イタリアンレストラン Zucca

千葉県 佐倉市 城343-3 プチモンドさくら 1-E 口コミ投稿
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
イタリアンレストラン Zucca
イタリアンレストラン Zucca詳細写真1
イタリアンレストラン Zucca詳細写真2
イタリアンレストラン Zucca詳細写真3

メニュー

メニュー~Vino Rosso~ 赤ワインLa Quotidiana Rosso/ラ コティディアーナ ロッソ3,400円~ピエモンテ州・バルベーラ主体
ほとんどの作業を手作業で行う丁寧な作り手さん。
若々しさの中に豊かな果実味を持ち、軽やかながら香りあるワインに仕上がっています。Epiquro Primitivo/エピクロ プリミティーヴォ 3,600円~ラツィオ州・プリミティーヴォ100%
艶のあるルビーレッド色。生き生きとした滑らかな口当たり。果実の力強さを持ち、干した果肉の濃厚な香りも感じさせます。
CASAMATTA/カザマッタ ロッソ3,800円~トスカーナ州・サンジョべーゼ100%
サンジョベーゼの酸味の味わいに加え、バランスをとる為に複数のヴィンテージのワインをブレンドし、ふくよかで温かみのある味わいに仕立てています。SANTO SANO/サントサーノ4,800円~カンパーニャ州・アリアニコ80%、ピエディロッソ20%
濃い凝縮感、力強いボディー。年間のタンニンと豊かな酸は熟成感を増してくれます。ゆっくり飲むと次第にやわらかくなり、凛とした果実味が現れます。非常に自然な作りで、年間8000本のみ生産の貴重なワインです。
Sentierivino rosso /センティエーリ 5,200円~ピエモンテ州・バルベーラ100%
繊細さと丸い酸が心地よく、柔らかい芯がありミネラル感が特徴的。適度なタンニンは酸の中に溶け込んでしまいそうな感じ。お花のような上品な香り。年間8000本のみの生産。
Chianti Classico Riserva 2007/キャンティクラシコ リゼルヴァ6,500円~トスカーナ州
果実の持つ骨太なタンニンを長い年月により、丸みと甘みを引き出した重厚感のあるキャンティクラシコ。60ヶ月を越える木樽熟成による、上質な香りと味が楽しめます。
Brunello di Montalcino/ブルネロ ディ モンタルチーノ8,600円~トスカーナ州・サンジョベーゼ100%
柔らかさを持った味わい深いブルネッロ。バリック熟成による重厚なタンニンと華やかな香り、果実味が広がります。
Refosk E.N/レフォスコ エチケッタ ネラ 9,000円~スロベニア(イタリア国境近く)・レフォスコ100%
樹齢 50〜150年の古樹から、選抜されたブドウを使用に作ったワイン。干したブドウを使ったかのような熟成感、ほのかな甘み、飲みごたえがあります。
Barolo06’/バローロ12,000円~ピエモンテ州・ネッビオーロ100%
ワインの王様。と表現されるバローロ。こちらは女王様といった印象でしょうか。艶めく香りと奥行き、存在感。10年という時間の熟成によって、より一層華やかさを増しています。
KUSUDASyrah/クスダ シラー 16,000円~ニュージーランドクスダワインズ・シラー100%
2001年よりニュージーランドに移住しワインを作られている楠田さんの入手困難な作品です。一般的なシラーのスパイス要素に頼らない エレガントなタイプのシラー。雑味は無く、果実の要素を主体としつつ、ほのかに酸と甘みを残した仕立て。
~Spumante ~ スパークリングワイン・白Prosecco/プロセッコ3,800円~ヴェネト州・プロセッコ100%
柔らかな泡立ち。フレッシュでフルーティな果実味と爽やかな酸味。辛口でほんのりとした甘さも感じさせる。
Harderburg Spumante Brut/ハーデルブルグ スプマンテ ブリュット5,800円~トレンティーノ アルトアディジェ州・シャルドネ90%、ピノネロ10%
イタリアでトレ・ビッキエーリ(三星のような評価)を受賞したスプマンテです。36ケ月 瓶内熟成の丁寧な作りです。キレもあり、きめ細かい泡と果実味が特徴です。
