鶏こう 総本店

滋賀県 大津市 粟津町12-24 口コミ投稿
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • 電子マネー可

  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
鶏こう 総本店
鶏こう 総本店詳細写真1
鶏こう 総本店詳細写真2
鶏こう 総本店詳細写真3

メニュー

メニュービール神泡のザ・プレミアム・モルツ<生>500円アサヒスーパードライ<瓶>600円サワーサントリースーパーチューハイ420円・レモン・ライム・柚子みつ・カルピスジンジャーのお酒550円・ロック・ソーダ・オレンジ
・グレープフルーツ・ウーロン茶マッコリソウルマッコリ・グラス・・・・・420円
・カラフェ・・・2,000円ウイスキープレミアムハイボール700円・シングルモルト山崎
・シングルモルト白州
※ロック・水割りもご用意しております。ノンアルコールオールフリー420円(アルコール0.00%・カロリーゼロ・糖質ゼロ・プリン体ゼロ)ノンアルコール梅酒480円(ロック・ソーダ)
・まるで梅酒なノンアルコール
・梅とろりん0.00%
・完熟マンゴー梅酒0.00%ノンアルコールカクテル480円(オレンジ・グレープフルーツ・ウーロン・ソーダ)
・カシス
・ピーチ
・ストロベリー
・ライチソフトドリンク300円・オレンジ
・グレープフルーツ
・ジンジャーエール
・コーラ
・カルピス
・ウーロン茶黒ウーロン茶350円梅酒梅酒・山崎樽仕込み梅酒・・・・・・500円
・鶴梅すっぱい梅酒・・・・・・500円
・鶴梅完熟梅酒・・・・・・・・500円
・鶴梅あらごし梅酒にごり・・・600円
・薩摩梅酒・・・・・・・・・・600円
・天狗舞梅酒・・・・・・・・・600円
・八海山の梅酒・・・・・・・・600円果実系梅酒500円・ゆず梅酒
・レモン梅酒
・はっさく梅酒
・いちご梅酒
・ブルーベリー梅酒
・シークワーサー梅酒
・はちみつ梅酒
・緑茶梅酒
・カシス梅酒
・マンゴー梅酒
・バナナ梅酒
・アロマ梅酒天満天梅酒大会グランプリ受賞梅酒梅酒の日本一を決める日本最大のコンテスト『天満天神梅酒大会』
日本全国、各地方で造られた秘蔵の梅酒約300種の中で
日本一「天下御免」の称号を得た梅酒です。第1回 紀州紅南高梅酒600円第2回 梅香 百年梅酒600円第3回 木内梅酒600円第4回 子宝梅酒600円第5回 うぐいすとまり鶯とろ650円第6回 東光 吟醸梅酒650円果実酒果実酒・すてきなゆず酒・・・・・・・・・・500円
・すてきなシークワーサー酒・・・・・500円
・すてきなマンゴー酒・・・・・・・・500円
・すてきなみかん酒・・・・・・・・・500円
・すてきなパッションフルーツ酒・・・500円
・小正のすもも酒・・・・・・・・・・500円
・神聖すだち思い・・・・・・・・・・500円
・子宝山形ラ・フランス・・・・・・・600円
・子宝月山の山ぶどう・・・・・・・・600円
・子宝山形りんご・・・・・・・・・・600円
・梅の宿あらごし桃酒・・・・・・・・600円焼酎<限定焼酎>森伊蔵1,000円魔王、村尾と並ぶ通称「3M」と呼ばれるプレミア焼酎。魔王800円森伊蔵、村尾と並ぶ「3M」と呼ばれるプレミア焼酎。萬膳800円手作り、甕仕込み、木桶蒸留機などこだわり抜かれた焼酎萬膳庵800円万膳酒造美こだわりの黄麹使用の焼酎。佐藤(黒)800円霧島、関平の名水を使用しているプレミア焼酎。佐藤(白)800円白、黒と麹を分けた焼酎の先駆け。極上秘蔵 芋700円3年木樽で寝かされたウイスキーのような焼酎。伊佐美650円元祖プレミア焼酎。「一蔵一銘柄」八幡650円家族4人で作られている極小生産の焼酎。川越650円ANA国際線ファーストクラス採用。