ハイド アンド シーク

千葉県 千葉市花見川区 幕張本郷6-25-4 1F 口コミ投稿
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ハイド アンド シーク
ハイド アンド シーク詳細写真1
ハイド アンド シーク詳細写真2
ハイド アンド シーク詳細写真3

メニュー

メニューCHAMPAGNE~シャンパーニュ~前菜やデザートと一緒に楽しまれることが多いシャンパン。
個性あるその豊かな味わいは様々な食材との相性が抜群です。
食事を通して楽しめるシャンパーニュをお楽しみください。CHAMPAGNE GRUET SELECTION BRUT~シャンパーニュ グルエ セレクション ブリュット~6,900円(ピノ・ノワール70%、シャルドネ20%、ビノ・ムニエ10%)
淡い黄色、ずかにエキゾティックなマンダリン、りんご、桃、スパイスに花やパイ生地や
ローストのアロマ。口中では力強くクリーミーで豊か。DRAPPIER BRUT NATURE~ドラピエ ブリュット・ナチュール~7,500円(ピノ・ノアール100%)
グレープフルーツやキルシュの香りが漂い、ピュアでクリーンな印象。
溶かしバターやセージの香りが現れ、深みを与えてくれる。
有機栽培のピノ・ノアールの魅力を最大限に引き出された随一の自然派シャンパーニュ。GOSSE GRANDE RESERVE BRUT~ゴッセ グランド・レゼルヴ ブリュット~9,500円(ピノ・ノアール42%、シャルドネ43%、ピノ・ムニエ15%)
心地よい香水のような花の香、焙煎したアーモンドやコーヒーの熟成したフレーバーを融合させ、
タイムやローズマリーといったハーブオイルのニュアンスも快活な印象。HENRI GIRAUD ESPRIT NATURE~アンリ・ジロー エスプリ ナチュール~10,500円(ピノ・ノアール80%、シャルドネ20%)
透明感のある黄金色、桃や洋梨、レモンなどのフレッシュな果実、バニラや白胡椒のニュアンス。
ピノ・ノアール主体ならではの芳醇さと軽やかなタンニンの広がり
ビターアーモンドやビスケットの余韻BENOIT LAHAYE EXTRA BRUT BLANC DE NOIR NV11,000円~ブノワ・ライエ エクストラ・ブリュット ブラン・ド・ノワール NV~
(ピノ・ノワール100%)
凝縮した自然派ピノ・ノワールの存在感を感じる香りと口当たり。
フレッシュなベリーのアロマは、口に含むとりんごや白桃の風味となり、
蜂蜜を思わせるコクと共に広がる。厚みがありながらもシャープな飲み心地。BOLLINGER SPECIAL CUVEE NV~ボランジェ スペシャル・キュヴェ~12,000円(ピノ・ノワール60%、シャルドネ25%、ピノ・ムニエ15%)
1884年から英国王室御用達を拝命し
映画「007」ジェーズムボンドが愛飲するシャンパーニュとしても知られている一級品。
余韻も長く、エレガントな飲みごたえのあるシャンパーニュ。BENOIT LAHAYE BRUT NATURESSENCE~プノワ・ライエ・ブリュット・ナチュレッソンス~13,000円(ピノ・ノワール50%、シャルドネ50%)
淡いゴールドの色合いで繊細なムースが立ち上がります。
熟れたりんごや洋梨のアロマに、レモンクリームやトースト、スモーキーなニュアンスも。
厳格なピオディナミ農法によるピノ・ノワールとシャルドネを半分ずつブレンド。RUINART BLANC DE BLANCS~ルイナール ブラン・ド・ブラン~14,000円(シャルドネ100%)
100%シャルドネのみから造られ滑らかでバランスの取れた味わい。
繊細で長く続くパールのような泡立ちとともに、ブリオッシュやローストアーモンドなどの
芳醇な香りが広がります。世界最古のメゾンが生み出すシャルドネの芸術品。ROSE CHAMPAGNEJOSE MICHEL & FILS BRUT ROSE~ジョゼ・ミッシェル・エ・フィス ブリュット ロゼ~9,000円(ピノ・ムニエ50%、シャルドネ50%)
柔らかなムースが感じさせる優しい飲み心地。
木苺やブラックチェリーのようなフルーツフレーバーは気品がありながらも
黒ブドウが醸す芳醇さを表現。MOET ET CHANDON N.I.R NECTAR IMPERIAL ROSE10,500円~モエ・エ・シャンドン ネクターアンペリアル ロゼ~
(ピノ・ノワール40%、シャルドネ30%、ピノ・ムニエ30%)
優し甘みのある桃フレーバー。さらに桃や野いちご、レッドカラント、イエローピーチ、いちごジャムなど
力強いフルーティーさと、赤いフルーツ、ナツメグ、キャラメルの滑らかでリッチな口当たり。スパークリングワインCAVICCHIOLI LAMBRUSCO ROSSO AMABILE2,900円~カビッキオーリ ランブルスコ ロッソ アマービレ~
イタリアン弱発泡性甘口ワイン
ルビー色の美しい色調と新鮮で香気に満ち
程よい甘さとやさしい口当たりなので初めての方にもおすすめ出来ます。
フレッシュジュースのように爽やかな味わい。CELLERS DE L'ARBOC CAVA BRUT[1919]3,300円~セレルス・テ・ラボルック カヴァ・ブリュット~
スペインからシャンパーニュ製法の究極辛口カヴァ
しっかりとした泡立ち!クリーミーで辛口ながらフルーティーな味わい。BIANCAVIGNA SPUMANTE SECCO3,900円~ビアンカヴィーニャ スプマンテ・セッコ~
イタリア・ベルガマスカ地域の厳選されたピノ・ブラン種から醸造されたスパークリングワイン。
泡は細かく柔らかい、洋梨などの甘い香りや、レモンなどの柑橘系の香り。白ワインI.G.P COTES DE GASCOGNE L'ECLAT2,800円~イジ ベコート ド ガスコーニュ レクラ~
(フランス・シュッド ウェスト/ロンバール、グロ マンサン、ユニ・ブラン、ソーヴィニヨン ブラン/白辛口)
緑色をおびた黄色、レモンのようなすがすがしい果実味。
葡萄品種のコロンバールは果実味、ユニ・ブランは酸味、グロマンサンはコクを出すために使われています。NUVIANA CHARDONNAY3,500円~ヌヴィアナ・シャルドネ~
(スペイン/シャルドネ/白辛口)
ピーチやパッションフルーツなどの果実の香り、フレッシュな口当たり、厚みのある味わいやバランスの良さ、
そして長い余韻が魅力です。
ヌヴィアナはスペイン語の造語で日本語では「新しいワインと生活」を意味します。
2800円

