メニュー
メニュー | ■シーズナルビールヒースIPA800円スコットランドでは古代民族ピクトの民が造っていた伝説のビールがあると云う。1世紀から造られ、300年で姿を消したツツジ科の花ヒースを使った幻のビール。パッションラガー800円太陽がいっぱいの季節に愉しむ爽やか酸味と南国を思わせる香り。トロピカルな香りを持つモザイクホップと上品な苦味のテトナングホップにモルトの香味がパッションフルーツの味わいを引き立てる淡色のサマービール。■レギュラービールアラビアン・ライムエール750円ペールモルトのしっかりしたボディを感じさせる芳醇な味わいに、エジプト産ライムピールが爽やかに香るエールタイプのビールです。スペルト・ヴァイツェン750円濃厚なバナナ香とスムースな飲み口が特徴。深い味わいのあるスペルト小麦とフルーティーなヴァイツェンとを融合させ、よりリッチな味わいを醸し出します。ファーイースト・ベルジャンホワイト750円香味豊かなエジプト産コリアンダーと国産の旬の柑橘系ピールをふんだんにしたフルーティーでスパイシーなビールです。爽やかな香り、口にした瞬間のほろ苦さ、コリアンダーの清涼感をお楽しみください。アンデスカカオ・スタウト750円コロンビア産の香り高いカカオニブを贅沢に使った飲みやすいスタウトビール。ローステッドモルトの香ばしい香りとカカオの甘いアロマが魅力です。■ビアフライトビアフライト1,600円CARVAAN BREWERYの4種類のビールの飲み比べができます。■グラスワインルカツィテリ・クヴェヴリ(ジョージア)1,000円サペラヴィ・クヴェヴリ(ジョージア)1,000円ブラン ド ブラン(レバノン)1,000円ロゼ ドゥヌ ニュイ(レバノン)1,000円シャトー(レバノン)1,500円オーシャン(ギリシャ・クレタ島)1,100円マラグジア(ギリシャ・マケドニア)1,200円シルーフ・トゥルアブディン(トルコ)1,000円シャトーヘリテイジ シャトー(レバノン)1,000円〈ジョージア〉シルクロードの中継地であるコーカサス地方はワインの発祥地と云われます。8000年の歴史があり世界最古のワイン産地であるこの地では500種に及ぶ特有のブドウが育ち、世界最古のワイン醸造法が生まれました。ルカツィテリ・クヴェヴリ6,500円最も古くから存在すると云われる葡萄品種ルカツィテリ。クヴェヴリ製法によって果実感と独特の香りが引き出された白ワイン。サペラヴィ・クヴェヴリ6,500円数ある葡萄の原種サペラヴィ種の赤ワイン。果実ごとに甕に入れ発酵させるクヴェヴリ製法で造るワインは個性的で野趣あふれる他にない味わいです。<レバノン>レバノン西部シリア国境に近いベッカー高原は夏は暑く冬は3ヶ月の間雪が続き、白亜期の地層から成る石灰と赤土の土壌が広がり、これがカベルネやシラーのスパイシーな味を引き出します。ブラン ド ブラン6,500円爽やかでフレッシュな酸味とレモンやパイナップルを思わせるエキゾチックなフルーツの香を併せ持つ白ワインです。ロゼ ドゥヌ ニュイ6,500円4種類の葡萄で造るロゼワインは繊細な味わい。ベリーや桃ような香りとすっきりした口当たりです。シャトー11,000円ヘリテイジで造るリミテッドエディション(限定)ワイン。シラーとカベルネソーヴィニヨン2種の葡萄をセカンドバルで熟成させることにより生み出されるスモーキーな味わいの赤ワインです。<ギリシャ>古代ギリシャのワイン造りは紀元前2000年前フェニキア人によってオリエントから伝わりました。ギリシャには300種ともいわれる土着の葡萄があり、個性的で魅力ある味わいのワインが各地で脈々と続いています。オーシャン7,000円クレタ島の土着白葡萄スラプサティリは近年絶滅の危機から救われた品種。フレッシュな果実の香りとチャーミングな口当たりのワインです。リアティコ7,500円土着品種リアティコは古来から続くクレタ島の赤葡萄。ギリシャ語で7月を意味するイウリオスから名付けられた葡萄はちょうどそのころに熟します。カシスやベリーの香りと柔らかい口当たりの赤ワインです。ドルフィンサントリーニ6,000円B.C3世紀、火山の大爆発によって誕生したサントリーニ島。ユニークなテロワールで育つ土着品種アシルティコのワインは圧倒的な塩味とミネラル感が印象的です。白桃を思わせる華やかな香りとほど良い酸味。マルコヴィティス・クシノマヴロ7,000円オーガニック農法で栽培される土着品種クシノマヴロは多様性に富んだ味わい。熟した赤いプラムやベリーの果実味とスモーキーなニュアンスにシナモンなグローブの甘く豊かな香りと長い余韻が続きます。