ビールを愛する人が集うビールに特化したお店。
常時、日本の地ビールを樽生で10種類ありますが日本の地ビールがメインですので
海外のビールや逆にスタンダードなビールは置いてません。
まさにまさにビールの玄人向けのお店。
レギュラービールは和歌山ナギサビール(関東初)と長野『南信州ビール』です。
店主は食への愛情がすごく、その姿勢はお客様にもダイレクトに伝わるほど。
またここのお店の人気は新鮮な生牡蠣。
牡蠣は素材の味を存分に楽しんでもらいたいため生か蒸しがおすすめです。
まさに大人だけの至福のひととき!
当店舗からの挨拶
メニュー
メニュー | ◆本日の牡蠣◆ 〜生でも蒸しでも一個から〜 産地による味の違いを実感できる『生牡蠣』 産地による味の違いを堪能できます。写真は左から愛知県篠島産の岩牡蠣、茨城県鹿島産の岩牡蠣、北海道昆布森産の真牡蠣です。 真牡蠣 北海道昆布森産 800円 北海道厚岸「マルえもん」3L 700円 岩手県広田湾 600円 宮城「クリーミーパール」 700円 岩手広田湾「ミミズリ牡蠣」 1,000円 ひとつひとつ 三重県的矢 1,100円 三重県浦村 700円 兵庫赤穂「サムライオイスター」 700円 ◆牡蠣料理◆ ジュワッと旨味が溢れる『オイスターフライとチップス(大)』 1,100円 大(牡蠣5個)。衣を軽くした串揚げ風に仕上げることで、新鮮な真牡蠣の味を引き出しています。サクサク食感に、ジューシーな旨味が溢れます。 牡蠣の煮こごり 750円 牡蠣のオリーブオイル漬け 750円 牡蠣の塩辛 650円 ◆本日のおばんざい◆ バジルポテトサラダ 500円 出汁仕立てのモツ煮 650円 牛スジと大根のあっさり煮 650円 正確な価格は店舗へ直接ご確認ください。 |
---|
基本情報
店舗名 | 麦酒と牡蠣とおばんざい麦酒庵 大塚店 |
---|---|
住所 |
〒1700004 東京都豊島区北大塚2-27-1 吉松ビル 2F |
TEL | 03-3915-4550 |
営業時間 | 火~土18:00~25:00 日・祝:15:00~23:00 |
定休日 | 月曜日 |
店舗種別 | 居酒屋 / バー |
ホームページ | http://www.bakushuan.com/ |
その他情報
特長 | 静かな空間、カウンターあり |
---|---|
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |