メニュー
メニュー | 生ビール(中)480円瓶ビール580円お茶割り380円濃い濃い緑茶ハイ(写真) 380円 ジャスミン茶ハイ 380円 黒ウーロンハイ 430円【ハイボール】ハイボール190円コークハイボール 430円 ジンジャーハイボール 430円 日向夏ハイボール 430円 平兵衛酢はちみつハイボール430円 平兵衛酢ジンジャーハイボール 430円 ぽんかんハイボール 430円 マンゴーハイボール 430円 クラフトハイボール 530円【サワー】レモンサワー190円レモンサワー 190円 グレープフルーツサワー380円 カルピスサワー380円 日向夏サワー 430円 平兵衛酢はちみつサワー430円 平兵衛酢ジンジャーサワー 430円 ぽんかんサワー430円 日向夏カルピスサワー 430円 マンゴカルピスサワー 430円 紀州梅干サワー 380円 しょっぱい梅サワー 380円 贅沢しょっぱい梅サワー 380円 ガリサワー 430円 すっきりトマトサワー 430円凍結果実サワー各種580円凍結マンゴーサワー 凍結ぶどうサワー 凍結パイナップルサワー 凍結イチゴサワー【カシスカクテル】カシスカクテル各種480円カシスソーダ480円 カシスオレンジ 480円 カシスミルク480円 カシスウーロン 480円 カシスジャスミン480円【モヒート】日向夏モヒート530円【果実酒】高千穂梅酒 高千穂酒造/宮崎 14度580円JA高千穂地区の契約梅生産者で丁寧に作られ、山深い里で育った完熟梅を本格むぎ焼酎の原酒と氷砂糖で漬け込み、無添加・無着色の濃厚梅酒を作りました。コクとまろやかさを増すために、さらに熟成酒をブレンド。鳳凰美田完熟もも 小林酒造/栃木 5度580円特許技術の製法でつくるフレッシュでジューシーな桃のお酒。温州みかん酒 今田酒造本店/広島 6度580円広島県産温州みかん果汁の甘みで爽やかでとてもスッキリした仕上がりです。白いラ・フランス 中国醸造株式会社/広島 6度580円山形県産ラ・フランスを使用し、華やかな香りで飲みやすい。【日本酒】『澤屋まつもと Kocon』 純米大吟醸/松本酒造(京都)630円日本酒も同じように見えてそれぞれ違いがあります。この日本酒は京都の水と兵庫県加東市の素晴らしい山田錦で醸しました。軽やかな中に「上質な旨み」を表現しました。 (価格はグラス価格)『鳳凰美田 純米吟醸無濾過かすみ生 しぼりたて』 純米吟醸/小林酒造(栃木)580円イチゴを連想させる華やか吟醸香 (価格はグラス価格)『八海山 本醸造』 本醸造/八海醸造(新潟)480円「冷でよし・燗でよしの、八海山を代表するお酒です。燗をつけたときのほのかな麹の香りもまた、このお酒の楽しみの一つといえます。 (価格はグラス価格)『あたごのまつ』 特選辛口/新澤醸造店(宮城)430円冷酒から燗酒まで対応可能。コストパフォーマンスの高い一本。松竹梅 豪快(熱で冷も)酒蔵で生まれた「蔵付き半兵衛酵母」で仕込みました。豪快で男性的、清酒通をうならせる燗で冴える辛口清酒です。【都農ワイン】キャンベルアーリー ロゼ ドライ2,800円コクとキレのある大人の辛口ロゼはスッキリしていて、飲み疲れしない味わい。料理を問わずに楽しめる、ロゼのドライタイプです。鮮やかな色調のピンク色をしていて、やや赤みも感じる色合いです。熟したイチゴやチェリーのようなトーンの色合いで、艶があり、キラキラと輝いています。