マラグジア7,500円絶滅の危機にあったマケドニア古来の品種マラグジアをよみがえらせ、フルーティなアロマを存分に引き出した白ワイン。熟した洋梨やマンゴー、シトラスを思わせる格別な香りです。クシノマヴロ7,500円ギリシャのピノ・ノワールと称されるクシノマヴロのペールピンク色が美しいロゼワインです。ピンクグレープフルーツやチェリー、ストロベリーのリッチな香りと心地よい酸味。<アルメニア>タカル・エクストラブリュット ロゼ6,500円アララト盆地で栽培される土着品種アレニを早摘みしシャルマ方式で造られたスパークリングワイン。赤系果実の香りが華やかで、レモンやグレープフルーツの風味、上品な酸味と細かい泡が特徴です。タカル・エクストラブリュット 白6,500円アララト盆地で栽培される土着品種カングンを早摘みしシャルマ方式で造られたスパークリングワイン。若草のような風味と葡萄のフレッシュな果実感を持つ爽やかな飲み口の食前酒です。<チュニジア>ミュスカ・セック・ド・ケリビア5,000円北アフリカ原産の’葡萄の女王’アレキサンドリアマスカットから造る白ワインはフルーティな香りを持ちながらきりっと飲み口です。マゴン マジュス5,500円チュニジアが海の帝国として栄えた古代カルタゴ時代、農学・醸造学の祖マゴンが著した「マゴンの農業書」によって葡萄の栽培技術やワインの仕込みがヨーロッパに伝えられました。プルーンやレーズンの甘い芳香に若干のスパイシーさと、フレンチオーク樽1年熟成した上品で優雅な味わい。<モルドヴァ>アウトグラフ フェテアスカ・レガーラ6,500円ギリシャの伝統的な「松脂ワイン」。古代ギリシャ時代、ワインを貯蔵した素焼きの甕アンフォラを密封するために使われた松脂の香りがワインに移ったことからできたと云われる個性的な味わい。<トルコ>シルーフ トゥルアブディン古代アッシリア人の末裔とされる人々が手がける銘柄。トルコの土着品種のブレンド。収穫は全て手作業で行う、果実味豊かな香り高いワイン。<リキュール>エジプシャン・デーツ焼酎900円エジプト西方砂漠のオアシスで実るなつめやし’デーツ’を使い土甕で造る特別な焼酎。花蜜スピリッツ700円カラメルのように芳醇な味わいと上品で甘い香り、カンボジア・プノンペン郊外の風光明瞭な田園のなか、立ち並ぶ高20mの椰子の木に登り刻みを入れた花の蕾に竹筒を被せ、滴る花の蜜を集めて造る花蜜の蒸留酒。フルーツ・サングリア・ソーダ700円ドライフルーツの果実酒に柑橘のジュースとソーダで作る爽やかなカクテル。<ソフトドリンク>ミントレモネード900円林檎ジュース800円スパークリングミネラルウォーター800円ザクロジュース800円パッションフルーツジュース900円パッションフルーツソーダ900円ドバイコーラ700円季節のフルーツジュース600円<コーヒー>CARVAANオリジナルブレンドコーヒー HOT/ICE600円シングル・オリジン・コーヒー700円<ティー>フレッシュハーブティー700円秋摘みダージリンティー700円ハイビスカスティー HOT/ICE600円<ノンアルコール>ノンアルコール 白ワイン600円ノンアルコール 赤ワイン600円ノンアルコール スパークリングワイン1,100円ノンアルコールビール600円 |
---|
基本情報
店舗名 | カールヴァーン ブルワリー&レストラン |
---|---|
住所 |
〒3570065 埼玉県飯能市大河原32-1 |
TEL | |
店舗種別 | 地中海料理 / ビアホール・ビアレストラン / アジア・エスニック料理(その他) |
こだわり・特徴 | 予約可、カード可、電子マネー不可、貸し切りOK、分煙、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる、野菜料理が得意、ヘルシーメニューあり、野菜メニューあり、アレルギー表示、景色がきれい、隠れ家レストラン、テイクアウト、お子様メニューあり |
ホームページ | http://www.carvaan.jp/ |
その他情報
特長 | こだわりの店内、静かな空間、カウンターあり、ソファーあり、オープン席あり、Wi-Fiあり、車椅子OK |
---|---|
メディア情報 | https://www.facebook.com/carvaanbrewery/、https://twitter.com/CarvaanG |
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |