包丁人よしのり

北海道 札幌市中央区 南2条西2-11-5 札幌NSビル 2F 口コミ投稿
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包丁人よしのり
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メニュー

メニュービールサッポロクラシック樽生550円ソフトドリンクオレンジ100% グレープフルーツ100% コーラ カルピス ジンジャーエール 烏龍茶 緑茶330円サワーレモンサワー ライムサワー ピンクグレープフルーツサワー ゆずみつサワー 梅サワー 烏龍ハイ500円カクテルカシス ピーチ ジン ウオッカ ラム カルーア ライチ カンパリなど500円ウイスキースーパーニッカ660円グラスワイン赤・白460円芋焼酎黒霧島440円とろりとした甘味にほのかな苦みの余韻が残る、キリっとした重厚な味わい。さつま島美人500円甘口でまろやかな飲み口はくせがなく、いつまでも飽きずに飲める焼酎。鹿児島ではトップクラスの人気銘柄。初代市助550円市助とは、小正醸造の創始者小正市助から命名された。創始者の名に恥じない一つ上のクラスに匹敵するだけのグレードを意識する味わい。ふくらみと奥行きを持っており、お湯割りにすると、旨みが引き立つ。海童 黒麹500円黄金千貫芋を黒麹で仕込み、常圧蒸留で仕上げた。すっきりとした飲み口で華やかに香る芋の香りと、黒麹特有のふくよかな甘みが特長。山ねこ610円尾鈴山蒸留所 山深森の中でできたこの芋焼酎は、ジョイホワイトという芋の品種を原料とし徹底した手造り仕込み。 3年間貯蔵熟成させることによって、今までにないさわやかな香りと、清涼感を持つ芋焼酎に仕上げました。
フルーティな風味と、さらっとした喉ごしは女性にも人気の芋焼酎です。 黒伊佐錦500円コクと甘みを持った通好み。
鹿児島で上位を争う超定番芋焼酎。赤猿500円紫芋の「農林56号」を用いた原酒と、黄金千貫芋を用いた原酒ブレンド。
フルーティーでキレのある味わい。赤霧島610円紫芋「ムラサキマサリ」が原料。後を引くような甘みと気品高い香りが特徴。味蔵610円黄麹と白麹を使用し、幻の製法と言われる「どんぶり仕込み」を再現した、香りよく柔らかい味わいで今までにない旨い芋焼酎。
爽やかな香味とそれに負けないしっかりしたボディ。ロックやお湯割りでも焼酎本来の味を残す重厚な焼酎。佐藤 黒麹770円非常に厚みがあり芋の風味がしっかり残るのに決してくどくない。桜島 黒麹500円焼き芋を思わせる香ばしさと、トロリとした甘さと旨さを持つ、黒麹の特徴を存分に活かした本格芋焼酎。伊佐大泉500円爽やかでほのかに甘みを感じる透明感のある香り。
軽快できめ細かいソフトな甘味がゆっくりと広がる。伊佐美660円明治32年に創業された甲斐商店によって造られた鹿児島の芋焼酎であり、プレミアム焼酎の元祖。その味は甘味とまろやかさが同居する爽やかな味わい
となっており、口当たりもしっかりと感じることができます。芋の芳醇な香りも楽しむことができる芋焼酎が好きな方にはたまらない一品。萬膳880円山小舎の蔵「萬膳蔵」の定番品、手造り麹、かめ壷仕込み、木樽蒸留による昔ながらの製法を軸とし、河内NK黒麹で仕込んだ「萬膳」です。黒麹ならではのビターなコクと甘みのある余韻、木樽蒸留ならではのナッツの様な香ばしさと芋のホクホクとした味わいが特徴です。黒甕500円黒麹菌や一次仕込のかめ仕込など昔の仕込みにこだわり、複雑な香りの芋焼酎となっている。紫尾の露500円芋焼酎特有の芳醇な薫りが立ち上り、重厚な味わいが舌全体にまとわりつく様な柔らかさ。六代目 百合610円濾過をすることなく、芋の旨みを残したこの焼酎は、しっかりしたコクと旨みのある味わい。
お湯割りがオススメですが、ロック・水割りとオールマイティーに美味しく飲んでいただけます。甕仙人610円白麹使用、そして原料の「さつまいも」は、地元の契約栽培による「さつまいも」を摘み取ってその日のうちに加工処理したものを使用。
白麹使用に加えて、新鮮な「いも」の甘みが焼酎にも十分に生かされ、爽やかな芋の香味、甘味を感じつつ、深みのある味わいに仕上がってます。麦焼酎古の扉500円ホワイトオークの新樽でゆっくりと月日をかけて丁寧に熟成させ琥珀色の素晴らしい樽香を持った熟成焼酎。中々500円手造りの麹と選りの大麦のみを使用して麦の特徴である口当たりの軽さが良い大麦焼酎。麦冠情け嶋610円ローストした様な香ばしい麦の味わい。柔らかくもあり飲み応えもあり。ささいなた550円独自の製法で麹臭やアルコール臭をおさえ、香ばしい麦の香りとキレのある後味がもたらす「きれいな旨み」は本格麦焼酎の新しい味わい。米焼酎どじょうすくい500円米と米粕を原料とした日本酒蔵が造る本格米焼酎。酔鯨とさ550円清酒用原料米の精米時に発生する特上の米粉を使い、丁寧に発酵。酔鯨純米酒に含まれる酸味、キレのある旨みを引き継いだ、スッキリ、まろやかな味わいが特徴。泡盛久米仙440円黒麹を用い、米麹だけで低温醗酵させた減圧蒸留酒。フルーティでソフトな口当たり。首里天440円シェリー樽にて貯蔵し熟成させ、上品な木香と甘いバニラ香、なめらかな口当た
