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お酒紹介
カテゴリ:日本酒特集 投稿日 2021/12/19
飲みやすさ
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大吟醸酒の原料の一部となる醸造アルコールに代えて、
越乃寒梅の高級焼酎「乙焼酎」を使用した特別な酒。
原料の一部として乙焼酎を加えているため、
特定名称酒の定義上「大吟醸」と表示できませんが、
精米歩合30%の山田錦をふんだんに使い、
石本酒造がその技術・感性を注ぎこんで造りあげた
「特別なお酒」です。
超特撰に比べ、味の凝縮感が強く、「強固」という表現が
ふさわしい味が特徴で、越乃寒梅の中でも、
特に感性の豊かなお酒に仕上がっています。
厚みのある骨太な味わいをお楽しみください。
品名 | 純米大吟醸酒 |
---|---|
内容量(ml) | 720 |
アルコール度数 | 16 |
精米歩合(%) | 35 |
日本酒度 | +3 |
味わい | やや辛口 |
飲用温度 | 冷や / 常温 |
原料米 | 山田錦 |
原産国 | 日本 |
原産地 | 新潟 |
製造者・蔵元 | 石本酒造 |
ボタン名
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