日南市じとっこ組合 南越谷店

埼玉県 越谷市 南越谷1丁目24-1 口コミ投稿
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日南市じとっこ組合 南越谷店
日南市じとっこ組合 南越谷店詳細写真1
日南市じとっこ組合 南越谷店詳細写真2
日南市じとっこ組合 南越谷店詳細写真3

メニュー

メニュー生ビール(中)480円瓶ビール580円お茶割り380円玉露ハイ    380円
ジャスミンハイ 380円
ウーロンハイ  380円
濃い濃い緑茶ハイ(写真) 430円
【ハイボール】ハイボール380円コークハイボール   430円
ジンジャーハイボール 430円
日向夏ハイボール   430円
平兵衛酢はちみつハイボール  430円
温州みかんハイボール 430円
マンゴーハイボール  430円
クラフトハイボール  530円
【サワー】レモンサワー380円日向夏サワー     430円
平兵衛酢はちみつサワー  430円
温州みかんサワー   430円
カルピスサワー    380円
紀州梅干サワー    380円
しょっぱい梅サワー  380円
贅沢しょっぱい梅サワー480円
ガリサワー      430円
すっきりトマトサワー 430円


贅沢レモンサワー530円セット(氷炭酸含む)1,580円
タカラリッチ360㎖  980円
冷凍レモン      280円凍結果実サワー各種580円凍結日向夏サワー
凍結マンゴーサワー
凍結ぶどうサワー
凍結パイナップルサワー
凍結イチゴサワー【カシスカクテル】カシスカクテル各種480円カシスソーダ  480円
カシスオレンジ 480円
カシスミルク  480円
カシスウーロン 480円
カシスジャスミン480円【モヒート】日向夏モヒート530円宮崎都農ワイン×炭酸ワイボール480円【果実酒】高千穂梅酒 高千穂酒造/宮崎 14度580円JA高千穂地区の契約梅生産者で丁寧に作られ、山深い里で育った完熟梅を本格むぎ焼酎の原酒と氷砂糖で漬け込み、無添加・無着色の濃厚梅酒を作りました。コクとまろやかさを増すために、さらに熟成酒をブレンド。鳳凰美田完熟もも 小林酒造/栃木 5度580円特許技術の製法でつくるフレッシュでジューシーな桃のお酒。鳳凰美田 ゆず 小林酒造/栃木 13~14度580円ベースのお酒に「鳳凰美田 吟醸酒」を使用した贅沢な柚子酒。エキス分が高く、ギュッと詰まった柚子の果肉の味わいに甘酸っぱさ、皮のほろ苦さが心地よく調和します。梅仙人門司港 バナナ梅酒 小林酒造本店/福岡県 9度580円高貴な香りのバナナと日本酒が意外なほどに美味く混ざり合い、梅酒でほんのりとまとめ上げたとろとろ食感のリキュールです。【日本酒】『澤屋まつもと Kocon』 純米大吟醸/松本酒造(京都)630円日本酒も同じように見えてそれぞれ違いがあります。この日本酒は京都の水と兵庫県加東市の素晴らしい山田錦で醸しました。軽やかな中に「上質な旨み」を表現しました。
(価格はグラス価格)『鳳凰美田 純米吟醸無濾過かすみ生 しぼりたて』 純米吟醸/小林酒造(栃木)580円イチゴを連想させる華やか吟醸香
(価格はグラス価格)『八海山 本醸造』 本醸造/八海醸造(新潟)480円「冷でよし・燗でよしの、八海山を代表するお酒です。燗をつけたときのほのかな麹の香りもまた、このお酒の楽しみの一つといえます。
(価格はグラス価格)『あたごのまつ』 特選辛口/新澤醸造店(宮城)430円冷酒から燗酒まで対応可能。コストパフォーマンスの高い一本。松竹梅 豪快(熱で冷も)酒蔵で生まれた「蔵付き半兵衛酵母」で仕込みました。豪快で男性的、清酒通をうならせる燗で冴える辛口清酒です。【都農ワイン】キャンベルアーリー ロゼ ドライ580円コクとキレのある大人の辛口ロゼはスッキリしていて、飲み疲れしない味わい。料理を問わずに楽しめる、ロゼのドライタイプです。鮮やかな色調のピンク色をしていて、やや赤みも感じる色合いです。熟したイチゴやチェリーのようなトーンの色合いで、艶があり、キラキラと輝いています。
ボトル 2,800円キャンベルアーリー ロゼ スイート580円やっぱり女性に人気No.1のワイン。フルーティーさが心地よい!輝きのあるピンク色をしています。アセロラやサクランボを思わせるようなチャーミングな色合いで、キラキラ輝く鮮やかなロゼ色がとても魅力的です。
ボトル 2,800円【ワイン】赤/白(グラス)480円赤 カベルネソーヴィニヨン
白 シャルドネ&ソーヴィニヨン・ブラン

