メニュー
メニュー | Beer ビール生ビール アサヒスーパードライ390円瓶ビール 各550円・サッポロクラシック ・サッポロラガー ・キリンラガーノンアルコールビール350円(アサヒドライゼロ)High Ball ハイボールフリージングハイボール500円アサヒビールが独自に開発した、専用ディスペンサーにより、 ブラックニッカ樽詰めハイボールを氷点下(-2.2℃)に冷やすことで 「冷涼感」と「爽快感」が楽しめる氷点下ハイボール。ジンジャーハイボール450円コークハイボール450円オレンジハイボール450円ハイボール(ブラックニッカ)400円Whisky ウイスキーシングルモルト余市800円創業者・竹鶴政弘がウイスキーづくりの理想の地として選んだ北海道余市。 重厚で力強く複雑で深みのある味わいのシングルモルトウイスキー。竹鶴ピュアモルト600円熟成を重ねた上質の盛るとだけで仕上げた、香りがよくて飲みやすい ピュアモルトウイスキー。Jack Daniel's ジャックダニエル550円100年以上経った今でも変わっていない製法で一滴一滴濾過した、 芳醇でまろやかで均整のとれたウイスキー。SAKE お酒北海道の酒蔵をメインに各種お取り扱いしております。酒屋ならではのルートや期間限定酒もお楽しみいただけます。まる田(小林酒造)(四合瓶)2800円 (グラス)750円 「まる田」は小林家の屋号であり、脇田杜氏が北の錦を醸す歴史の中で 「道産米で造る現時点での最高峰純米酒」にこの名前が付けられるのです。鬼ころし(国稀酒造)(四合瓶)2300円 (グラス)580円 「鬼をも殺す」超辛口酒。米は東北のササニシキを使い、 国稀自慢の「暑寒別連邦の伏流水」で仕込んだ酒は 香り高く飲み口はすっきり。普通酒にありがちな鼻をつくような 醸造用アルコールの香りはほとんど感じられません。北の勝 鳳凰 (碓氷勝三郎商店)(四合瓶)2000円 (グラス)550円 酒造りで第一に求められる安定した気候風土をしっかりと満たした自然環境にくわえ、酒造りの基本に徹した伝統の技術がこの芳醇でデリケートな味わいを生む。北の純米酒(金滴酒造)(四合瓶)1800円 (グラス)500円 新十津川の米・水・人を活かした酒造りを行い、 新十津川産酒造適米「吟風」をメインに空知産の酒造好適酒を多く使い 全量道産米で仕込んでいる。 手造りの少量生産にこだわり、まろやかな口当たりがしっかりとしたお酒。国士無双(高砂酒造)純米(四合瓶)1800円 (グラス)500円 米のコクと旨味を十分に引き出し、麹の香りをほのかに残した純米酒の正統。 ほどよい辛口で飲みやすく、爽やかな味わいで幅広く好まれている国士無双。 冷やで飲めば純米独特の冴えと深み。柴田からくち(千歳鶴)純米(四合瓶)2000円 (グラス)550円 米の味を活かしながらボディを大事に、 くどくなくスッキリとした飲み心地を味わえるようにつくった純米酒です。丹頂鶴(千歳鶴)(四合瓶)1800円 (グラス)500円 アルコール度数が低めながらも、コクのある味わいと 喉越しの良いお明けに仕上げました。なまら超辛(千歳鶴)(四合瓶)1800円 (グラス)500円 爽やかな切れ味が堪能できる本格酒。からくち(千歳鶴)350円(グラス) 飲み口爽やかで飲み飽きしない味わい。今月のお酒 飲み比べセット1,000円今月のおすすめ! 原酒や絞りたて等、その月出荷される限定酒を、酒屋ならではの仕入れにより御提供します。 ※出荷が無い月も有ります。数量、本数限定の為、なくなり次第販売終了します。Cocktail カクテルBOLS(ボルス)ボルスカクテル ・カシスxオレンジ 500円 ・カシスxグレープフルーツ 500円 ・ピーチxオレンジ 500円 ・ピーチxグレープフルーツ 500円 ・チャイナブルー 600円 ・ファジーネーブル600円 ・サザンカンフォートジンジャー600円 ウォッカ 各600円・モスコミュール ・スクリュードライバー テキーラ(クエルボ)・マルガリータ・ソーダ 390円 ・テコニック 500円 ・パローマ 500円 ・1800プレミアム・マルガリータ 600円 ・1800プレミアム・オン・ザ・ロック 600円 ・テキーラコーラ 500円ラム 各600円・モヒート ・ラムジンジャー ・ラムトニック ジン・ジントニック 600円 ・ジンバック 600円CAMPARI(カンパリ) 各450円・カンパリソーダ ・カンパリオレンジ ・カンパリグレープフルーツShochu 焼酎ニッカ・ザ・麦焼酎(ニッカ 25度)(ボトル)2300円 (グラス)450円 ウイスキー技術で培ってきた、蒸溜、樽貯蔵、そしてチーフブレンダーによる絶妙なブレンド技術をあますところなくつぎ込み、麦焼酎らしくすっきりとした味わい。・十勝無敗(麦)本格焼酎 (さほろ酒造25度)(ボトル)2300円 (グラス)450円 大雪山のふもと十勝の肥沃な大地で、大雪山系の伏流水を仕込み水に使い 厳選した上質の麦で醸す本格焼酎。泰蔵(米)本格焼酎(国稀酒造 25度)(ボトル)2800円 (グラス)470円 「国稀酒造」は和が国日本での酒造としては「最北」です。 創業者本間泰蔵は日本酒とともに酒粕を原料とした粕取り焼酎の製造にも 力を注ぎました。 当時「日の出」という名で売られた焼酎は、 宗谷・樺太地方にまで流通し、鯟場のヤン衆に広く親しまれました。喜多里(芋)本格焼酎(札幌清酒 25度)(ボトル)2000円 (グラス)420円 北海道・厚沢部町の契約農家で栽培されたさつまいも(黄金千貫)を 原料に作られた、初めての北海道産本格芋焼酎です。 柔らかな芋の香りと北海道ならではのスッキリとした飲み口に仕上げました。三石こんぶ焼酎甲類乙類混和(合同清酒 20度) (ボトル)2300円 (グラス)450円 昔から昆布は、健康や長寿に欠かせない食品として愛用されてきました。 また「よろこんぶ」に通じることから、おめでたい席にも欠かせない存在です。 北の海で鍛えられ、伝統の技で磨かれた<三石こんぶ焼酎。> どうぞ、そのまろやかな飲み口と爽やかな喉ごしを、じっくりご賞味ください。鍛高譚(しそ焼酎)(合同清酒 20度)(ボトル)1400円 北海道白糠町産の厳選された香り高いしそと大雪山系を 望む旭川の清洌な水を使用した爽やかな風味の焼酎です。利尻昆布 梅酒(リキュール)(高砂酒造 11~12度) (ボトル)2800円 (グラス)470円生搾り460円・グレープフルーツ ・レモンハイ 各350円・コーク ・ウーロン ・緑茶 ・ライム ・カルピス ・ゆずWINE ワイン小樽ワイン赤(辛口)ナイヤガラ(白)(ボトル)2300円 (グラス)420円 良質な国産葡萄を原料に使用した辛口の赤ワインです。 爽やかな果実味に富んだ渋みの少ない葡萄品種や、軽くてマイルド かつ繊細な味わいを楽しめる品種など、複数の赤ワイン用品種のブレンドにより醸造し、他では出すことのできない味わい。十勝ワイン 赤 白(ボトル)2300円 (グラス)420円 北海道産葡萄で醸造したこの辛口ワインは、マスカットを思わせる 白ブドウのみずみずしく豊かな香りが華やかに広がり、 フレッシュな口あたりは甘味を感じさせず、 切れ味の良いさっぱりと軽快な印象。スパークリングワイン2,800円SoftDrink ソフトドリンクGRAPE BOTTLE ミニサイズ(80ml)390円酸味と甘みのバランスが絶妙な体に優しい無添加ストレートジュース。APPLE BOTTLE ミニサイズ(80ml)390円「ハックナイン」と「フジ」をブレンドした北海道産リンゴ100%のドリンク。その他200円・オレンジ ・コーラ ・ジンジャーエール ・カルピス ・夕張メロン ・ハスカップ ・ゆず ・ウーロン茶 ・緑茶税込金額か不明の価格です。正確な価格は店舗へ直接ご確認ください。 |
---|
基本情報
店舗名 | 加藤商店 |
---|---|
住所 |
〒0600000 北海道札幌市中央区南1条東5-1-56 |
TEL | |
店舗種別 | ダイニングバー / 居酒屋 / バル・バール |
こだわり・特徴 | 予約可、カード可、電子マネー可、個室あり、貸し切りOK、全席禁煙、飲み放題、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、野菜料理が得意、魚料理が得意、家族・子供と|一人で入りやすい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン、お祝い・サプライズ可、テイクアウト、子供可 |
ホームページ | http://www.kato-shoten.jp |
その他情報
特長 | こだわりの店内、静かな空間、ゆったり過ごせる、カウンターあり、オープン席あり、Wi-Fiあり |
---|---|
メディア情報 | https://www.facebook.com/KATOSHOTEN5987、https://twitter.com/KATO_SHOTEN |
QRコード | お手持ちのスマートフォンのバーコードリーダーで読み取りください。 |