月の中650円「芋焼酎こそが焼酎の原点」という思いで作られている。なかむら650円平成24年熊本国税局酒類品評会で優秀賞受賞。造り酒屋 桜井600円割水に伝説の名泉「関平鉱泉水」を使用。黒麹桜井600円米麹に「ひのひかり」を使用。金峰桜井600円黒麹と白麹を絶妙にブレンドされた焼酎。おまち桜井600円岡山県雄町米を使用。薩摩茶屋600円村尾を作る蔵のレギュラー酒。鷲尾600円黄麹ならではの華やかな香りの甕壷仕込み。五代目和助600円明治、大正に作られていた「和助焼酎」を復活させた焼酎。赤霧島600円ムラサキマサリを使用した年2回生産の限定品。不二才600円「こん焼酎(そつ)は圏外飲むべからず」。ひとり歩き600円ジョイホワイト使用の甕壷仕込み赤兎馬500円滑らかな口当たりと芋の甘さを引き立たせた焼酎。三岳500円世界自然遺産の島「屋久島」の焼酎。山ねこ500円尾鈴山蒸溜所でジョイホワイト使用の焼酎。㐂六500円自家製の黒麹と黄金千貫を使用。西酒造弘化2年(1845年)創業、160年余りの歴史を刻む鹿児島県の蔵元「西酒造」
歴史に培われた技術と革新の上に「心を醸す本格焼酎造り」を行われています。宝山 芋麹全量700円宝山 綾紫芋麹全量700円宝山 蒸撰紅東700円宝山 蒸撰綾紫700円宝山 蒸撰白豊700円富乃宝山600円吉兆宝山600円白天宝山600円大海酒造海、くじらのボトル等、海をテーマにした芋焼酎を製造している「大海酒造」
「新鮮さのある焼酎を」と毎年テーマを決めて新たな焼酎造りを行われています。海600円海王600円くじら600円くじら 黒麹600円くじら 綾紫白麹/くじら 綾紫黒麹650円ハーフボトル一升瓶もボトルキープございます。
詳しくはスタッフまで。㐂六(芋)・中々(麦)3,000円富乃宝山(芋)・吉兆宝山(芋)・赤霧島(芋)3,500円ボトルセット200円何回でも可カットレモン・梅干し 各1個50円ソーダ水100円麦焼酎中々500円知る人ぞ知る「百年の孤独」の原酒。泰明500円昔ながらの製法と厳選された原料にこだわって醸した焼酎。佐藤 麦600円麦の素材感や柔らかさ、素直な甘さが表現された逸品。兼八650円鶏こうのオーナーが焼酎に目覚めるきっかけとなった焼酎。極上秘蔵 麦650円木樽で寝かされた琥珀色で大変甘い味わい。陶眠中々650円中々の原酒を1年半眠らせてできた逸品。その他の焼酎その他の焼酎・鳥飼(米)・・・・・・・500円
・八海山の米焼酎・・・・・500円
・瑞泉(泡盛)・・・・・・500円
・壱乃醸朝日(黒糖)・・・500円
・鍛高譚(しそ)・・・・・500円原酒原酒・天使の誘惑・・・750円
・百年の孤独・・・750円
・刀・・・・・・・750円
・兼八原酒・・・・800円日本酒日本酒・八海山(新潟)・・・・・・550円
・黒龍(福井)・・・・・・・650円
・くどき上手(山形)・・・・650円
・飛露喜(福島)・・・・・・650円
・磯自慢(静岡)・・・・・・700円
・醸し人九平次(愛知)・・・750円滋賀の地酒滋賀の地酒・松の司・・・700円
・七本槍・・・600円
・大治郎・・・650円
・不老泉・・・650円
・一博・・・・600円
・笑四季・・・600円
・萩の露・・・600円鶏こう大吟醸650円京都伏見の蔵元直送の大吟醸。赤ワイン琵琶湖ワイナリー びわ湖ワイン・グラス・・・・600円
・ボトル・・・3,500円<世界のワイン>サルトーリ カベルネデッレ・V・オーガニックイタリア・辛口
グラス・・・・600円
ボトル・・・3,500円<世界のワイン>ロスヴァコス カベルネ・ソーヴィニヨン4,000円チリ産・辛口 ボトル白ワイン琵琶湖ワイナリー びわ湖ワイン・グラス・・・・600円
・ボトル・・・3,500円<世界のワイン>ビニャ マイポ シャルドネチリ産・辛口