デキャンタ 赤/白 1800円今日も造り手たちが焼酎作りと向き合っています。焼酎作りは原料である芋や麦へのこだわりから、蒸留機に至るまで、全ての工程において無限の可能性を秘めています。本当に美味しい「最高の一本」を求めて、今日も造り手たちが焼酎作りと向き合っています。『一途に醸す』二つの蔵の歴史を一つに 小玉醸造合同会社伝統の技、手麹にこだわる。
小玉醸造はもとの屋号を冨士屋という江戸時代に創業した歴史ある蔵です。かつての飫肥藩主・伊東家発祥の地である伊豆にちなみ冨士という芋焼酎を造っていました。時を経て平成に入ると蔵はしばらく休造状態にありました。
私は現代表である父・金丸一夫に同じく東京農業大学農学部醸造学科で学びました。卒業後は埼玉にある清酒蔵・宮崎に戻り二つの焼酎蔵で修行しました。その後2001年に家族で日南に移り住み当蔵・小玉醸造を継承しました。
二十一世紀の幕開けとともに新しい焼酎造りが再び始まりました。二つの蔵の歴史の続きを胸に蔵のテーマである「一途に醸す」を背中に日本の文化そして國酒である焼酎を皆さまに届けられるよう蔵人全員で取り組んで参ります。小玉醸造合同会社『杜氏潤平』【芋】白麹/25度580円「繊細」「調和」「余韻」をテーマに 食用の宮崎紅を使い手造りで醸す焼酎。 紅芋特有のかろやかな香り・甘みが特徴。小玉醸造合同会社『宮の露』【芋】白麹/25度530円王道の芋「黄金千貫」で醸した「宮の露」、クラシックな芋の旨さのある焼酎なのでソーダ割り、お湯割りがおすすめです。小玉醸造合同会社『おびの蔵から』【麦】/25度480円おだやかな香りとまろやかな飲み口。香味の幅が広がり、割っても伸びる酒質に仕上がっています。『風土で醸す』有限会社渡邊酒造場 宮崎県宮崎市田野町萬年は百年。これからも変わりなく、『旭萬年』は次の百年へ。
地元を代表する地焼酎であるために、1、地採れの原料と水だけで仕込む。2、この地に生息する様々な微生物を醪に取り込む。3、この地の機構に逆らわず発行をみま見る。限りなくこの地の環境に依存することで、ここでしか私たちにしか醸せない地焼酎が生まれます。有限会社 渡邊酒造場 『黒麹 旭萬年』【芋】黒麹/25度530円黒麹が醸す骨太なボディ、深く香ばしい余韻。一般に飲みやすいタイプが多いという宮崎県内でもその濃厚さは「珍しい」とお客様にご評価いただく看板銘柄です。有限会社 渡邊酒造場 『白麹 旭萬年』【芋】白麹/25度530円白麹ならではの、ふくよかな甘みとコク。 ボディがありながらも、じっくりと腰を落 ち着けて飲める調和した風味。 原料芋「黄金千貫」の素材感を味わえる 渡邊酒造場の定番品です有限会社 渡邊酒造場 『麦麦 旭万年』【麦】/25度530円常圧蒸留の麦焼酎を3年以上じっくりと寝かした定番。際立つ麦の香ばしさと熟成したまどかな風味が調和した一本。「すっきり麦では物足りない」という方におすすめします。『しみじみと心に通う八重桜』古澤醸造合名会社 宮崎県日南市大堂津手づくり”古老の味。創業以来の県内唯一の土蔵造りの 醸造蔵と、麹室で麹蓋を使い、永い歴史に支えられ、気 候、風土に生きた手造りを頑固に守り続けている。醪は、 締焼の大甕で発酵させ、日南の強い太陽を存分に吸って 育った原料を厳選し、家伝の技と新しい技術のもとに精 魂込めて一釜一釜蒸溜し、本物の古老の味を醸し出して いる。酷味、香味とも腰が強く、お湯割り、水割り、ロック 等、どんな飲み方でも、カラッと明るい酔い心地である。古澤醸造合名会社『八重桜手作り』【芋】白麹/25度530円しっかりとした旨みもありながら古澤醸造らしい柔らかさを感じるバランスの良い味わいです。古澤醸造合名会社『ひとり歩き』【芋】白麹/25度530円全工程完全手造りの丁寧な造りにより、まろやかな香りとコクが絶妙の美酒に仕上がっています。『日々の晩酌を紡ぐ蔵』松露酒造株式会社 宮崎県串間市寺里宮崎県の最南端、鹿児島県との県境に位置する串間市 に昭和3年に創業。親から子へ紡がれていく味は派手 さを見せずコツコツと地道に進化し続けています。不 変の中に変化を取り入れいつもの味をより旨く。飲み 手の皆さんの日々の晩酌に本物を届けたい。その為に 出来る事に全力で向き合う。それが蔵の想いです。松露酒造株式会社『松露』【芋】白麹/20度380円厳選された新鮮な黄金千貫を使用し、芋の味、香りが深くとろっとした濃厚な口あたりの焼酎に仕上がっています。宮崎の定番ならではの20度です。松露酒造株式会社『心水』【芋】白麹/25度530円しっかりとした旨みを持ちながらやわらかでふくよかな芋の香りがたつ、 とろりとしたまろやかな味わいの芋焼酎。『焼酎一筋』株式会社 黒木本店 宮崎県児湯郡高鍋町人を結ぶ。心をほどく。
