メニュー
メニュー | ビールサッポロ生ビール<黒ラベル>麦のうまみと爽やかな後味のベストバランス ・中ジョッキ…600円 ・グラス…500円白富士地ビール【当社オリジナル】酵母が生きている!フルーティなヴァイツェンビール 生きた酵母がそのままの状態で入っているヴァイツェンタイプ(上面発酵)のビール。 伝統あるヴァイツェンビール独特の特徴を維持しながらも、フルーティな香りと、 程よい酸味と甘味を絶妙にマッチングさせた、「何杯飲んでも飲み飽きない」ビールです。 ・中ジョッキ…700円 ・グラス…600円サッポロ 「赤星ラガー大瓶」800円他では飲めない!希少【ノンアルコール】サッポロ うまみ搾り500円[機能性関与成分:アンセリン50mg(350㎖当たり)/アルコール0.00%] 尿酸値を下げる「アンセリン」入り、ノンアルコールビールテイスト飲料。ホッピーホッピーセット<白>600円低カロリー、低糖質、プリン体ゼロのノンアルコール飲料です【追加】ホッピー<白>300円【追加】中(焼酎)300円ウイスキー[ブラックニッカ<37度>]ソーダ割り(レモン入り)ロック・水割りも承ります ・シングル…500円 ・【お得】ダブル…900円生ジンジャーハイボール550円高知県四万十産 黄金生姜使用 自家製で漬け込んだ、高知県四万十産『黄金(こがね)生姜』を使用しています。 「皮まで食べても安心」な、純国産/使用農薬を極力減らした安全安心の生姜です。コークハイボール550円ウイスキー[スーパーニッカ<43度>]ソーダ割りロック・水割りも承ります モルトの深いコクと味わい、柔らかな飲みやすさが魅力的です。 ・シングル…600円 ・【お得】ダブル…1,100円日本のウイスキーの父 竹鶴政孝単身スコットランドへ乗り込んだ情熱 日本のウイスキーの父と呼ばれる、ニッカウヰスキー創業者 竹鶴政孝氏。 大正期に誕生の地、スコットランドへ乗り込んで本格ウイスキーの製法技術を持ち帰りました。 ニッカウヰスキーは品質にこだわり抜いた氏の熱い想いをあらためて原点としています。 素材を選び抜き、伝統の製法に新しい工夫を加え、個性豊かな原酒をつくる。 揺るぎない品質と日々磨かれるブランド技術。 伝統が培った技と挑戦者の誇りとともにこれからも進み続けるウイスキーです。北海道の地酒[旭川]グラスは90cc、竹酒は180ccです。男山 御免酒 純米原酒男山株式会社/キヨニシキ/日本酒度+5/酸度1.8 冷やして飲むさわやかな辛口原酒 ・グラス(90cc)…500円 ・竹酒(180cc)…1,000円国士無双 烈 特別純米高砂酒造/美山錦/日本酒度+5/酸度1.4 辛口の極み、新酒鑑評会金賞受賞の推奨銘柄 ・グラス(90cc)…500円 ・竹酒(180cc)…1,000円北海道の地酒[増毛]グラスは90cc、竹酒は180ccです。國稀 本醸造国稀酒造/五百万石/日本酒度+4~+6/酸度1.2~1.4 スッキリとキレの良い辛口の味わい。 ・グラス(90cc)…500円 ・竹酒(180cc)…1,000円國稀 特別純米国稀酒造/五百万石/日本酒度+4~+6/酸度1.4~1.6 米の旨さを活かし、純米酒ながらスッキリとした飲み口。 ・グラス(90cc)…600円 ・竹酒(180cc)…1,200円北海道の地酒[札幌]グラスは90cc、竹酒は180ccです。千歳鶴 本醸造 なまら超辛日本清酒/北海道産 吟風/日本酒度+15/酸度1.4 長期低温発酵によるキレ味を最大限に生かした本醸造酒。 超辛口の爽やかな味わいとキレのある喉越しが堪能できます。 ・グラス(90cc)…500円 ・竹酒(180cc)…1,000円千歳鶴 吟醸 蔵日本清酒/山形県産山酒4号 長野県産美山錦/日本酒度+4/酸度1.2 わずかな収穫量で、幻の酒米とされるまで称される山形県産「山酒4号」を使用。 豊かな香りと、複雑で奥深い味わいが調和したおいしさをご堪能いただけます。 ・グラス(90cc)…600円 ・竹酒(180cc)…1,200円日本酒[“和食・日本酒文化の継承”杜氏の作る日本酒応援]【日本唯一の日本酒を楽しむ】 酒造杜氏とCollaboration 特別に醸した最高の日本酒。 グラスは90cc、竹酒は180ccです。「日」純米吟醸「南部杜氏 自醸酒清酒鑑評会」優等賞受賞品 ■千葉県 ■飯沼本家 ■【酒米】山田錦 又は 五百万石 もろみを低温でじっくりと30日程かけ、丁寧に完熟させて醸した香り高い純米吟醸酒。 ※季節により酒米を変え、「無ろ過生原酒 直汲み」「一度火入れ」を入荷いたします。 ※【日本酒度】・【酸度】は係にお尋ねください。 [飯沼本家]酒々井の蔵元三百年、飯沼本家。 ヒストリー以上に、フューチャーを語り、創造していく。「時代の先」を行く酒造り。 ・グラス(90cc)…500円 ・竹酒(180cc)…1,000円「逆さ月」雪ほたかSP 純米吟醸 一度火入れ■群馬県 ■永井酒造 ■【酒米】雪ほたか 又は 雪ほたか・山田錦 川場村の大自然が育んだコシヒカリ「雪ほたか」を原料米とし、 純米吟醸の香味バランスを考えた、限定酒となっております。 ※季節により酒米を変更し入荷いたします。 ※【日本酒度】・【酸度】は係にお尋ねください。 [永井酒造]2018年新酒鑑評会 金賞受賞蔵 世界初:シャンパンと同じ“瓶内二次発酵の日本酒”を造る蔵 創業明治十九年。群馬県北部、尾瀬の麓・川場村で自然美を大切にお酒を醸す永井酒造。 ・グラス(90cc)…600円 ・竹酒(180cc)…1,200円日本酒松竹梅 豪快600円冷酒/燗酒 180㏄日本酒の特徴◆日本酒度 [日本酒の甘辛を判断する目安] ↑ (+6):大辛口 │ (+5)~(+4) :辛口 │ (+3)~(+2) :やや辛口 │ (+1)~(-1) :普通 │ (-2)~(-3) :やや甘口 │ (-4)~(-5) :甘口 ↓ (-6):大甘口 ◆酸度 [味の濃淡を判断する目安] 大きい 1.5 小さい (濃醇) (淡麗) ←―― |――→ 日本酒度が高くても濃醇なものは口当たりの辛さがやわらぎ、 逆に、日本酒度が低くても淡麗なものは辛く感じることがあります。 ◆特定名称酒とは… 〈本醸造〉 70%以下まで精米した原料米を用いて発酵させたあと、 モロミを搾る前に醸造アルコールを加えて香味を整えた日本酒です。 〈純米〉 添加物がいっさいないため、原料米の品種、酵母の選択などにより、 軽快から濃厚なタイプまで、蔵元の個性が一番現れやすい日本酒。 〈純米吟醸〉 60%以下に精米した原料米を用い、大吟醸酒や純米大吟醸酒に 準ずる造り方をします。醸造アルコールを添加しないものが純米吟醸酒。 〈純米大吟醸〉 原料米を50%以下に精米。香りが高くなる特別な酵母を用いて、 低温でゆっくり発酵。純米大吟醸酒は、醸造アルコールを加えません。北海道のワイン[十勝ワイン]トカップ【白】北海道/リースリング、ケルナー/辛口 十勝ワインを代表する最もポピュラーな辛口白ワイン。 ・グラス…550円 ・ボトル…3,000円トカップ【赤】北海道/ピノ・ノワール、メルロ、山幸/ミディアムボディ ベーシックドライな酸味とブーケのバランスがほど良い ・グラス…550円 ・ボトル…3,000円町民用ローゼ【ロゼ】北海道/キャンベルアーリー/辛口 フレッシュで酸味のさわやかなワイン ・グラス…500円 ・ボトル…2,800円北海道のワイン[函館ワイン]はこだて年輪 【白】北海道/シャルドネ主体/やや辛口 酸味と柑橘系の繊細な香りを持ち、辛口に仕上げた白ワインです。 ・グラス…600円 ・ボトル…3,300円はこだて年輪 【赤】北海道/カベルネソーヴィニヨン主体/ミディアムボディ 果実味とボディ感がありエキゾチックでお勧めできる赤ワインです。 ・グラス…600円 ・ボトル…3,300円北海道のワイン[余市ワイン]北海道ケルナー 辛口 【白】北海道/ケルナー/爽やかな辛口 青りんごを想わせるみずみずしくフルーティーな香り。 ・グラス…750円 ・ボトル…4,000円北海道ツヴァイゲルトレーベ 【赤】北海道/ツヴァイゲルトレーベ/ミディアムボディ 上品で優しいアロマ、渋み控えめで親しみやすい味わい。 ・グラス…750円 ・ボトル…4,000円北海道ワイン[空知ワイン]鶴沼ピノ・ブラン 【白】北海道/ピノ・ブラン/辛口 辛口でコクがあり、鶴沼の中で最も熟成にむいたワイン。 淡白な料理によくあいます。 ・グラス…900円 ・ボトル…5,000円鶴沼ツヴァイゲルト 【赤】北海道/ツヴァイゲルトレーベ/ミディアムボディ 穏やかで柔らかい口当たり。 ラム、蝦夷鹿、ジンギスカンに大変良く合います。 ・グラス…900円 ・ボトル…5,000円スペイン産 スパークリングワインパラシオ・デ・クリスタル・ ブリュットスペイン/アイレン、ソーヴィニヨン・ブラン、ヴェルデホ/辛口 エレガントでクリスピー。 爽やかで特にシトラスの香りが感じられ、フレッシュでスムースな味わいです。 ・グラス…500円 ・ボトル…2,500円焼酎[芋焼酎]黒霧島500円【宮崎】霧島酒造/黒麹/25度 どんな料理にも合うお酒 トロリとしたあまみ、キリッとした後切れ。 伝統と卓越した技術が生み出す美味しさ。 グラス焼酎[麦焼酎]北の麦 十勝無敗550円【北海道】新得町さほろ酒造/麦麹/25度 あっさりした料理に合うお酒 負けない男の麦焼酎。 グラス焼酎[しそ焼酎]鍛高譚500円【北海道】合同酒精/20度 お刺身など海鮮料理に合うお酒 北海道の湧き水と白糠町特産のしそを使用。 グラス焼酎[とうきび焼酎]さっぽろ とうきび焼酎550円【北海道】札幌酒精/25度 ロックがおすすめ!肉料理と合うお酒 とうもろこしを原料としたマイルドな本格焼酎。 グラス焼酎[じゃがいも焼酎]北海道 清里<樽>550円【北海道】清里町焼酎事務所 / 白麹 / 25度 日本初の<じゃがいも焼酎>。まろやかで、どんな飲み方でも美味しい! グラスボトル焼酎♪ボトルキープ3ヶ月♪ (最終来店日から)黒霧島・720cc…3,000円 ・(得)一升…5,000円鍛高譚・720cc…3,000円 ・(得)一升…5,000円北の麦 十勝無敗・720cc…3,300円 ・(得)一升…5,300円割りもの・佐渡 海洋深層水 <サービス価格>…200円 [硬度300 中硬水]天然ミネラル成分 マグネシウム32.6mg(500㎖当たり) ・100年ブランド「ウィルキンソン」炭酸水…300円 「強炭酸ガス」と「磨き抜かれた水」~純粋に炭酸の刺激を楽しめる~ ・お湯ポット…150円 ・緑茶カラフェ…400円 ・烏龍茶カラフェ…400円 ・高級福寿梅(1ヶ)…150円 ・氷…150円 ・レモンカット…300円果実酒濃厚梅酒【12度】500円鍛高譚の梅酒【北海道/12度】550円夕張メロンのお酒【北海道/9度】600円カクテルカシスソーダ500円カシスウーロン500円カシスオレンジ500円カシスマンゴー500円サワー酎ハイ450円緑茶ハイ500円ウーロンハイ500円生レモンサワー500円高級福寿梅 大粒梅干しサワー500円知床赤しそサワー500円ハスカップサワー500円ガゴメ黒酢サワー500円ソフトドリンク佐渡 海洋深層水200円天然ミネラル成分マグネシウム32.6mg(500㎖当たり) [硬度300 中硬水] 佐渡の産みの恵みが育んだ名水。 佐渡海洋深層水が本来持っている自然のミネラル成分を活かし、 現代人に不足しがちなミネラル、特にマグネシウムを少しでも補給できるよう 硬度300に仕上げた海洋深層水ならではのミネラルウォーターです。 マグネシウムは骨や歯の形成に必要な栄養素で、 不足すると骨粗しょう症、心疾患、糖尿病といった生活習慣病のリスクが 高まるとも言われています。 サービス価格コーラ350円特製ジンジャーエール350円高知県四万十産 黄金生姜使用ガゴメ黒酢ドリンク350円健康酢ドリンク緑茶350円ウーロン茶350円オレンジジュース350円マンゴージュース350円100年ブランド「ウィルキンソン」炭酸水300円「強炭酸ガス」と「磨き抜かれた水」~純粋に炭酸の刺激を楽しめる~ |
---|
基本情報
店舗名 | 北海道はでっかい道 西船橋店 |
---|---|
住所 |
〒2730031 千葉県船橋市西船4-27-2 西船橋駅前プラザビル 5F |
TEL | |
店舗種別 | 居酒屋 / 魚介料理・海鮮料理 / ろばた焼き |
こだわり・特徴 | 予約可、カード可、電子マネー可、個室あり、貸し切りOK、全席禁煙、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、野菜料理が得意、魚料理が得意、英語メニュー対応、家族・子供と|知人・友人と、隠れ家レストラン、2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー、子供可(未就学児可、小学生可) 、ベビーカー入店可 |
ホームページ | http://www.dekkaido.jp |
その他情報
特長 | 静かな空間、ゆったり過ごせる、カウンターあり、ソファーあり、座敷あり、掘りごたつあり、スポーツ観戦OK、バリアフリー、電源あり、Wi-Fiあり、車椅子OK |
---|---|
メディア情報 | https://www.instagram.com/dekkaido_nishifunabashi |
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |