大衆ビストロYASUDA

茨城県 つくば市 研究学園C30街区15画地 EBISU TOWN A-201 口コミ投稿
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大衆ビストロYASUDA
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メニュー

メニューbeer ビールアサヒスーパードライ 中ジョッキ380円アサヒスーパードライ 中瓶480円サントリーオールフリー360円Highball ハイボールブラックニッカハイボール350円ジンジャーハイボール380円コークハイボール380円梅ハイボール380円アセロラハイボール380円カシスハイボール380円グレープフルーツハイボール380円巨峰ハイボール380円※ダブルは50円増しになります。sour&chuhai サワー&酎ハイウーロン茶割り330円緑茶割り330円レモンサワー350円グレープフルーツサワー350円カルピスサワー350円梅サワー350円アセロラサワー350円巨峰サワー350円生レモンサワー380円生グレープフルーツサワー380円ブラックコーヒー割り380円紅茶割り380円本格焼酎ロック 水割り お湯割り ソーダ割り芋焼酎 黒霧島400円芋焼酎 赤霧島400円芋焼酎 薩州宝山400円麦焼酎 いいちこ400円麦焼酎 鬼嫁400円麦焼酎 村正400円紫蘇焼酎 鍛高譚400円HOPPY ホッピーホッピーセット(白・黒)400円ホッピー 外(白・黒)300円ホッピー 中200円梅酒 Plum wineロック 水割り お湯割り ソーダ割り国産梅酒400円SAKE 日本酒ワンカップの日本酒はワイングラスで提供します。
香り高い希少なワンカップ酒をお楽しみ下さい。茨城県 サバデシュ 四合瓶2,800円茨城県 瑞鳳紫山純米酒 四合瓶2,000円茨城県 筑波特別純米 四合瓶3,100円茨城県 一人娘 純米生貯蔵酒 四合瓶2,600円磯野松 冷酒 一合500円磯野松 熱燗 一合500円※四合瓶の日本酒はワイングラスで提供しています。cocktail カクテルカルーアミルク450円ピーチミルク450円レゲェパンチ450円ゲイシャパンチ450円ファジーネーブル450円ピーチソーダ450円カシスミルク450円カシスソーダ450円ジンバック500円ジンコーク500円カシスウーロン450円カシスオレンジ450円カシスグレープフルーツ450円シャンディガフ450円レッドアイ450円キティ480円カリモーチョ480円オペレーター480円サムライ500円サムライロック500円soft drink ソフトドリンクウーロン茶250円緑茶250円コーラ300円ジンジャエール300円オレンジジュース300円グレープフルーツジュース300円パインジュース300円メロンソーダ300円珈琲 ホット・アイス300円紅茶 ホット・アイス300円RED WINE LIST 赤ワインチスパス・ティントグラス125ml300円深いルビーに紫が混ざった色合い。
ブラックベリーとブラックチェリーの熟した果実の香り、 バランスの取れたボディ。爽やかでフルーティーな味わい。チスパス・ティントボトル750ml1,800円深いルビーに紫が混ざった色合い。
ブラックベリーとブラックチェリーの熟した果実の香り、 バランスの取れたボディ。爽やかでフルーティーな味わい。カサ・デル・セロ・レゼルヴァ・カベルネ・ソーヴィニョン グラス125ml300円ムートン、オーパス・ワン、そしてアルマヴィーヴァを造ってきた醸造家、パスカル・マーティ氏が立ち上げたワイナリー。 カサ・デル・セロ・リセルヴァは、畑造りから醸造まで一貫してマーティ氏が関わり、まるでお手本のようにブドウ品種の特徴を表現しています。 食事との相性を主眼に作られているため、決して料理を邪魔することはありません。 ヴィニャ・マーティのカベルネ・ソーヴィニョンの畑は、セントラルヴァレーの各所に点在していますが、全てボルドーのメドックと同様に砂利質で、カベルネ・ソーヴィニョンに適した土壌。 中には、ワイン産地としては全く無名の“テノ”という土地もあります。 ここには、はるか昔に植えられた、樹齢80年という素晴らしい畑があり、前々からどうしても欲しかった畑でした。 カサ・デル・セロ・レゼルバには、このブドウも使用されています。カサ・デル・セロ・レゼルヴァ・カベルネ・ソーヴィニョン ボトル750ml1,800円ムートン、オーパス・ワン、そしてアルマヴィーヴァを造ってきた醸造家、パスカル・マーティ氏が立ち上げたワイナリー。 カサ・デル・セロ・リセルヴァは、畑造りから醸造まで一貫してマーティ氏が関わり、まるでお手本のようにブドウ品種の特徴を表現しています。 食事との相性を主眼に作られているため、決して料理を邪魔することはありません。 