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メニュー | 生ビール(ハートランド)600円ビンビール(キリンラガー)600円ギネス黒ビール750円ノンアルコールビール(キリンフリー)500円生搾りサワー600円レモン、オレンジ、グレープフルーツ◇.果実酒◇かぼすっきり(滋賀)600円かぼす果汁をブレンド。 酸味と甘味、スッキリとした味わい。じゃばら酒(和歌山)600円じゃばらの果汁を絞り、果皮と漬け込みました。 個性的な酸っぱさです!◆梅酒◆京梅酒(京都)500円くろうめ酒(和歌山)500円◇ソフトドリンク◇トニック生しぼり500円(グレープフルーツ、オレンジ、レモン) 各種グレープフルーツジュース、オレンジジュース、パインジュース、マンゴージュース、ジンジャーエール各種400円ウーロン茶300円◆.おへそのワイン◆南アフリカ パンゴリン シャルドネ(白)グラス550円ボトル2,500円フランス ヒューゲルジョンティ(白)フルボトル3,700円イタリア モンテチェリアーニ(白) ソアーヴェフルボトル4,400円南アフリカ パンゴリン カベルネソーヴィニヨン(赤)グラス550円ボトル2,500円イタリア カンティーネ コローシ ネロ ダーヴォラ(赤)フルボトル3,700円フランス シャトー ルクーニュ(赤)フルボトル4,400円スパークリングスペイン ドウーシェ シュヴァリエドライ(白)ハーフボトル1,700円スペイン モンサラ カヴァ ブリュット(白)フルボトル3,200円◇.本格焼酎◇ボトルは720ml飲みきりとなります。天草島 天草 麦製白麹:国産麦:微減圧: 天草四郎で知られる、熊本県天草島にある唯一の蔵元。さっぱりとスイスイ飲める、万人に好まれる飲みやすさ。小さな蔵の中はチリひとつ落ちていないほど清潔感があり、蔵元の姿勢を感じます。 グラス 500円ボトル 3,000円天草島 車屋 (麦)白麹:国産麦:常圧: 創業(明治32年)当時、精米に水車を利用していて、どこの蔵にも必ず水車があった。『車屋』とはその水車の意。あっさりとしたタイプの「天草麦製」とは一線を画し、まったりとふくよかでキレがある。綺麗な酒質は天草さんらしさ。 グラス 500円ボトル 3,000円大分県 とっぱい (麦)白麹:国産麦:常圧: 一杯飲めば十杯(とっぱい)飲みたくなる旨い焼酎ということから酒名はつけられたとか。蔵元曰く「うちは大分の焼酎ではありません。国東半島の酒なんです。」と言われるくらい、大分麦焼酎とは違った個性を持つ。特に冷やして飲むと爽やかでラムネのような清涼感がある。 グラス500円宮崎県 朝掘り (芋)白麹:紅芋&黄金千貫:常圧&減圧ブレンド: 『杜氏潤平』で知られる、注目の若手杜氏が仕込むレギュラー芋焼酎。軽やかであっさり、飲み飽きしない「飲みやすさ」を追及した、とっても親しみやすい味わい。 グラス 500円ボトル 3,000円鹿児島 相良兵六 (芋)黒麹:黄金千貫:常圧: 薩摩最古の伝統蔵として享保15年(1730)創業の歴史ある蔵元。黒麹特有の豊かな香りを持ちながら、味わいはバランスよくまろやか。意外に重すぎないのでグイグイ飲めます。グラス 550円ボトル 3,300円天草島 池の露 (芋)黒麹:黄金千貫:常圧: 実は天草島は、熊本市内より近い島の対岸にある鹿児島との交流が深かったとか。だから昔はみんな芋焼酎を飲んでいた。しかし時代の流れで飲まれなくなり・・・そんな芋焼酎を約30年ぶりに復活!!黒麹、無濾過の香ばしさがたっぷり。天草さんだけあって口当たりは優しいですが、芋のしっかりとした豊かな風味と旨みが楽しめます。完成度はかなり高い芋焼酎。 グラス 600円奄美大島 龍宮 蔵和水 (黒糖)黒麹:沖縄産黒糖:常圧: 鹿児島県・奄美諸島でのみ造られる黒糖焼酎の中でも、風味豊かな「龍宮30度」を蔵で15度に割水して馴染ませました。風味の良さはそのままに、飲み口の良さ、馴染みよいなめらかさが食中にかなりうまい。 グラス500円◆おへそのお酒◆グラスは100mlとなります。滋賀県 萩乃露 超辛口特別純米酒 生山田錦&吟吹雪 50&60%:酒度+11:酸度1.4:アミノ酸1.1 この蔵の酒には品があります。超辛口酒になってもそれは変わることなく、上品で柔らかな辛口。切れ味良く、盃を重ねるほどに旨みを感じます。創業260年を超える老舗蔵ながら、滋賀酒注目度ナンバー1! グラス 450円一合 800円京都府 蒼空 純米酒美山錦 60%:酒度+2:酸度1.4: 「青空のように飲んでホッとするお酒を造りたい」そんな蔵元の想いから生まれたお酒は、軽やかで綺麗な味わい。これぞまさに”シルキーテイスト”。これからの京都酒を支える存在です。グラス 500円一合 850円三重県 三重錦 純米吟醸 中汲み山田錦&八反錦 50&60%:酒度+5:酸度1.6:アミノ酸1.1 忍者の里、伊賀上野の城下町はずれにある小さな小さな蔵元。元プロボクサーが一人で醸す酒は、見た目から想像できない!?繊細で気品があり、そして力強さを感じさせる。グラス 550円一合900円滋賀県 大治郎 純米吟醸 生 「迷水」山田錦 55%:酒度+4.5:酸度1.7 蔵元さんの優しい見かけとはウラハラに、力強い酸を中心に旨みがギュッと凝縮された、濃厚・旨口フルボディな味わい。トロ~リとした舌触りがたまりません!グラス 550円一合900円徳島県 旭若松 純米酒 火入雄町、神力&日本晴 70% 「自分たちの造りたい酒だけを造ろう」江戸時代創業の蔵が古い道具を手入れしながら大事に使い、夫婦二人でひたすら米の味を引き出す酒を醸します。だから濃い、独特の豊かな風味。飲むほどに体中に染み渡ります。冷やすよりも温度が上がるほどに旨みが増す。グラス 450円一合800円滋賀県 萩乃露 上撰吟吹雪他 70%:度数15度 燗が旨い! 温めてその味わいがますます感じられる、体に優しい温め酒。ついつい二合、三合と盃がすすみます。萩乃露は上撰からさすがのうまさ。 一合600円 |
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基本情報
店舗名 | 京のおへそ |
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住所 |
〒6040000 京都府京都市中京区御幸町通蛸薬師下ル船屋町386 |
TEL | |
店舗種別 | 居酒屋 |
こだわり・特徴 | 予約可、カード可、個室あり、貸し切りOK、分煙、知人・友人と |
その他情報
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |
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