キャンベルアーリー ロゼ スイート2,800円やっぱり女性に人気No.1のワイン。フルーティーさが心地よい!輝きのあるピンク色をしています。アセロラやサクランボを思わせるようなチャーミングな色合いで、キラキラ輝く鮮やかなロゼ色がとても魅力的です。【ワイン】赤/白(グラス)480円赤 カベルネソーヴィニヨン 白 シャルドネ&ソーヴィニヨン・ブラン デキャンタ 赤/白 1800今日も造り手たちが焼酎作りと向き合っています。焼酎作りは原料である芋や麦へのこだわりから、蒸留機に至るまで、全ての工程において無限の可能性を秘めています。本当に美味しい「最高の一本」を求めて、今日も造り手たちが焼酎作りと向き合っています。『一途に醸す』二つの蔵の歴史を一つに 小玉醸造合同会社伝統の技、手麹にこだわる。 小玉醸造はもとの屋号を冨士屋という江戸時代に創業した歴史ある蔵です。かつての飫肥藩主・伊東家発祥の地である伊豆にちなみ冨士という芋焼酎を造っていました。時を経て平成に入ると蔵はしばらく休造状態にありました。 私は現代表である父・金丸一夫に同じく東京農業大学農学部醸造学科で学びました。卒業後は埼玉にある清酒蔵・宮崎に戻り二つの焼酎蔵で修行しました。その後2001年に家族で日南に移り住み当蔵・小玉醸造を継承しました。 二十一世紀の幕開けとともに新しい焼酎造りが再び始まりました。二つの蔵の歴史の続きを胸に蔵のテーマである「一途に醸す」を背中に日本の文化そして國酒である焼酎を皆さまに届けられるよう蔵人全員で取り組んで参ります。小玉醸造合同会社『杜氏潤平』【芋】白麹/25度580円「繊細」「調和」「余韻」をテーマに 食用の宮崎紅を使い手造りで醸す焼酎。 紅芋特有のかろやかな香り・甘みが特徴。小玉醸造合同会社『朝掘り』【芋】白麹/25度530円どんな飲み方でも伸びやかで、 爽やかな香りと軽い飲み口、 柔らかで深い味わいが一体となります。小玉醸造合同会社『おびの蔵から』【麦】/25度480円おだやかな香りとまろやかな飲み口。香味の幅が広がり、割っても伸びる酒質に仕上がっています。小玉醸造合同会社『潤の醇』【麦】/25度530円麦の品格ある芳しい香りは旨味が凝縮された味との調和もよく呑んだ後の余韻もまた別格です。『風土で醸す』有限会社渡邊酒造場 宮崎県宮崎市田野町萬年は百年。これからも変わりなく、『旭萬年』は次の百年へ。 地元を代表する地焼酎であるために、1、地採れの原料と水だけで仕込む。2、この地に生息する様々な微生物を醪に取り込む。3、この地の機構に逆らわず発行をみま見る。限りなくこの地の環境に依存することで、ここでしか私たちにしか醸せない地焼酎が生まれます。有限会社 渡邊酒造場 『黒麹 旭萬年』【芋】黒麹/25度530円黒麹が醸す骨太なボディ、深く香ばしい余韻。一般に飲みやすいタイプが多いという宮崎県内でもその濃厚さは「珍しい」とお客様にご評価いただく看板銘柄です。有限会社 渡邊酒造場 『白麹 旭萬年』【芋】白麹/25度530円白麹ならではの、ふくよかな甘みとコク。 ボディがありながらも、じっくりと腰を落 ち着けて飲める調和した風味。 原料芋「黄金千貫」の素材感を味わえる 渡邊酒造場の定番品です有限会社 渡邊酒造場 『麦麦 旭万年』【麦】/25度530円常圧蒸留の麦焼酎を3年以上じっくりと寝かした定番。際立つ麦の香ばしさと熟成したまどかな風味が調和した一本。「すっきり麦では物足りない」という方におすすめします。『しみじみと心に通う八重桜』古澤醸造合名会社 宮崎県日南市大堂津手づくり”古老の味。創業以来の県内唯一の土蔵造りの 醸造蔵と、麹室で麹蓋を使い、永い歴史に支えられ、気 候、風土に生きた手造りを頑固に守り続けている。醪は、 締焼の大甕で発酵させ、日南の強い太陽を存分に吸って 育った原料を厳選し、家伝の技と新しい技術のもとに精 魂込めて一釜一釜蒸溜し、本物の古老の味を醸し出して いる。酷味、香味とも腰が強く、お湯割り、水割り、ロック 等、どんな飲み方でも、カラッと明るい酔い心地である。古澤醸造合名会社『八重桜手作り』【芋】白麹/25度530円しっかりとした旨みもありながら古澤醸造らしい柔らかさを感じるバランスの良い味わいです。古澤醸造合名会社『ひとり歩き』【芋】白麹/25度530円全工程完全手造りの丁寧な造りにより、まろやかな香りとコクが絶妙の美酒に仕上がっています。『日々の晩酌を紡ぐ蔵』松露酒造株式会社 宮崎県串間市寺里宮崎県の最南端、鹿児島県との県境に位置する串間市 に昭和3年に創業。親から子へ紡がれていく味は派手 さを見せずコツコツと地道に進化し続けています。不 変の中に変化を取り入れいつもの味をより旨く。飲み 手の皆さんの日々の晩酌に本物を届けたい。その為に 出来る事に全力で向き合う。それが蔵の想いです。松露酒造株式会社『松露』【芋】白麹/20度380円厳選された新鮮な黄金千貫を使用し、芋の味、香りが深くとろっとした濃厚な口あたりの焼酎に仕上がっています。宮崎の定番ならではの20度です。松露酒造株式会社『松露うすにごり』【芋】白麹/25度530円限定の「無濾過にごり酒」。味に濃醸さをもたらす高級脂肪酸が含まれ、とろけるような美味しさが口いっぱいに広がります。『焼酎一筋』株式会社 黒木本店 宮崎県児湯郡高鍋町人を結ぶ。心をほどく。 明治18年、蒸留釜から最初の一滴が 滴って以来、黒木本店はひたすら焼酎造りの道に精進してきました。焼酎造りに 込める黒木本店の想いをひとことで言 い表すなら「焼酎一筋」。そこには焼酎 だけを造り続けるのではなく、焼酎という、土地に根ざした伝統文化を守り、継承していくという意志も込められてい ます。だからこそ黒木本店は農業から焼酎造りを始めます。土地を耕し、種を蒔 き、栽培から収穫まですべてを自分たち の手でおこなうのです。さらに製造過程 で生じる廃棄物は有機肥料として有効 利用し、自然の恵みを自然に還す。それ が黒木本店の焼酎造りです。時間も手間 もかかるやり方です。しかし、そうする ことでしか造ることのできない理想の焼酎があるのです。株式会社黒木本店『きろく』【芋】黒麹/25度530円味わいは、骨格がしっかりしており、凝縮感もあるバランスで、香り高く複雑な風味の余韻を持っています。株式会社黒木本店『中々』【麦】/25度580円上品で香ばしく、ほんのり甘い穀物の香りを持つ。キャラメルの様な風味が繊細に口中に広がり、程よく軽やかさのある味わい。黒木本店別蔵 尾鈴山蒸留所 宮崎県児湯郡木城町石河内大量生産・大量消費の次に来る時代を意識して自然と同居しながら安全に丁寧に少量でもこだわりを持ったものづくりをコンセプトに作られた蔵。尾鈴山蒸留所『やませみ』米/25度530円宮崎の酒造好適米「はなかぐら」を原料とし、自社栽培による独自の酵母菌を用い伝統の造りにて醸し出した、さわやかな香りがまろやかな味わいです。『伝統に挑む』柳田酒造合名会社 宮崎県都城市早鈴町伝統とは創造を重ねること 創造とは伝統を重んじること。 酎造りという伝統技へのチャレンジ は、甘くはありません。時として、伝統の重圧に押しつぶされそうになることも あります。容赦ない逆風が私に挑んできます。そんな時は、目を閉じて思い出し ます。伝統のタスキを受け継ぐことは、新たな創造を積み重ねること。時代を捉え、信じた焼酎を造り続けること。そして、ものづくりの楽しさを教えてくれた 先人の教えをけっして忘れないこと。自然の恵みと清水、技が調和した焼酎をお 客様が愉しんでいる様子を思い描いて、私たちはただ静かに「醸造」への挑戦を 続けます。伝統を胸に!柳田酒造合名会社『母智丘 千本桜』【芋】白麹/25度530円創業当時から伝わる当蔵唯一の芋焼酎。 一時、製造が途絶えるも、平成25年に35年ぶりに復活を果たした自信作です。芋は、南九州で豊かに獲れる「黄金千貫」 を、水は、他の焼酎同様に、当蔵に受け継がれる井戸から引いた地下水を使用。 手作りの黒麹を加えて重厚で骨太な口当 たりに仕上げています。優しい甘さが女性にも人気です。柳田酒造合名会社『赤鹿毛』【麦】/25度530円前職はエンジニアだった5代目。 生来の機械好きが高じてもろみの沸点と 蒸留器を調整し、新しい味を発見。素朴 で柔らかい味わいの麦焼酎を目指して試 行錯誤を重ね、平成16年に誕生した大 麦焼酎です。口当たりがよく、麦本来の ほんのり甘く、口全体にパッと広がる味 わいが人気で、幅広い年齢層で好まれる 新感覚の麦焼酎です。『お客様に誠心誠意を尽くす、小さな蔵』 櫻乃峰酒造有限会社 宮崎県日南市隈谷明治10年設立。伝統に従い製造から製品になるまで全て手造り・手運びにこだわり、創業からかめつぼ仕込みにて、昔ながらの木桶(日南名産の飫肥 杉で作られた)で芋を蒸し焼酎をつくる日南市を代表する焼酎蔵です櫻乃峰酒造有限会社平蔵紅芋【芋】黒麹/25度530円黒麹独自の個性を生かした 風味豊かで、熟成貯蔵された 芋焼酎ならではの まろやかな味わいです。『新しい味に挑戦していく勇気と情熱』京屋酒造有限会社/宮崎県日南市油津創業は天保五年といわれ、伝統・伝承を重んじながらも新しい味に挑戦しています。宮崎の太陽に育てられた酒谷や大束の芋、酒蔵のある桜ケ丘の水と170余年の伝統の技が現代の食と見事にマッチした本格焼酎を育み、宮崎の恵まれた自然があればこその焼酎を広めるべく、チャレンジしています。京屋酒造有限会社 【芋】黒麹/20度380円大甕仕込みによる深い味わいと 低温蒸留による 豊潤でやさしい味わいが特徴。 20度で飲みやすい!『名水と甕で醸す』井上酒造株式会社 宮崎県日南市南郷町榎原日南市は南郷に蔵をかまえる、大きな甕が目印の井上酒造。蔵の敷 地内には豊かな水が溢れており、 宮崎の名水 選にも指定されてい る。その名水を使って造る焼酎は、 今でこそ当たり前となった真空で 蒸留する減圧蒸留。経営が難しく なった昭和58年独自の減圧蒸留技術を開発し、日本で初めての減圧蒸留100%の芋焼酎の製造に成功し、会社を救った。「文化は残してこそ文化。経営もきちんとしないと素晴らしい文化も残せないからね。 僕は変わったことばっかりするから、減圧蒸留もそりゃ当時は変人扱いされましたよ。」と話す社長の寺田徳男さんは、笑いながらも懐かしそうに目を細めていた。井上酒造株式会社【芋】白麹/20度380円日南市で最も飲まれている地焼酎。 