ヴィニャ・マーティのカベルネ・ソーヴィニョンの畑は、セントラルヴァレーの各所に点在していますが、全てボルドーのメドックと同様に砂利質で、カベルネ・ソーヴィニョンに適した土壌。 中には、ワイン産地としては全く無名の“テノ”という土地もあります。 ここには、はるか昔に植えられた、樹齢80年という素晴らしい畑があり、前々からどうしても欲しかった畑でした。 カサ・デル・セロ・レゼルバには、このブドウも使用されています。キャンティ ヴォルペット (ワイン・ピープル) 2014年 グラス125ml370円ベルリンのコンクールで金賞受賞。芯のしっかりした造りで肉料理、ミートソース系と好相性です。キャンティ ヴォルペット (ワイン・ピープル) 2014年 ボトル750ml2,200円ベルリンのコンクールで金賞受賞。芯のしっかりした造りで肉料理、ミートソース系と好相性です。カサ・デル・セロ・レゼルヴァ・メルロ グラス125ml400円ムートン、オーパス・ワン、そしてアルマヴィーヴァを造ってきた醸造家、パスカル・マーティ氏が立ち上げたワイナリー。 カサ・デル・セロ・リセルヴァは、畑造りから醸造まで一貫してマーティ氏が関わり、まるでお手本のようにブドウ品種の特徴を表現しています。 食事との相性を主眼に作られているため、決して料理を邪魔することはありません。 メルロ品種は、よく勘違いされますが、実は暑いところは苦手です。カベルネ・ソーヴィニョンよりも涼しいところでなければ、ボルドーのもののように、綺麗なスミレの香りを表現することはできません。土壌に含まれる粘土質も大切な要素です。カサ・デル・セロ・レゼルヴァ・メルロ ボトル750ml2,400円ムートン、オーパス・ワン、そしてアルマヴィーヴァを造ってきた醸造家、パスカル・マーティ氏が立ち上げたワイナリー。 カサ・デル・セロ・リセルヴァは、畑造りから醸造まで一貫してマーティ氏が関わり、まるでお手本のようにブドウ品種の特徴を表現しています。 食事との相性を主眼に作られているため、決して料理を邪魔することはありません。 メルロ品種は、よく勘違いされますが、実は暑いところは苦手です。カベルネ・ソーヴィニョンよりも涼しいところでなければ、ボルドーのもののように、綺麗なスミレの香りを表現することはできません。土壌に含まれる粘土質も大切な要素です。イライア・カベルネ・ソーヴィニョン グラス125ml570円インパクトのある味わい。香りも完熟した甘い果実味があり、レゼルバクラスの魅力が味わえます。イライア・カベルネ・ソーヴィニョン ボトル750ml3,400円インパクトのある味わい。香りも完熟した甘い果実味があり、レゼルバクラスの魅力が味わえます。ネロ・オロ (NERO ORO) グラス125ml670円輝きのある、深いガーネットの色調。ドライチェリー、ドライプルーン、ブラウンシュガーにバイオレット、甘草、シダーウッドの香り。インパクトのあるバニラの甘い香りが特徴的。たっぷりの果実味、ボリューム感、とても滑らかな質感を感じます。ほどよい渋みは、ワインの厚みと見合った肉料理には最適です。ソースにドライフルーツやスパイスを使った肉料理ととてもよく合います。例えば、シチリア風の肉料理、スパイスやドライフルーツ、松の実を使った羊や豚の煮込み料理や、黒酢風味の酢豚はとてもよく合います。ネロ・オロ (NERO ORO) ボトル750ml4,000円輝きのある、深いガーネットの色調。ドライチェリー、ドライプルーン、ブラウンシュガーにバイオレット、甘草、シダーウッドの香り。インパクトのあるバニラの甘い香りが特徴的。たっぷりの果実味、ボリューム感、とても滑らかな質感を感じます。ほどよい渋みは、ワインの厚みと見合った肉料理には最適です。ソースにドライフルーツやスパイスを使った肉料理ととてもよく合います。例えば、シチリア風の肉料理、スパイスやドライフルーツ、松の実を使った羊や豚の煮込み料理や、黒酢風味の酢豚はとてもよく合います。リース・カベルネ・ソーヴィニヨン ジャン・クロード・ボワセ 2016年 フルボディ 750ml6,300円カベルネ・ソーヴィニョンは、メリテージの中で、最も重要な要素です。 創始者リースは、初期にその点を見抜き、アレキサンダーバレーに畑を拓いた時点で、成功を約束されていました。
このワインは、そんなリース・エステートの「ショーケース」ともなるべき、重要な作品です。
カベルネ・ソーヴィニョンを80%以上用いて、このブドウ品種のクオリティを出来る限り素直に表現したいという思いから造られました。
リッチな果実味、甘苦いスパイス、バランスの取れた甘味と酸味。滑らかなタンニンは、料理と合わせた際、素晴らしい橋渡し役を果たします。ブルゴーニュ・ピノノワール マルシャン・トーズ 2015年 フランス フルボディ 750ml8,600円限られたレストランのみに卸している希少なワイン。
生産量もそれほど多くないため、数量限定でお取扱いいただいております。
ミシュラン三ツ星獲得のレストランでも使用されています。

畑の特徴
名称こそブルゴーニュ・ルージュの範疇に入りますが、その内容はブルゴーニュの各村の素晴らしいブドウを集めた、まさにブルゴーニュ赤のパッチワークとも言うべき素晴らしい作品です。畑はマルサネ村、ニュイ・サン・ジョルジュ村、そしてマランジュと南北にのびるブルゴーニュからバランスよく集めました。土壌はそれぞれ粘土質、泥海岸と石灰岩でボディの厚み、香り高さも特徴です。

醸造方法
100%除梗した果汁を、冷やした状態で5日間タンクに漬け込みます。アルコール発酵を始める為に一日1回「粕帽」を破ってもろみ循環し、効果的な抽出を行います。その後15日間タンクに入れておきます。空圧の圧搾機で負荷をかけないよう自然な圧力でプレスし、新樽は使用せず、樽で16ヶ月熟成。樽は400と228リットルの樽を使用。その後は6ヶ月間休ませてから瓶詰します。ビオディナミカレンダーに基づいたルールで熟成させます。WHITE WINE LIST 白ワイン

基本情報

店舗名大衆ビストロYASUDA
住所

〒3050817 茨城県つくば市研究学園C30街区15画地 EBISU TOWN A-201

TEL
店舗種別ビストロ / 居酒屋 / ステーキ
こだわり・特徴予約可、カード可、電子マネー可、個室あり、貸し切りOK、分煙、飲み放題、3時間以上飲み放題、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる、野菜料理が得意、魚料理が得意、ヘルシーメニューあり、家族・子供と|知人・友人と、2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可(未就学児可、小学生可)

その他情報

特長こだわりの店内、静かな空間、ペアシートあり、カウンターあり、座敷あり、スポーツ観戦OK、プロジェクターあり、電源あり
メディア情報https://www.facebook.com/https://www.facebook.com/bistro.yasuda/、https://www.instagram.com/https://www.instagram.com/taisyu_bistro_yasuda/
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