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。

このページのQRコード