りが特徴。瑞泉青龍550円8年以上の古酒をブレンド。独特の甘味と円やかさは何度も飲み返したくなる味。黒糖焼酎喜界島550円熟成されているため喉越しは極めてまろやかで、ほんのりとした甘み。加那610円樫樽で熟されたラム酒にも似た芳醇な香り、まろやかな舌触りの、砂糖きびの甘
さが特徴的。その他鍛高譚500円厳選された香り高いシソと大雪山系の清冽な水を使用した爽やかな風味の焼酎。日本酒  本醸造・その他北の勝 大海 【根室】440円地元根室で一番売れているお酒。
口当たり良く飲みやすい甘口。大雪乃蔵 辛々麗 【旭川】440円冴えたキレの良さに澄んだあと口を持つ、辛口な逸品。
出羽桜 誠醸辛口 【山形】550円飲み口が爽快な辛口酒で地元の飲食店では圧倒的な人気の定番酒。山法師 紀元1972日々草 【山形】610円花(日々草)から分離した酵母「花酵母」を使い醸したお酒。果実酒を思わす香りとスベリが良く飲み飽きのしない味わいが特徴。すず音 【宮城】1,980円日本酒版のスパークリングワイン。
優しい甘味が女性に大人気。  純米酒月の輪 丁稚 【岩手】550円岩手県産ひとめぼれを六五%精米し非常に端麗で、癖のない飲み口に仕上がっている。福正宗 銀ラベル 【石川】550円純米酒に純米吟醸酒を混和し、きめ細かく仕上げた特別純米酒。
やや辛口の味わいで後味がさらっとしている。田酒 特別純米 本生原酒 【青森】750円青森県産酒造好適米「華吹雪」を55%まで精米した地酒の銘品。
こちらは流通量の限られた原酒の生酒バージョンです。
伯楽星 純米吟醸【宮城】750円国内のみならず海外からも高い評価を得る宮城の蔵元「新澤醸造店」の代表銘柄。あくまでも"料理が主役"の酒質を貫く日本酒界の若き鬼才、新澤杜氏兼社長の精神を代表するこの地酒は、派手な吟醸香がなく後口をスッキリさせながら上品に切れていきます。2杯、3杯とついつい杯が進む「究極の食中酒」。
【SAKE COMPETITION 2017年 純米吟醸部門Gold賞】
而今  特別純米 無濾過生 【三重】860円三重より全国区となり今や超人気銘柄となった木屋正酒造の『而今』シリーズ。富山県産五百万石100%で醸されたこのお酒。しぼりたてベスト・クオリティといえる素晴らしい出来です。無濾過生はミディアムなボディ・旨味・綺麗な果実(例えるなら青リンゴ)、酸味たっぷりで「さらっ」と入ります。会津中将 夢の香 純米吟醸 【福島】750円福島県が開発した酒造好適米「夢の香」と酵母の組み合わせで醸した福島県ブランドにこだわった純米吟醸酒。
爽やかで柔らかな甘味、味わいのふくらみ方と辛さの加減、のど越しの優しいフルーティな甘味。抜群の美味しさです。
春季福島県清酒鑑評会県知事賞 3年連続受賞酒!
仙台日本酒サミット 第二位!
  大吟醸獺祭 純米大吟醸50 【山口】750円心地よい香りは何かに例えるとしたら「苺」系。口当たりはまったりと甘く舌
触り滑らか。香味タイプの純米大吟醸酒。吉田蔵 純米大吟醸無濾過生原酒 【石川】830円顔の見える酒造りで人気の手取川の限定銘柄「吉田蔵」の瓶詰わずか200本の超限定無濾過生原酒。
無濾過のいきいきと元気な酒質にマッチするしつこさのない芳醇で深い味わい。タンクから汲み出し、手を一切加えない正真正銘の本生酒。酒蔵でその
まま飲んでいる味わいを楽しめる1本。

基本情報

店舗名包丁人よしのり
住所

〒0600000 北海道札幌市中央区南2条西2-11-5 札幌NSビル 2F

TEL
店舗種別居酒屋 / 魚介料理・海鮮料理
こだわり・特徴予約可、カード可、電子マネー不可、貸し切りOK、全席喫煙可、飲み放題、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、魚料理が得意、家族・子供と|知人・友人と、隠れ家レストラン、2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、子供可
ホームページ

その他情報

特長こだわりの店内、静かな空間
メディア情報https://www.facebook.com/houtyounin.yoshinori/、https://www.instagram.com/yoshinori.inst
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