MUSCADET SUR LIE CHATEAU DE LA RAGOTIERE
ミュスカデ・シュール・リーシャトー・ドゥ・ラ・ラゴティエール
(フランス・ロワール/ミュスカデ/白辛口)
ミュスカデTOP10に選ばれた究極のミュスカデ
レモンなどの柑橘系の香り、ミネラル感やリッチさ、切れ味のよさを持っています。BODEGAS PEDRO ESCUDERO FUENTE MILANO VERDEIO3,500円ボスカデ・ペドロ・エクスデーロ フエンテ・ミラノ ヴェルデホ
(スペイン/ヴェルデホ/白辛口)
グレープフルーツ、レモン、オレンジ、ハーブの香り、樽の香りは飲み込んだ後に心地よく残ります。
フレッシュなほろ苦い果実味がたっぷりと感じる自然派ワインです。COHIME3,500円酒井ワイナリー小姫 辛口
(山形県/デラウェア/白やや辛口)
デラウェアを指して「小姫(こひめ)」と呼びます。
このワインは毎年一番始めに収穫されるデラウェア種を使用して造ったワインです。糖度日本一と言われる
完熟したデラを辛口に仕上げており、新酒とはいえ見事な果実感と綺麗な酸にうっとりの出来です。LOOSEN RIESLING O.B.A DRY3,500円ローゼン・リースリング O.B.A ドライ
(ドイツ/リースリング/白辛口)
ブドウの収穫量を半分に減らし、化学肥料の使用を一切止め、有機肥料を使った最新農法を取り入れた
昔ながらの素朴な醸造法。世界中で生産者ローゼン氏の功績が高く評価され数多くの賞を受賞しております。ORGANIC ONE CHARDONNAY3,500円オーガニック・ワン シャルドネ
(オーストラリア/シャルドネ/白辛口)
うっとりする黄金色。12ヶ月樽熟成がもたらすハチミツやバターのようなコク、リッチテイストと、甘さを感じるほどの
フルーティーさが印象的なオーガニック認定ワインです。白ワインには珍しく、皮ごと漬け込んで造られています。SAUVIGNON SAINT-BRIS D.MALANDES5,500円ソーヴィニオン・サンブリ ドメーヌ・ド・マランド
(フランス/白辛口)
「シャブリ3冠王」を初めて達成したトップ・ドメーヌが手がけるブルゴーニュで唯一のソーヴィニヨン・ブラン!
フランス国内でほとんど消費されてしまう、通常輸出していない希少なワイン。
サンブリはシャブリ地区に隣接する非常に小さな生産地。シャブリはシャルドネ種から作られますが、
こちらはソーヴィニヨン・ブラン種で造られます。若草と柑橘系の爽やかな香りできりりとした酸が特徴のさっぱりとした仕上がり。MARQUES DE PENNAUTIER CHARDONNAY EN FUT DE CHENE5,000円マルキド ペノティエ VDP シャルドネ
(フランス・ラングドック/白辛口)
ブドウの収穫はすべて手摘み。2007年より元「シャトー・ムートン・ロートシルト」の醸造家を務めた
パトリック・レオン氏を醸造家に迎えその品質は確固たるものに。完熟したシャルドネから造られたこの白は
10ヶ月の樽熟成を経て芳醇なバニラのアロマとパイナップル、ハチミツのような甘く濃厚な口当たりから
まるで高級ブルゴーニュの様。南仏ならではの味わい深く洗礼された白です。JEAN-MARC BROCARD CHABLIS SAINT-CLAIRE5,500円ドメーヌ・ジャン・マルク・ブロカール シャブリ サン・クレール
(フランス・ブルゴーニュ/白辛口)
100%キンメリジャンから造られる最もシャブリらしいシャブリ
発酵は全て天然酵母を使用。発酵、熟成はステンレスタンクのみ。焼く9ヶ月間熟成。バールがかかった黄色で香りはアプリコットや
純粋なミネラルの香り。時間がたつとさらに柑橘系の果物の香りが開いてくる。
とてもフレッシュでバランスが良く、酸の心地よさと最後にミネラルを感じます。

基本情報

店舗名ハイド アンド シーク
住所

〒2620033 千葉県千葉市花見川区幕張本郷6-25-4 1F

TEL
店舗種別ダイニングバー / ビストロ / フレンチ
こだわり・特徴予約可、カード可、電子マネー不可、貸し切りOK、全席禁煙、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、野菜料理が得意、魚料理が得意、ヘルシーメニューあり、家族・子供と|デート|知人・友人と、隠れ家レストラン、2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト、子供可
ホームページ

その他情報

特長こだわりの店内、静かな空間、カウンターあり
メディア情報https://www.instagram.com/hideandseek_frenchkitchen
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