Henri Giraud Esprit Brut/アンリ・ジロー エスプリ10,000円~フランス・シャンパーニュ地方・ピノ・ノワール70%、シャルドネ30%
欧州で愛飲された幻のシャンパーニュ。桃や洋梨のフレッシュで繊細な香りの中に、バニラや白胡椒のニュアンスもあり、上品な香りが広がります。繊細でかつ、十分なミネラル、酸味も感じられ、スッキリした後味です。
※ノンアルコールシャンパンPaul Giraud Jus de Raisan/ポールジロー・ジュドレザン4,000円~フランス・コニャック地方・ユニブラン100%
濃い黄金色、果実味の味わいといい、ノンアルコールとは思えない程の凝縮感。バランスの良い酸、甘みと、表皮のニュアンス。
SOAVE CLASSICO/ソアーヴェ クラシコ3,200円~ヴェネト州・ガルガネガ、トレビアーノ
「ソアーヴェ」を広めた名門ボッラ社の元祖ソアーヴェ。軽快でフレッシュな味わいの白ワイン。
CASAMATTA BIANCO/カザマッタ ビアンコ 3,600円~トスカーナ州・ヴェルメンティーノ、トレビアーノ、モスカート
フルーティでリッチなアロマ、白い花と草の香り。明るい金色でバランス良く、しっかりした白ワイン。
Roberta/ロベルタ 4,200円~マルケ州・ヴェルデッキォ80%、トレビアーノ20%
黄色がかった麦わら色。ブドウは手摘みでの収穫です。柑橘系果実、白い花などの豊かな香り。余韻のほのかな甘み。
MALESA/マレーサ 4,600円~カンパーニャ州・ファランギーナ100%
果実味、ミネラル感が 豊かな品種。酸味のバランスも良く、お魚料理とも合う南イタリアワイン。非常に自然な作りで、年間2000本のみ生産の貴重なワインです。
Harderburg Chardonnay/ハーデルブルグ・シャルドネ 5,200円~アルトアディジェ州・シャルドネ100%
成熟する前にブドウを厳しく選抜し、状態を見極めて手作業での収穫を行っております。丁寧に作られたワインはエレガントな果実感とこなれた酸味を持った香り高くイタリアらしいシャルドネになっております。
Lange Bianco/ランゲ ビアンコ 6,400円~ピエモンテ州・リースリング70%、ゲヴュルツ・トラミネール 30%
麦わら色、甘い蜜や花の香りで、味わいは甘さを感じさせない豊わかな辛口。女性の作り手ニコレッタの作る 太陽のようなワインです。
Il Bianco di Cesare/イル ビアンコ ディ チェーザレ 6,800円~ウンブリア州・グレケット100%
6代にわたり葡萄作りを続けている生産者さん。樹齢60年のグレケットの樹、150年以上使用されている樽を使用したワインは芳醇なスコッチのような香りすら感じます。現代ワイン造りとかけ離れた手法での貴重なワイン。トリュフ、牛肉との相性良しです。
Sterpi/ステルピ 9,400円~ピエモンテ州・ティモラッソ100%
独特な個性と香りを持つ、土着品種として15年の歳月をかけ復活させた若々しくも爽やかな酸のある、奥深い白ワイン。作り手であるヴァルテルさんの傑作ワインです。

基本情報

店舗名イタリアンレストラン Zucca
住所

〒2850815 千葉県佐倉市城343-3 プチモンドさくら 1-E

TEL
店舗種別イタリアン / パスタ / ダイニングバー
こだわり・特徴予約可、カード不可、電子マネー不可、貸し切りOK、全席禁煙、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、野菜料理が得意、魚料理が得意、女子会|知人・友人と、隠れ家レストラン、座っていられてご両親様が配慮していただければ 歓迎です。
ホームページ

その他情報

特長こだわりの店内、静かな空間、ゆったり過ごせる、バリアフリー
メディア情報https://www.facebook.com/zuccasakura/、https://www.instagram.com/italian_restaurant_zucca
QRコード

お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。

このページのQRコード