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麻布駅近でハシゴ酒

カテゴリ:コラム 投稿日 2023/05/03

麻布十番駅からすぐのメインストリートにあるお店でハシゴ酒。


 


※新型コロナウイルスの影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。


 


「山本牛蔵」


麻布十番駅から徒歩2分ほどの場所に店を構える韓国料理店。


BTSも来店したことがあるという本場さながらの韓国料理の数々を豊富に用意。


 



 


店内はモダンな雰囲気の落ち着いた空間。テーブル席はグループでの食事や飲み会などに。調整可能なロールカーテンがついているのでプライベートも保たれる。5名から利用可能な完全個室も用意。宴会時は最大25名まで席の用意が可能。


お店の名物はチーズホットタッカルビ。数多くのメディアで紹介されたり、韓国の人気グループBTSが来日した際はこれを食べにきたという自慢の1品。元祖チーズタッカルビは鶏肉と野菜を優しい甘辛さの自家製コチュジャンで煮込むタッカルビとチーズの相性が抜群。熱々のチーズに絡めたり、鍋を囲うようにしてできる韓国風玉子焼きケランチムを合わせたり、お好みでキムチやコーン、ニンニクといったトッピングも加えて様々な楽しみ方を。濃厚な味わいが好きな方は、追いチーズでコクと旨味をより一層アップ。〆には残ったコチュジャンだれにご飯を投入して炒める韓国風チャーハン ポックンパがおすすめ。鶏や野菜の旨味とコチュジャンの甘辛さがごはんと一体になった美味しさ。


自家製醤油タレか自家製コチュジャンたれから味を選べるホルモン鍋は丁寧に下処理を施したプリプリホルモンと〆の焼飯が絶品。


4時間煮込んだパイタンスープが自慢のタッカンマリはコラーゲンたっぷりの白濁スープ。国産の丸鶏をじっくり煮込み、牛骨スープと鶏の出汁がスープに凝縮されている。自家製ブレンド醤油とコチュジャンにつけて。


他にもサムギョプサルやセンマイ刺し、ポッサム、和牛テール煮込み、チヂミ、チャプチェ、豆もやしナムル、シャーベット冷麺、石焼ビビンバなど定番の韓国料理を用意。


ドリンクは香るエール生ビール、プレミアムモルツ中瓶、アサヒスーパードライ中瓶、キリン一番搾り中瓶などのビール各種やシャンディガフ、レッドアイ、マッコリビール、ゆずビアなどのビアカクテル類。


チューハイはレモン・ライム・青リンゴ・ゆず・シークァーサー・グレープフルーツ・巨峰・梅・桃から。


マッコリグラス、マッコリ壺、生マッコリ、生マッコリ壺、マッコリオレンジ、マッコリパイン、マッコリグレープフルーツ、マッコリジンジャー、ゆずマッコリなどマッコリも様々な味わいでいただける。


カシスオレンジ、ピーチグレープフルーツ、マンゴーパイン、ディタオレンジ、ブラッディメアリー、ソルティドッグなどカクテルも豊富。


各種焼酎やハイボール、ワインはチリ産 有機Bioワイン コノスルの赤白、プライベートセレクションカベルネ ロバートモンダヴィ、ヴーヴクリコイエロー、ベルエポックなども用意。


 


山本牛臓 麻布十番店


住所:東京都港区麻布十番1-8-10 VORT麻布十番Ⅲ 3F


電話番号:03-3583-3138


営業時間:平日18:00〜2:00 (ラストオーダー1:00)


     土日祝17:00〜23:00 (ラストオーダー22:00)


 


「Le Bar à Vin 52」


極上フードと選りすぐりのワインをデイリーに楽しめる成城石井がプロデュースするワインバー。


麻布十番駅から徒歩2分ほどの麻布十番のメインストリートの2階。


オーダースライスする切り立ての生ハムや長期熟成のチーズ、贅沢なキャビア、フォアグラ、トリュフなど成城石井プロデュースだからこそできる調達力を活かした上質な食材と品質は絶対的な安心感がある。



看板メニューの生ハムは本場の味を楽しんでもらうため、店内でオーダースライスして提供。 厚さにもこだわり、薄くスライスされた生ハムは、口の中でふんわりととろける美味しさ。


チーズを豊富に取り揃え、フランスとイタリアを中心にヨーロッパのチーズを多く取り揃えている。一番のこだわりはイタリアのチーズの王様ともいわれるパルミジャーノ・レジャーノ。豊かな香りやコクのある24か月熟成したものを使用しており、切り立てで提供される濃厚なうまみと香りを楽しめる。


成城石井で取り扱う定番の食材をテーマにしたグランドメニューや調達力を活かして集まった旬の食材を使い、週替わりのフードメニューも。


また、緩やかな糖質制限食といわれるロカボメニューも豊富。おいしく楽しく食べて健康になる食事法で、ダイエットや健康への関心が高い人を中心に知られている。


36ヶ月熟成イベリコ“ベジョータ”入り スペイン産生ハムサラミ類 4種盛り合わせ、Le Bar à Vin 52厳選生ハムとサラミ類 6 種盛り合わせ、成城石井セレクト 厳選チーズ 4種盛り合わせ、イタリア産グリーンオリーブ、きゅうりのピクルス、国産豚のパテドカンパーニュ、アンチョビ キャベツ、有機キヌアとケール、成城石井自家製ローストビーフ卵黄添え~なんでもいける玉ねぎドレッシング~、九州産黒毛和牛のカルパッチョ ~24ヶ月熟成パルミジャーノ・レジャーノとバルサミコソースで ~、熊本天草産の魚とムール貝 セミドライトマトのアクアパッツァ、オーストラリア産“jimba”プレミアムラム骨付き仔羊のグリル、九州産銘柄A4ランク 黒毛和牛とスペイン産イベリコ豚、 宮崎産日南鶏のグリル3種盛り合わせ、九州産銘柄A4ランク黒毛和牛の厚切りグリル ~沖縄産燻製塩とフライドポテトを添えたステーキフリット~など糖質を抑えながらボリュームもおいしさもしっかりのメニューを取り揃えている。


そんな極上のフードに寄り添うのは、品質管理に徹底してこだわるコストパフォーマンスの高い世界各国のワイン。 バイヤー自らが産地に赴き直接輸入してくるという秀逸なラインナップ。産地から定温定湿輸送で厳重に品質を管理しながら日本に運ぶため、本場の味わいをそのままに。


店主が選び抜いた高品質の自社輸入ワインを中心に、60種類を超えるボトルワインを揃えている。グラスワインはフランス産の高品質のハウスワインと、1年52週で異なった味わいが楽しめる週替わりのワインも用意。


スパークリングはシャープな酸とピュアな果実味のドイツのゼクトブリュット、白ワインはグランヴァンを彷彿させるボルドーブランのシャトー モン・ペラ ブラン、赤ワインはなめらかなタンニンと繊細な酸味のイ ファッブリ ラモーレ キャンティ クラシコ、アメリカのオーパスワンやそのセカンドラベルであるオーヴァチャーも取り揃えている。


 


Le Bar à Vin 52 麻布十番店


住所:東京都港区麻布十番2-2-10 麻布十番スクエア 2F


電話番号:03-5439-6403


営業時間:月〜金 17:00〜23:00 (L.O 22:00) 


     土日祝日 12:00〜23:00 (L.O 22:00) 


 


 

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