明治18年、蒸留釜から最初の一滴が 滴って以来、黒木本店はひたすら焼酎造りの道に精進してきました。焼酎造りに 込める黒木本店の想いをひとことで言 い表すなら「焼酎一筋」。そこには焼酎 だけを造り続けるのではなく、焼酎という、土地に根ざした伝統文化を守り、継承していくという意志も込められてい ます。だからこそ黒木本店は農業から焼酎造りを始めます。土地を耕し、種を蒔 き、栽培から収穫まですべてを自分たち の手でおこなうのです。さらに製造過程 で生じる廃棄物は有機肥料として有効 利用し、自然の恵みを自然に還す。それ が黒木本店の焼酎造りです。時間も手間 もかかるやり方です。しかし、そうする ことでしか造ることのできない理想の焼酎があるのです。株式会社黒木本店『きろく』【芋】黒麹/25度530円味わいは、骨格がしっかりしており、凝縮感もあるバランスで、香り高く複雑な風味の余韻を持っています。株式会社黒木本店『中々』【麦】/25度580円上品で香ばしく、ほんのり甘い穀物の香りを持つ。キャラメルの様な風味が繊細に口中に広がり、程よく軽やかさのある味わい。黒木本店別蔵 尾鈴山蒸留所 宮崎県児湯郡木城町石河内大量生産・大量消費の次に来る時代を意識して自然と同居しながら安全に丁寧に少量でもこだわりを持ったものづくりをコンセプトに作られた蔵。尾鈴山蒸留所『やませみ』米/25度530円宮崎の酒造好適米「はなかぐら」を原料とし、自社栽培による独自の酵母菌を用い伝統の造りにて醸し出した、さわやかな香りがまろやかな味わいです。『伝統に挑む』柳田酒造合名会社 宮崎県都城市早鈴町伝統とは創造を重ねること 創造とは伝統を重んじること。
酎造りという伝統技へのチャレンジ は、甘くはありません。時として、伝統の重圧に押しつぶされそうになることも あります。容赦ない逆風が私に挑んできます。そんな時は、目を閉じて思い出し ます。伝統のタスキを受け継ぐことは、新たな創造を積み重ねること。時代を捉え、信じた焼酎を造り続けること。そして、ものづくりの楽しさを教えてくれた 先人の教えをけっして忘れないこと。自然の恵みと清水、技が調和した焼酎をお 客様が愉しんでいる様子を思い描いて、私たちはただ静かに「醸造」への挑戦を 続けます。伝統を胸に!柳田酒造合名会社『駒』【麦】/25度530円フルーティな甘い香りとまろやかな味わいで、焼酎を飲みなれていらっしゃらない方にも人気が高い当蔵の看板焼酎です。柳田酒造合名会社『青鹿毛』【麦】/25度530円常圧蒸留で作られ、力強く奥深いコクと風味が特徴です。豊かで伸びのある余韻は「洋酒にも負けない蒸留酒の香味が楽しめる」と「酒呑み」の皆様にご好評いただいています。『お客様に誠心誠意を尽くす、小さな蔵』 櫻乃峰酒造有限会社 宮崎県日南市隈谷明治10年設立。伝統に従い製造から製品になるまで全て手造り・手運びにこだわり、創業からかめつぼ仕込みにて、昔ながらの木桶(日南名産の飫肥
杉で作られた)で芋を蒸し焼酎をつくる日南市を代表する焼酎蔵です

基本情報

店舗名日南市じとっこ組合 南越谷店
住所

〒3430845 埼玉県越谷市南越谷1丁目24-1

TEL
店舗種別居酒屋 / もつ鍋 / 鳥料理
こだわり・特徴予約可、カード可、電子マネー不可、貸し切りOK、全席禁煙、飲み放題、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、家族・子供と|知人・友人と、2時間半以上の宴会可、子供可
ホームページ

その他情報

特長座敷あり、掘りごたつあり
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