くせがなく、あっさりとした 飲み口に定評あり霧島酒造株式会社『黒霧島』 【芋】黒麹/20度380円「黒霧島」は、九州のシラス台地で育ったさつまいも「黄金千貫(コガネセンガン)と霧島連山の清冽な地下水「「霧島裂罅水(キリシマレッカスイ)」で造る黒麹仕込みの本格芋焼酎です。1916年、霧島酒造の創業者・江夏吉助によって、初蔵出しされた黒麹仕込みの味わいを再現しました。黒麹の醸すトロっとした甘み、キリっとした後切れが特徴です。和食、洋食、中華、エスニックなど、ジャンルを問わず、美味しい料理をさらに輝かせる引き立て役です。 ボトル900㎖ 2800円(税別)雲海酒造株式会社『木挽BLUE』 【芋】20度380円原料は南九州産の厳選された芋、黄金千貫、宮崎・綾の日本有数の照葉樹林が生みだす清らかな水を仕込み水に、宮崎県日向灘で採取した当社独自の酵母「日向灘黒潮酵母」を使用し、綾蔵で熟練の蔵人達が、丹精込めて造りあげました。すっきりキレのある甘味、爽やかな口当たりが特徴の本格芋焼酎です。 ボトル900㎖ 2800円(税別)神楽酒造株式会社『天孫降臨』 【芋】白麹/25度380円「芋焼酎は苦手だ」「芋焼酎は臭くて飲めない」という声から、芋の風味を生かしつつ、芋の風味を生かしつつ、爽やかで飲みやすい焼酎の開発に取り組み、低温蒸留という手法で造られた焼酎。より多くの御客様に芋焼酎をお楽しみ頂きたいという思いから生まれた商品。商品名は、高千穂に伝わる神話「天孫降臨」に由来しています。 ボトル900㎖ 2800円(税別)神楽酒造株式会社『ひむかのくろうま』 【麦】25度380円国産二条大麦100%にこだわり発売より約30年。「美味さ、飲みやすさ」を日々追求。その過程で常圧蒸留と低温蒸留のベストブレンド、新たな精製方法等に辿り着き、現在のくろうまがあります。 1300年前の「推古記」の記述で古来より宮崎は有数の馬の産地でした。「ひむかのくろうま」の由来は、ひむかのくにより日本中を駆け巡る焼酎として育って欲しいという願いで付けられました。 ボトル900㎖ 2800円(税別)ボトルセットボトルセット(氷・お湯・水)300円 ウーロン茶(デキャンタ)500円 カットレモン100円 梅干し2個100円【黒糖焼酎・泡盛】奄美大島酒造『じょうご』 【黒糖】25度530円仕込みに使う名水の名を冠した減圧蒸留の黒糖焼酎。奄美産黒糖由来の南国らしいフルーツの香りとおだやかに香る黒糖の甘い香りのハーモニー。口当たりがやわらかく、飲み口がさわやかな仕上がり。有限会社比嘉酒造『残波』 25度530円「ザンシロ」の愛称で広く親しまれる。フルーティーな香りと爽快な飲み口が女性にも高い人気を誇ります。透明感のある癖のない澄み切った味わいが特徴。【ソフトドリンク】ソフトドリンク各種280円玉露茶 ウーロン茶 ジャスミン茶 コーラ ジンジャーエール |
---|
基本情報
店舗名 | じとっこ組合 新潟駅前店 |
---|---|
住所 |
〒9500901 新潟県新潟市中央区弁天3-1-1 |
TEL | |
店舗種別 | 鳥料理 / 居酒屋 |
こだわり・特徴 | カード可、全席喫煙可、飲み放題、日本酒あり、焼酎あり、知人・友人と |
その他情報
特長 | 座敷あり |
---|---|
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |