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メニュー | -- ビール -------------------------------麒麟ブラウマイスター590円【麒麟麦酒株式会社】より ビールの国、ドイツ。ビールづくりのマイスター(職人)を、ドイツでは「ブラウマイスター」と呼びます。ビールの醸造に関するあらゆる知識や技術に精通している人物として尊敬される「ブラウマイスター」。ビールの真髄を知る彼らの存在がドイツのビール文化を守り、質を高めてきたのです。ドイツには醸造学を学び、研究する教育機関があり、「ブラウマイスター」の養成もこの機関で行われています。キリンはこれらの機関へ留学生を継続的に派遣。本場ドイツでビールづくりの高い醸造技術を習得した職人が理想のビールづくりを任され、「ブラウマイスター」の称号を持つ職人とともに、その感性と情熱と経験のすべてを注ぎ込み、キリンの技術により生み出したビール、それが『キリンブラウマイスター』なのです。 ドイツで学んだキリンのビール醸造職人達は日本の風土や食文化を考え、「飲み飽きることのない味わい」とはどういう味なのか、それぞれの抱くイメージを明確化するために、議論を重ねました。そして、長い議論の末たどりついた答え、それは「芳醇でしまりある味わい」。これこそが『キリンブラウマイスター』の理想とする味でした。アサヒスーパードライ大瓶650円瓶でないとダメという方に捧ぐ。---- 酎ハイ ------------------------------焼酎(甲類)300円ロック・水割り・炭酸割り・お湯割り・梅入り400円 横浜最安値かもしれませぬ。ウーロンハイ・緑茶ハイ・レモンサワー・グレープフルーツサワー・ライムサワー400円カルピスサワー450円シークァーサーサワー450円生レモンサワー・生グレープフルーツサワー500円---- 果実酒 -----------------------------ロック・水割り・炭酸割り・お湯割り梅酒・巨峰酒・あんず酒・白桃酒450円ゆず酒600円【梅乃宿のゆず酒】 さわやかな香り、すっきりとした甘さ。---- ホッピー ---------------------------3冷430円冷えた専用グラス・冷えた焼酎・冷えたホッピーをひとつに。バラセット480円追加 中250円 外200円 ホッピー専用グラスに氷を入れ、焼酎を注ぐ。ホッピーは栓だけ抜いてそのままに。---- ワイン -----------------------------グラスワイン480円赤・白ボトルワイン2,800円コノスル 赤・白---- カクテル --------------------------480円------------- ジンベース -------ジントニック・ジングレープ・ジンバック・ブルドックハイボール・ドックスノーズ------------- ウォッカベース ----ウォッカ・ソーダ、ウォッカ・トニック、ブルドック、スクリュードライバー、モスコー・ミュール------------- ラムベース -------キューバ・リバー、ラム・コーク、ラム・ソーダ------------- カシスベース -----カシス・ソーダ、カシス・グレ-プ、カシス・オレンジ、カシス・ウーロン、キール---- ウイスキー ------------------------角シングル480円・ダブル720円・ボトル2800円 1937(昭和12)年、角瓶誕生。以来、激動の70年を超えて不動。四角いボトルが、亀甲型の刻み模様が、確かな品質を物語り続けてきました。 キーモルトの山崎バーボン樽原酒及びミディアムタイプグレーン由来の、甘やかな香り、厚みのあるまろやかなコクが特長。ホワイトホース12年スコッチ・ウイスキー(ブレンデッド・ウイスキー)の銘柄。 ホワイトホースの名前の由来となったのは、スコットランド軍の酒場兼定宿であった、「白馬亭」。また、それは自由と独立の象徴であった。このウイスキーは、味に甘みがあるのでストレートが嫌いな人でも飲みやすい。 シングル580円・ダブル880円・ボトル5500円ジャックダニエル黒原料、及び製造方法は、ほとんどバーボンウイスキーと変わらなくても、テネシー州で造られるためにテネシーウイスキー呼ばれるようです。 特徴:華やかな香り、スムーズな口当たりとまろやかさ。 シングル580円・ダブル880円・ボトル5500円ウイスキージャックダニエル黒原料、及び製造方法は、ほとんどバーボンウイスキーと変わらなくても、テネシー州で造られるためにテネシーウイスキー呼ばれるようです。 特徴:華やかな香り、スムーズな口当たりとまろやかさ。 シングル580円・ダブル880円・ボトル5500円日本酒宗玄 剣山 石川県小徳利500円 大徳利900円黒龍 逸品 福井県小徳利550円 大徳利1000円 精米歩合:65% 使用米:福井県産五百万石100% 【黒龍酒造株式会社】より やわらかな味わい、さわやかな酔い心地、福井県産五百万石の旨みが生きています。まろやかさが特長のその名の通りうまさ抜群の逸品です。 ※銘を黒龍から九頭竜に変更されました澤屋まつもと 純米 京都府小徳利600円 大徳利1100円 日本酒度;+7 酸度;1,3 使用米;五百万石 精米歩合;65% さわやかで口当たりよくスッキリ軽やか。飲み口本当に優しいです。浦霞 純米辛口 宮城県小徳利650円 大徳利1200円 使用米:まなむすめ 浦霞酵母 精米歩合:65% 日本酒度:+5 酸度:1.4 アミノ酸度:1.5菊姫 山廃純米生原酒 石川県小徳利800円 大徳利1500円 文字どおり山廃純米の原酒で その若さ、荒々しさ、米本来の旨みを味わえることのできる男酒。米百俵 新潟県小徳利500円 大徳利900円 冷や(常温)・熱燗専用酒本格焼酎 ショット【芋】 白霧島 宮崎県400円度数20原材料さつまいも、米こうじ、芋こうじ蒸留法 単式蒸留 独自の芋麹焼酎の原酒をブレンドすることで、芋本来のどしっとしたコク、ほわんとした香りが楽しめます。 お湯割がお勧めとのこと。【芋】 黒霧島 宮崎県400円度数25度 原材料さつまいも、米こうじ蒸留法 単式蒸留 【霧島酒造より】 大正5年、霧島酒造創業者・江夏吉助によって初蔵出しされた焼酎は「黒麹」仕込み。 霧島酒造の歴史は、黒麹の焼酎で幕を開けたのです。創業当時の黒麹仕込みの味わいを最新鋭の設備と当社独自の仕込みで再現した「黒霧島」。黒麹の醸すうまさはトロリとしたあまみ、キリッとした後切れにあります。霧島酒造の90余年の永きに渡る伝統と卓越した技術からこの美味しさはつくられているのです。【芋】 赤霧島 宮崎県600円度数25度 原材料さつまいも(ムラサキマサリ)、米こうじ 蒸留法 単式蒸留 【霧島酒造より】 平成14年に品種登録された紫芋「ムラサキマサリ」が原料。 ムラサキマサリに豊富に含まれるポリフェノールと焼酎麹が生成するクエン酸に反応して、もろみが真っ赤になることから「赤霧島」と命名しました。後を引くような甘みと気品高い香りが特徴の全く新しいタイプの芋焼酎です。長年に渡る伝統と卓越した技術からこの美味しさはつくられているのです。【芋】 金霧島 宮崎県700円ハーフサイズでの提供になります。 度数25度 原材料 本格焼酎・冬虫夏草 冬虫夏草のエキスを抽出しブレンド。コクたっぷりなのにマイルドな焼酎。【芋】 純黒 鹿児島県400円徳光の芋とカメで仕込む黒麹焼酎。コクとキレを感じる逸品。【芋】 白玉の露 鹿児島県400円魔王蔵元・白玉醸造の定番芋焼酎。おすすめ【芋】 薩州宝山 鹿児島県400円原材料/薩摩芋(薩摩産 黄金千貫)・米麹(黒麹/薩摩産) 蒸留方法/常圧単式蒸留 ~西酒造より~ 芋焼酎の主原料である芋と米。西酒造はそのどちらにおいても県内の契約農家さんに作っていただくことにより、 すべてに目が行き届く体制をつくり上げました。 薩州宝山はその記念に醸された一本で、芋を丁寧に段掛けし、ゆっくり発酵させることで、 ふくよかな甘さとトロトロ感を表現しました。おすすめ【芋】 富乃宝山 鹿児島県500円原材料/薩摩芋(鹿児島県産 黄金千貫)・米麹(黄麹/国産米) 蒸留方法/常・減圧単式蒸留 ~西酒造より~ 黄麹仕込み。グラスに注ぐ瞬間の香りは軽く、一口ふくんだ時の旨みは深い。 厳選された「黄金千貫」を丹念に磨き、低温管理で丁寧に仕込み、 新しい芋焼酎の世界を拓きました。 柑橘系の爽やかな香りとキレのいい口当たり。【芋】 吉兆宝山 鹿児島県500円原材料/薩摩芋(鹿児島県産 黄金千貫)・米麹(黒麹/国産米) 蒸留方法/常圧単式蒸留 ~西酒造より~ 黒麹仕込み。しっかりとしたボディ、 お湯で割ると豊かな香りと深い味わいを楽しめます。 グラスから立ちのぼる湯気と共に鼻をくすぐる芳香は、 後味と同様、スッキリと爽快です。 芋焼酎の王道を、さらに深めた一本。 まずは、お湯割りで。【芋】 平蔵 黒 宮崎県500円櫻乃峰酒造 甘い香りと豊かな風味。個人的にはヒトクセ有【芋】 五郎 鹿児島県甑島500円吉永酒造 黒麹・かめ壺仕込み お湯割りを薦めるしっかりとした焼酎。【芋】 薩摩茶屋 鹿児島県500円村尾酒造合資会社 村尾酒造の近くに薩摩藩公御茶屋敷跡があり、 西郷隆盛も当家にお茶を飲みに寄っていたそうで、それにちなんでつけたもの。 村尾酒造のレギュラー銘柄【芋】 佐藤 白 鹿児島県600円佐藤酒造より 白麹のやわらかい酒質に素直なコガネセンガンの甘さを表現しました。 ゆったりとしたときの流れを感じさせながら、 おだやかにやさしく宴を盛り上げてくれる焼酎です。【芋】 佐藤 黒 鹿児島県600円黒麹仕込み 佐藤酒造より 黒麹仕込み独特の力強さとしっかりしたボディを表現し、 コガネセンガンの香ばしい香りとインパクトのある甘さを持っています。 力強い香りと味わいに、丁寧な熟成による繊細で滑らかな舌触りをもたせ、 重厚な飲みごたえを感じさせてくれます。【芋】 旭萬年 黒麹600円【麦】 中々500円【麦】 佐藤500円麦の香ばしい香りが特徴。好き嫌いは分かれる焼酎。【麦】 兼八700円【米】八海山 よろしく千萬あるべし500円【米】 鳥飼700円【黒糖】 れんと500円【泡盛】 残波550円ボトルボトルキープは、3か月です!【芋】白霧島 五合2,500円【芋】黒霧島 五合2,500円【芋】薩州宝山 五合2,500円【芋】富乃宝山 四合3,000円【芋】吉兆宝山 四合3,000円【芋】平蔵 四合3,500円【麦】中々 四合2,800円【米】八海山 よろしく千萬あるべし 四合3,000円【黒糖】れんと 五合3,000円【泡盛】残波 6003,000円ソフトドリンクでかジョッキでお楽しみください!緑茶450円濃い~~!烏龍茶450円中華街の乾物屋さんから仕入れています。コカ・コーラ、ジンジャーエール、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、カルピス450円 |
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基本情報
店舗名 | 横浜で焼鳥白レバー 串焼き処 ごろみよ屋 |
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住所 |
〒2210835 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-19 野地ビル 2F |
TEL | |
店舗種別 | 焼鳥 / 居酒屋 / 鳥料理 |
こだわり・特徴 | 予約可、カード可、電子マネー不可、全席喫煙可、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ヘルシーメニューあり、知人・友人と、隠れ家レストラン |
ホームページ | http://ameblo.jp/goromiyo/ |
その他情報
特長 | こだわりの店内、静かな空間、カウンターあり、スポーツ観戦OK |
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