メニュー
メニュー | サッポロ黒ラベル500円BEERシャンディガフ500円BEERレッドアイ550円BEER系ZIMA600円1993年にアメリカで発売された、透明なビール「ジーマ」コロナ650円「このビールは、立って飲むのがお行儀です」 (。→ˇ艸←)ウォッカトニック500円ベースがウォッカウォッカリッキー500円ウォッカリッキータンブラーに直接ウォッカを注ぐ。次にライムを絞ってからグラスに入れてソーダを注いで軽くステア。モスコミュール550円モスコー・ミュールとは「モスクワのラバ」という意味がある。スクリュードライバー600円口当たりが良いとされることから、女性を無自覚なまま酔わせるのに適したカクテルだと言われている。.+.(♥´ω`♥)゜+ブルドック600円アルコール度数も低く、女性にも大人気ですね。(✿◡‿◡ฺ)ブラッディメアリ600円16世紀のイングランド女王、メアリー1世の異名、メアリーは即位後300人にも及ぶプロテスタントを 処刑したことから、「血まみれのメアリー」(Bloody Mary) と呼ばれて恐れられていた。ソルティードック650円1940年代にイギリスで生まれたカクテル。「ソルティ・ドッグ」とは「甲板員」を意味するイギリスの スラングで、甲板員が甲板の上で汗だらけ塩だらけになって働く様子から来ている。ジンライム(ロック)500円ジンをベースにしたカクテル。材料が同じでも、シェイクしただけで カクテル名が変わってしまうことで知られている。ジントニック500円熱帯植民地に働くイギリス人達の健康飲料としてトニックウォーターが飲まれていたが それをジンと混ぜたところ大変好評で、第二次世界大戦後に世界中に広まった。現在のスタンダードカクテルの一つ。ジンリッキー500円19世紀末、ワシントンのレストラン『シューメーカー』で創案され、最初に飲んだ客の名前 「カーネル・ジム・リッキー(Colonel Jim Rickey)」にちなんで名付けられた。ジンバック500円「バック」とは、ベースの酒にレモンジュースとジンジャーエールを加えるスタイルのことオレンジブロッサム600円いわゆる禁酒法時代のアメリカで誕生したといわれている。パッソアトニック500円氷を入れたグラスに、パッソアを注いで10回ほどステアした後トニックウォーターで満たし もう一度ステアする。パッソアオレンジ600円氷を入れたグラスに、パッソアを注いで10回ほどステアした後、オレンジジュースで満たし もう一度ステアする。パッソアグレープフルーツ650円氷を入れたグラスに、パッソアを注いで10回ほどステアした後、グレープフルーツジュースで満たし もう一度ステアする。カシスウーロン500円カシスとウーロン茶の組み合わせが、意外にもストレートティーのようなさっぱりとした味わいで 若者のあいだではおなじみのカクテル。食事に合わせても邪魔をしないカクテル。カシスソーダ550円カシスの甘酸っぱさと、ソーダが口の中で“シュワッ”と弾けるあの感触。今や最も人気のある定番カクテルのひとつ。 家庭でも手軽に作ることができるので、ホームパーティーでも、簡単で喜ばれるおもてなしのドリンクとしておすすめ。カシスオレンジ600円少しビターな味わいのするカシスのリキュールにフレッシュなオレンジジュースの組み合わせがさっぱりとして飲み易い。カシスグレープフルーツ650円はじけるように立ち昇ってくる芳香の豊かさを持つカシス。柑きつ系と相性がよく、ほどよい酸味がきいた さわやかな甘みが大人向けのカクテルとなっている。ディタトニック600円グラスにライムを搾り入れ、氷を入れます。ディタを分量入れトニックウォーターで満たします。 軽くステアします。ディタソーダ600円DITA 45ml ソーダ 適量 材料をタンブラーに入れて軽くステア. 特に言うことはないがDITAのソーダ割り。ディタウーロン600円ライチシロップをウーロン茶で割ったものです、飲んでみると、意外にあっさりとしていてフレーバーアイスティーな 感じで美味しいです。ディタパイン650円パイナップルジュースにライチのほのかな香りと甘みがプラス。女性にお勧めなEASYカクテル。 ソーホー=ディタ(ライチ)で同じものです。ディタオレンジ650円オレンジジュースにライチのほのかな香りと甘みがプラス。女性にお勧めなEASYカクテル。 ソーホー=ディタ(ライチ)で同じものです。ディタグレープフルーツ650円グレープフルーツジュースにライチのほのかな香りと甘みがプラス。女性にお勧めなEASYカクテル。チャイナブルー650円冷たいタイプのロングカクテルに分類される、このカクテルの青は、ブルー・キュラソーによって出している。カンパリソーダ500円イタリアのビター系リキュールとして有名な「カンパリ」をソーダで割ったカクテル。 カンパリ独特の心地よいビターとソーダ水の炭酸が食欲を刺激してくれ、ヨーロッパのレストランなどでは食前酒の定番として人気が高い。カンパリオレンジ650円別名「ガリバルディ」と呼ばれ、本国イタリアでは、このレシピにオレンジキュラソーを少量加えて、奥行きのある 味わいに仕上げるのが一般的カンパリグレープフルーツ650円女性に人気の高いカンパリカクテル。グレープフルーツの酸味とかすかな苦味カンパリのほろ苦さと甘味がベスト。 食前にはもちろんのこと、食事との相性のよいカクテル。スプモーニ650円イタリアで誕生した。カクテル名は「泡立つ」という意味。同じイタリア産まれのリキュールカンパリの赤を使用するので 仕上がりは赤色系になる。炭酸による気泡が胃液の分泌を促進する。レゲエパンチ500円氷を入れたタンブラーにピーチリキュールを入れ、適量の冷たい烏龍茶で割る。烏龍茶の苦味の部分がピーチリキュールによって ほとんど相殺され、フレーバーティーのような味になり、ウーロン・ハイよりも飲みやすい。ピーチクーラー550円ピーチリキュール&レモンジュース&シュガーシロップをシェイクし、コリンズグラスにいれ、 ジンジャエールで満たし基本形はレモンスライスをグラスのふちに飾ります。ファジーネーブル600円ピーチ・リキュールとオレンジ・ジュースを組み合わせた、喉ごしのやわらかいカクテル。“ピーチツリー”はアメリカの酒類会社のアイデアを元にオランダで開発されたもので、桃の甘く香り立つフレーバーを生かしている。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥まだまだあるよ!お店で確認してね♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥400円ソフトドリンク・焼酎・ワイン・ドリンクなど全部で130種以上取り揃えてます。 400円~ |
---|
基本情報
店舗名 | JAMYS 北上店 |
---|---|
住所 |
〒0240031 岩手県北上市青柳町2丁目4-22 |
TEL | |
店舗種別 | バー / パスタ / 居酒屋・ダイニングバー(その他) |
こだわり・特徴 | 貸し切りOK、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる、一人で入りやすい、隠れ家レストラン、お祝い・サプライズ可 |
その他情報
特長 | こだわりの店内、ペアシートあり、カウンターあり、ソファーあり、カラオケあり、ダーツあり |
---|---|
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |