炭と料理とワイン AVANZARE

神奈川県 横浜市都筑区 中川中央1-38-20 マルチナクレスト 1F 口コミ投稿
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炭と料理とワイン AVANZARE
炭と料理とワイン AVANZARE詳細写真1
炭と料理とワイン AVANZARE詳細写真2
炭と料理とワイン AVANZARE詳細写真3

メニュー

メニューSpeciale VinoTerroir Escence Grand Cru NV[La Champagne]
生産者:Maison Penet
きめ細かくエレガントな酸が心地よく、アルプスの地下水のようなミネラルがあり、洋梨、レモンといった新鮮な果実のエキスときれいに融合しています。銀細工のような芸術性があり、造り手の仕事に対する真摯さが感じられます。Bourgogne Blanc 2016[La Bourgogne]
生産者:Francois Carillon
ブルゴーニュ地方白ワインの銘醸地ピュリニー・モンラッシェ村を本拠地とするフランソワ・カリヨンのワインです。ビターオレンジ、ジャスミン、花の蜜の香り、香りの層は厚みがあり、奥の方からピュリニー・モンラッシェを思わせる白い石灰の様なミネラルがスーッと上ってきます。洋梨や花梨、ほんの少しのメロン、それらの果汁の甘みに、レモンやグレープフルーツの皮の部分の酸味とホロ苦みが溶け込んでおり、一体となって口の中を潤してくれます。Chassagne Montrachet Blanc 2015[La Bourgogne]
生産者:Bachelet Monnot
香りはマンゴー、パイン、グリーン系です。オイリーで口に含むと少しねっとりとした触感があります。酸味の質は丸く穏やかで、典型的なシャサーニュ・モンラッシェの白と言えます。Puligny Montrachet 2015[La Bourgogne]
生産者:Jacques Carillon
父ルイ・カリヨンのピュリニー・モンラッシェがミネラルとニュートラルな酸味に樽のニュアンスが加わっていたのに対して、息子のジャックが造るピュリニー・モンラッシェは、樽のニュアンスの代わりに、ライムやジャスミン、ジュニパーベリーのようなグリーン・ノート(香調)が表現されています。味わいは、ミネラルの旨味を含んだ綺麗な酸味が旨味とともに絡み合いながら口の中を流れていきます。そこにあるのは、完璧な旨味と抑えることが耐え難いほどの再び口にしたいという欲求です。Puligny Montrachet 1er Cru Les Folatieres 2016[La Bourgogne]
生産者:Francois Carillon
香りはまるで香水の様にうっとりする香りで、グラスに華を近づけた瞬間に、あらゆる要素が飛び込んできます。洋梨、白桃、白バラ、新樽のウッディーでリッチなニュアンス、石灰のミネラル等など、キリがないほど。味わいは力強い旨味と綺麗な酸味、そしてピュリニーモンラッシェ特有の石灰のミネラルが、次から次へと押し寄せ、自分の感覚を直接揺さぶられるような錯覚を覚えます。Marsannay Les Longeroies Version Originale 2015[La Bourgogne]
生産者:Jean Fournier
サンスフル(亜硫酸無添加)のキュヴェでローラン・フルニエの意欲的なワインです。いわゆる現代的な醸造技術を使用しないで「葡萄から得られる素材以外、一切のなにも使わずに葡萄の個性とテロワールと特質の表現(方法)を発見すること」を目指して造られています。濃厚な果実感のボリューム感があり、瑞々しいミネラルと生命力を感じます。口に含むと液体は体に染み込むように流れていき、旨味が非常に長く余韻として残ります。エキゾチックで一種の媚薬の様に感じる印象も奥に秘めています。Balthus 2008[La Bordelais]
原産地:AC.Bordeaux Superieur
シャトー・レニャックの最上級のキュヴェです。非常に濃厚でリッチなワインです。赤黒系のベリーの果実を強く連想し、そこからショコラ、ナツメグ、ローリエなど、まるで色彩のグラデーションのように香りが開いてきます。アルコール発酵およびマロラクティック発酵のそれぞれの過程で、新樽を2回使用します。いわば新樽率200%といえるでしょう。濃厚な果実の風味からカリフォルニアのガレージワインを想起させますが、品格という点では、フランス、ボルドー地方の1級シャトーに匹敵する品質を有しています。Nuits St Georges 2015[La Bourgogne]
生産者:Lecheneaut
紫や赤いベリーの香りが中心にあり、その周りをオレンジの皮の様な柑橘の香りと酸、その他には鹿肉を火にかけたようなソバージュな香りもあります。甘みがしっかりとのっていますが、決して果実味が濃厚ということではなく、バランスのとれたスタイリッシュな味わいとなっています。Gevrey Chambertin Les Seuvrees 2014[La Bourgogne]
生産者:Hubert Lignier
ブラックベリーに針葉樹のようなグリーンの香り、そして赤いバラの香りが深みのアクセントになっています。口に含むと繊細で目の詰まった酸味と果実実、タンニンが緩やかに広がっていく。風味の中心にジュブレ・シャンベルタン特有の力強さがあり、優美なワインです。Chambolle Musigny Les bussieres 2014[La Bourgogne]
生産者:Hubert Lignier