・グラス・・・・600円
・ボトル・・・3,500円<世界のワイン>ウィリアム ファーブル シャブリ6,000円フランス産・辛口 ボトル泡物フレシネ・コルドン ネグロ3,500円ボトルモエ・エ・シャンドン9,000円ボトルモエ・エ・シャンドン ロゼ10,000円ボトルドン・ペリニョン25,000円ボトルハイボールハイボール類・ビームハイボール・・・・・・・・・450円
・角ハイボール・・・・・・・・・・・500円
・メーカーズクラフトハイボール・・・650円
・知多風香るハイボール・・・・・・・650円
・山崎プレミアムハイボール・・・・・700円
・白州森香るハイボール・・・・・・・700円WINE MENUカーニヴォ カベルネソーヴィニヨン風味:フルボディ
品種:カベルネ・ソーヴィニヨン
オークから由来するはっきりしなトースト香と
エスプレッソやチョコレートを思わせる完熟感。
程よいタンニンと、余韻の長いスムースな口あたりです。
・グラス・・・・700円
・ボトル・・・4,000円ダークホース ビッグ レッド ブレンド風味:フルボディ
品種:ジンファンデル、カベルネ・ソーヴィニヨン、テンプラニーリョ、マルベック、その他
濃厚で豊かなコクを楽しめる味わいを実現するため、
土地の気候・土壌(テロワール)にこだわらずに
世界中から選び抜いたぶどう品種をブレンドした濃い旨フルボディワイン
・グラス・・・・650円
・ボトル・・・3,500円エルグリル マルベック風味:ミディアム
品種:マルベック
ブラックチェリーやプラムのコンポートを連想させる、
黒い果実の香りと、スミレの花のニュアンス。
タレで味付けした料理と良く合います。
・グラス・・・・600円
・ボトル・・・3,000円ダークホース シャルドネ風味:辛口
品種:シャルドネ、ヴィオニエ、ゲヴュルツトラミネール
シャルドネをベースに、リッチでコクがあり
酸味の少ないぶどう品種ヴィオニエとゲヴュルツトラミネールを加えた
完熟した果実感とまろやかな味わいが特長のもっちりボディの濃い旨ワイン。
・グラス・・・・650円
・ボトル・・・3,500円ガゼラ(微発泡)3,000円風味:辛口
品種:ローレイロ、ペデルナン、トラジャドゥーラー、アザル
微発泡が舌に心地よく、ほんのりした甘味と
キリッとした酸味のバランスが絶妙。
新鮮な魚介を楽しむための爽食系ワイン
ボトルその他のお酒沖縄生パイナップル シャンパン700円山梨 生白桃 シャンパン700円滋賀県 喜楽長~純米大吟醸生原酒~800円奈良県 鬼熊 ~辛口純米吟醸無濾過生原酒~600円おすすめのお飲み物おすすめのお飲み物・なみなみシャンパン・・・・・・・・ 390円
・なみなみワイン(赤)・・・・・・・ 390円
・なみなみワイン(白)・・・・・・・ 390円
・生いちご(あまおう)シャンパン・・ 700円
・松の司にごり酒(季節限定酒)・・・ 700円
・獺祭(だっさい)純米大吟醸50・・・800円

基本情報

店舗名鶏こう 総本店
住所

〒5200832 滋賀県大津市粟津町12-24

TEL
店舗種別焼鳥 / 居酒屋 / ラーメン
こだわり・特徴予約可、カード可、電子マネー可、個室あり、貸し切りOK、全席喫煙可、飲み放題、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、家族・子供と|知人・友人と、隠れ家レストラン、子供可(乳児可、未就学児可、小学生可) 、ベビーカー入店可
ホームページ

その他情報

特長こだわりの店内、静かな空間、カウンターあり、座敷あり、掘りごたつあり
QRコード

お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。

このページのQRコード