ワイン食堂UmiUsagi

京都府 京都市下京区 柳馬場四条下る相之町137 ルシェル林ビル 1F 口コミ投稿
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • 電子マネー可

  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
ワイン食堂UmiUsagi
ワイン食堂UmiUsagi詳細写真1
ワイン食堂UmiUsagi詳細写真2
ワイン食堂UmiUsagi詳細写真3

メニュー

メニューPremium Glass Wineグラスでお試しいただけるちょっと贅沢なプレミアムワイン
本数限定のため、なくなり次第品種が変わります。
デキャンタでのご用意もできます。詳しくはSTAFFまでどうぞ。A フラスカティ・スーペリオーレ 2019 <Whie Wine>715円洋梨やトロピカルフルーツ、ラムネのような懐かしい香りに、さわやかなハーブやミネラルの香り。
目の詰まった旨味が優しく舌に広がり、余韻にはほろ苦さも感じられる非常に複雑味のある味わい。

【品種】マルヴァジア 70% / トレッビアーノ 10% / ステンレスタンク発酵
【色】白
【原産地】イタリア ラツィオ州
【生産者】カンティーネ コンテ ザンドッティB ビッビアーノ・キャンティ・クラッシコ 2017 <Red Wine>715円クワの実やプルーンの香りと奥行きある飲み心地、程よい酸がフレッシュなワイン。
【色】赤
【生産地】トスカーナ州
【品種】サンジョベーゼ95% コロリーノ5%
【熟成】セメントタンク、瓶内3ヵ月樽生スパークリングワインイタリアから直輸入!いつまでも現地の味わいそのままにPRODRY / 白・スパークリング(弱発泡)660円プロセッコとトレッビアーノから造られるミネラル感たっぷりの辛口
切りたての青リンゴやパイン、レモンの爽やかな香り
タンク内二次発酵によるきめ細かく優しい泡立ちが心地よい

【品種】グレラ(プロセッコ) / トレビアーノ樽生ワインヴェルドーロ(白)660円熟れたレモン、白い小ぶりな花にかすかに香る潮の香り
果実と酸のバランスに富み、単体でももちろんのこと、水の都の地酒らしく魚介との相性は◎

【品種】ヴェルドゥツォ / トレッビアーノカベール(赤)660円野苺、カシス、さくらんぼ、苺など様々なベリーの香り
4種類のブドウをブレンドする事により、複雑さがありつつもバランスの良い味わいに仕上がっています。

【品種】カベルネ・ソーヴィニヨン / メルロサンジョヴェーゼ / モンテプルチアーノHot WineHot Wine715円赤ワインに香辛料やフルーツなどを合わせた温まる甘いワインWine Cocktailミモザ715円スパークリング&オレンジジュースキール715円白ワイン&カシスリキュールLIQUERURG.E.Massenes マスネ社715円1870年創業のフランスアルザスの老舗メーカー
選び抜かれた質の高い新鮮なフルーツによって、伝統を守りつつも現代人の好みに合う製品を作り続けています。

・Cream de cassic de Dijon Massenez:カシス
・Cream a la Fraise de Bois Massenez:いちご
・Cream de Peache Massenez:もも
・Cream de Franmboise Massenez:フランボワーズ

ソーダ割りLIQUORE DI LIMONE/リモンチェッロ715円フレッシュなレモンをそのまま感じるシチリアのリキュール

ソーダ割りDISARONNO/ディサロンノアマレット <甘口>660円杏の核、バニラビーンズから抽出したエッセンスを使用したアマレットリキュールの元祖。
アーモンドフレーバーの甘さの中にアプリコットの繊細な香りを秘めた奥深い味わい。

ソーダ割りAPEROL/アペロール660円ビターオレンジ、スイートオレンジ、ハーブを使用した軽やかな甘さとさっぱりとした後味が特徴。

ソーダ割りTanqueray Jin Tonic No.10/タンカレー ジントニック No.10880円名高いタンカレーのプレミアムジン。
ジュニパーベリー、コリアンダー、オレンジ、グレープフルーツ、ライムとカモマイルなどの手づ積みのフレッシュな香草類を使用することでさわやかな芳香が味わえる。

トニック割りWHISKYロック or 水割り or ソーダ割りサントリー角瓶660円BEERSAPPORO 黒ラベル660円中瓶SAPPORO Premium ビール495円アルコールフリーDESSERT WINEドンナフガータ 2018 / カビール660円イタリア シチリア州原産。
活き活きとしたその味わいは節度ある軽い甘口で、エレガントでバランスの良いジビッボの特徴が出ており、香りもバランスが良く濃密です。
メロンとオレンジの皮、バラの花や蜂蜜の香りなどさっぱりとしたフレッシュさがあります。DIGESTIVO 食後酒食後酒とは…食事の余韻を楽しむために飲むアルコール。やや強めのアルコールで消化の促進を促します。GRAPPA DI MOSCATOグラッパ・ディ・モスカート NV / マローロ715円アルコール度数:42%

フレッシュなフルーツの香り、オレンジやバラ、セージやコリアンダーなど華やかな香りが広がる。SOFT DRINKalcohol-freeウーロン茶495円オレンジジュース495円グレープフルーツジュース495円コーラ495円ジンジャーエール495円トマトジュース550円自家製ミックスベリーソーダ605円甘口サンペレグリノ715円天然炭酸水COFFEEエスプレッソ440円HOTアメリカーノ550円HOT or ICEカフェラテ550円HOT or ICE甘口スパークリングワインボトルピエモンテ・モスカート 2018 / ガッティ・ピエロ4,466円生産地:ピエモンテ
品種:モスカート
色:白

<TASTY NOTE> 微発砲
グレープフルーツを思わせる柑橘系の香り。
エレガントな味わいと上品な甘さのバランスが絶妙。
酸の通った食中にも楽しめる甘口ワインです。甘口りんごスパークリングボトル税抜き表示です。シードル Mont NV / マレイ4,510円生産地:ヴァッレダオスタ
品種:リンゴ メトド・アンチェストラーレ
色:淡い黄色

<TASTY NOTE> 微発砲
砂糖や酵母を足すことなくゆっくりと醸造された自然な味わいが特徴。
繊細で香味成分豊かなリンゴを使用し、淡い黄色。
酸がしっかりしていながらさっぱりとした甘口。辛口スパークリングワインボトルロータリ ブリュット NV / ロータリ3,850円生産地:トレンティーノ・アルト・アディジェ州
品種:シャルドネ100%
色:白

<TASTY NOTE>
シャルドネ100%を、24ヵ月という長期間熟成させています。
リンゴや柑橘系のアロマが豊かで、フレッシュ&フルーティーなワイン。フランチャコルタ ブリュット NV / コンタディ・カスタルディ5,500円生産地:ロンバルディア州
品種:シャルドネ80% / ネロ10% / ピノ・ビアンコ10%
色:白

<TASTY NOTE>
柑橘系や白桃、グリーンペッパーのニュアンス。フレッシュで華やかな香り。
バランスがよく繊細でありながらしっかりとした味わい。フランチャコルタ ロゼ ブリュット NV / コンタディ・カスタルディ5,720円生産地:ロンバルディア州
品種:シャルドネ65% / ピノ・ネロ35%
色:ロゼ

<TASTY NOTE>
ベリーやフレッシュなバニラの花びらの香りにリンゴやナッツなどのニュアンスがある。
味わいは骨格のしっかりとしたミネラルとやさしい酸とフレッシュな酸が心地よく広がっていく。フランチャコルタ・ブリュット・エモショーネ・ミレジマート 2011 / ヴィッラ7,370円産地:ロンバルディア州
品種:シャルドネ / ピノ・ビアンコ / ピノ・ネロ
色:白

<TASTY NOTE>
熟したリンゴや桃などに、スモーキーなニュアンス蜜や柑橘のピール、スパイスなど、ふくらみのある香りが広がります。
リッチながら重たすぎず、あとに程よいミネラルを伴うバランスの良い味わい。白ワインボトルインソリア 2017 / ニコシア3,894円生産地:シチリア州
品種:インソリア100%
熟成:ステンレス熟成

<TASTY NOTE>
青く緑ががったゴールド。
トロピカルフルーツや柑橘系果実の香り。まろやかな酸とミネラル感。フォンテヴェッキア 2018 / カサルファルネート3,960円しっかりとした辛口

生産地:マルケ州
品種:ヴェルディッキオ100%
熟成:ステンレス熟成

<TASTY NOTE>
ニワトコや桃、柑橘類、ハーブ、ミネラルのニュアンスがある魅力的な香り。
柔らかく、果実味と綺麗な酸味があり、塩味も長く持続しクリーンな味わい。ヴィン・ソアヴェ 2018 / イナマ4,290円生産地:ヴェネト州
品種:ガルガーネガ100%
熟成:ステンレス熟成

<TASTY NOTE>
エレガントで繊細なカモミールやニワトコ、アイリスなど白い花の甘い香りにふくよかな果実味と心地よいミネラルのバランス。余韻には甘いアーモンドの香り。ルガーナ 2018/ テヌータ ロヴェーリア4,290円生産地:ロンバルディア州
品種:トレビアーノ・ディ・ルガーナ100%
熟成:ステンレス熟成

<TASTY NOTE>
軽やかでフレッシュなワイン。リンゴや洋ナシ、桃の香り。
ほんのりとした果実の甘みと酸味のバランスが素晴らしい。キアーラ 2018 / ポッジョ アル ソレ4,400円生産地:トスカーナ州
品種:シャルドネ85% / サンジョヴェーゼ15%
熟成:ステンレス発酵

<TASTY NOTE>
黄色や柑橘系果実のフレッシュな果実香や白い花の香り。
柔らかい酸とみずみずしい果実味が広がる。アンシリア 2017 / ドンナフガータ4,405円生産地:シチリア州
品種:カタラット主体
熟成:ステンレス熟成

<TASTY NOTE>
フレッシュで奥ゆきが深く、香りのよいキリッとしたワイン。
白い花に白桃や黄プラムの香りとほのかなミネラル感が心地よい。ガヴィ 2018 / ラ・ライア4,510円生産地:ピエモンテ州
品種:コルテーゼ100%
熟成:ステンレス熟成

<TASTY NOTE>
酸と甘みのバランス感は食事を引き立てます。
魚や野菜を使った前菜や魚介類や白身の肉を使った料理によく合います。フィオルフィオーレ 2016 / ロッカフィオーレ4,950円生産地:ウンブリア州
品種:グレケット・ディ・トーディ100%
熟成:大樽熟成

<TASTY NOTE>
円やかで濃密な果実感と心地よい酸味。
カリン、白い花の華やかな香りと明るい黄金色が魅力。イス・アルジオラス 2017 / アルジオラス5,060円生産地:サルディーニャ州
品種:ヴェルメンティーノ100%
熟成:ステンレスタンク熟成

<TASTY NOTE>
爽やかで軽快でバランスの取れたワイン。魚介料理全般に最適。フィアーノ ディ アヴェッリーノ 2017 / ヴァディアペルティ5,060円生産地:カンパーニャ州
品種:フィアーノ100%
熟成:ステンレス熟成

<TASTY NOTE>
クッキリとした豊かなミネラルに、オレンジやミモザの香り。
酸とミネラルが支える確りとした骨格があり、上顎に向かって伸びていくような鮮烈な味わいが印象的。エトナ・ビアンコ 2018 / テッレ・ネーレ5,280円生産地:シチリア州
品種:カッリカンテ60% / カタラット25% / グレカニコ10% / ミンネッラ5%
熟成:ステンレス熟成

<TASTY NOTE>
オレンジの花やバニラの香り。リッチな味わい、且つ切れのよい辛口白。
果実味がしっかりした酸と豊富なミネラルでさらに引き立つ。テヌータ ラゲデール ゴーン シャルドネ アロイスラゲデール 2017 / アロイス・ラゲデール5,280円

基本情報

店舗名ワイン食堂UmiUsagi
住所

〒6000000 京都府京都市下京区柳馬場四条下る相之町137 ルシェル林ビル 1F

TEL
店舗種別イタリアン / ワインバー / バル・バール
こだわり・特徴予約可、カード可、電子マネー可、貸し切りOK、全席禁煙、飲み放題、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、野菜料理が得意、家族・子供と|デート|知人・友人と、隠れ家レストラン、2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー、子供可
ホームページ

その他情報

特長こだわりの店内、静かな空間、ゆったり過ごせる、カウンターあり、ソファーあり、プロジェクターあり
メディア情報https://www.facebook.com/wineumiusagi/、https://twitter.com/kyotoumiusagi
QRコード

お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。

このページのQRコード