Les bussieresは同名のモレ・サン・ドニ「La Bussieres」に隣接した畑です。よく熟したベリーのアロマ、広葉樹の落ち着いたグリーン系の香りがワイン全体に深みを与えています。色調は決して濃くなく、さくらんぼなどの果実風味に、わずかに、ジャムのような甘みが加わります。Morey Saint Denis 1er Cru Chenevery 2014[La Bourgogne]
生産者:Hubert Lignier
グラスに注いだ瞬間に、オレンジを思わせる柑橘、クローヴのようなスパイス、オリーヴの葉、採れたてのベリーの香りがまとまって飛び込んできます。とてもクリアで洗練されたワインで、柔らかさと繊細さが前面に表現されています。和風美人の優しさと品格をイメージさせてくれます。Romanee Saint Vivant Grand Cru 2014[La Bourgogne]
生産者:Alain Hudelot Noellat
ブルゴーニュ最上の赤ワインであるロマネ・コンティ、それに寄り添う、リシュブール(Richebourg)、ロマネ・サン・ヴィヴァン(Romanee-Saint-Vivant)、そしてラ・ターシュは、ロマネ・コンティを最高峰とする連山に等しいですが、それぞれに際立った個性があり、ワイン愛好家にとってはたいへん興味深いものがあります。リシュブールはブルゴーニュワインが持つ究極の繊細さと優しさを表現するのに対して、ロマネ・サン・ヴィヴァンは、やや黒系の果実とクローヴなどのスパイス、外交的よりも内向的な性格、宇宙に深淵を垣間見せるような宗教的精神性を表現します。
アラン・ユドロ・ノエラの個性は、やや煮詰めた果実の濃縮感の内側に、黒薔薇やローズ・ド・メ(5月のバラ)などのフローラルな香りとわずかにスパイスが加わり、エピキュリムズに通じる食の楽しみを演出します。
しからば、アラン・ユドロ・ノエラのロマネ・サン・ヴィヴァンは、食と合わせるのであれば、ジビエでも野鳥の類いに、ワインとして楽しむのであれば、壮麗なクラシック音楽を聴きながら親しい人と楽しむのがいいでしょう。ALCOHOL[BEER]カールスバーグ生600円デンマーク生まれ スッキリとしたキレイな泡
モルトの甘さは控えめ 食前・食中にギネス700円アイランド生まれの黒ビール ローストした麦の香り
クリーミーな泡が特徴 食後酒にもおすすめALCOHOL[WHISKY]ジムビームハイボール500円ケンタッキー州生まれのバーボンラフロイグ 10years800円アイラ島生まれ ヨード香でスモーキーな香りが特徴
意外とソーダ割りが合いますメーカーズマーク550円上質の冬小麦を使用したやさしい甘みが特徴ですALCOHOL[LIQUEUR]ミスティア700円フランス生まれのマスカットリキュール 上品な甘みが特徴 アルコール感低めです
食中はソーダ割り 食後はロックorブラッドオレンジ割りがおすすめカンパリ650円イタリア生まれ 薬草の苦み ほのかな甘さが特徴
食前・食後におすすめ ソーダ・トニック・国産レモンをお好みでALCOHOL[GIN]ボンベイサファイア700円イギリス生まれ ジュニパーベリーの香り
ソーダ・トニック・ロック何でも合います六-ROKU750円日本生まれのクラフトジン 6種のボタニカル 最初は柚子 後から山椒のスパイシーな風味が楽しめます
意外に食中酒として相性◎ ソーダ割がおすすめALCOHOL[VODKA]ピナクル600円クセが無く飲みやすい 国産無農薬レモンをガッツリしぼった 美味しいレモンサワーCOFFEEエスプレッソsingle…300円
double…400円アメリカーノ400円カフェラテ450円アイスコーヒー400円NON ALCOHOL国産レモンを絞った炭酸水glass…300円
720ml…800円ジャワティー400円色は明るめのオレンジ マイルドな香りと風味が特徴ブラッドオレンジジュース500円イタリアのシチリア産ブラッドオレンジ100% スッキリした甘さとほのかな苦み
お好みで氷あり・なしか選べますジンジャーエール400円辛口or甘口
辛口は辛味強めしっかり生姜 まろやか甘口はお子様にもおすすめ
ウィルキンソンのソーダにお好みで国産レモンを入れてシャーリーテンプル500円ジンジャーエールにグレナデンシロップを入れて ほどよい甘さと国産レモンの香りノンアルコールビール アサヒ・ドライゼロ500円飲み口はアサヒスーパードライに似ています
ノンアルコールなのでアタック・キックは無いですが その分麦の香りが楽しめますシェリーロシェ ソーダ割り500円ピーチ・グレナディン・チョコレート
保存料を使用せず 果物本来のナチュラルな美味しさにこだわったシロップをソーダ割りで
新鮮で豊かな風味と深い味わいが特徴。

基本情報

店舗名炭と料理とワイン AVANZARE
住所

〒2240003 神奈川県横浜市都筑区中川中央1-38-20 マルチナクレスト 1F

TEL
店舗種別イタリアン / バル・バール
こだわり・特徴予約可、カード可、電子マネー不可、貸し切りOK、全席禁煙、ワインあり、ワインにこだわる、野菜料理が得意、魚料理が得意、デート、隠れ家レストラン、テイクアウト、お子様用のイスはございませんが、大人用のイスにクッションを取り付けいたします。ベビーカーでのご来店の場合にはイスを移動してスペースをご用意いたしますので、事前にご連絡を頂けるとスムーズです。

その他情報

特長こだわりの店内、静かな空間、カウンターあり、オープン席あり
メディア情報https://www.facebook.com/avanzare.jp/、https://www.instagram.com/sumitoryoritowine.avanzare/
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