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テラスでフレンチ

カテゴリ:コラム 投稿日 2022/04/25

※新型コロナウイルスの影響により、営業時間・定休日が記載と異なる場合がございます。ご来店時は事前に店舗にご確認ください。


 


 


【LA TABLE de Joel Robuchon】



かの有名なロブション系列のラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション。


ミシュラン常連のロブション系列のお店ではあるが、肩の力を抜いて食事を楽しめる。


ロブション氏のモダンフレンチを、コース料理のみならず、アラカルトと好みのワインでカジュアルに提供している。


”料理もサービスでも心地よさを感じていただく”をモットーに、少人数から大人数のパーティーやウエディングまで利用可能。


 


店内はラベンダー色とも言えるパープルのイメージで統一されている。


花器や季節の花にも、その色が常に意識され、上品にまとめられている。


窓からは日差しが差し込み、開放的な雰囲気。


 


併設されたテラスは色とりどりの花と緑に囲まれており、心地良い風が吹き抜けるガーデンテラス。


こちらでは、期間限定でそのテラス席をオープンしている。


2022年は3月1日よりオープン。


テラスでの食事は料理の美味しさだけでなく、気候と環境など全てがマッチして忘れられない食事になること間違いなし。


特にディナー時はキャンドルやライトでロマンチックな雰囲気に。


ランチ、ディナータイム共に食事は店内と同じメニューを楽しめる。


白い大理石のフロアに吹き抜ける心地よい春の風を感じながらテラスで優雅な時間を過ごしたい。


また、このテラスはペットとの利用も可能。


ペットと一緒に食事を楽しめるようにペットメニューも用意している。


家族の一員であるペットと同じ時間を過ごすことができ、ペットメニューも本格的。


ペットも一緒に舌鼓を打つことだろう。


 


料理のコースはがっつりとラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブションの味を楽しめるDÉGUSTATIONや、MENU A PRIX FIXEも料金別で用意。


ロブションといってもカジュアルな雰囲気なので、アラカルトの注文も受けている。


 


定番のVeuve Clicquotで乾杯したら、ここでしか飲めないロブションオリジナルのワインを試してみてはどうだろう。


ロブション氏は食に対する情熱と同じように、ワインにも深い愛情を注いだという。


最高の食事に最高のワインをという想いは、子息のルイ・ロブション氏などの後継者に受け継がれ、ジョエル・ロブション・セレクションとして商品化されている。


シャンパーニュから白ワイン、赤ワインも幅広いラインナップから選ぶことが出来る。


 


 


LA TABLE de Joel Robuchon


住所:東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内


電話番号:03-5424-1338


営業時間:ランチ 12:00~13:30


     ディナー 17:30~20:00


 


 


【オルデイダイニング フレンチキッチン】


 


グランドハイアット東京2階に位置する伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジしたオールデイ ダイニング フレンチキッチン。


オープンキッチンやテラスの開放的な空間が人気。


 


人気のブレックファストからランチ、ディナー、バーでは軽食も楽しめる。


夜にはキャンドルが灯され、よりムーディーに。


店内には3,000本のフランス産ワインが並ぶタワーセラーや、フロアを貫くキャットウォーク、広いオープンキッチンなどが大胆にレイアウトされている。


レストランウエディングや2次会、プレスパーティーなど貸切パーティーも行うことが出来る。


 


シェフがその日のお客のためだけに腕を振るう美しいキッチン付きの個室 シェフズテーブル、ワインセラーの一部に面した個室 ワインテーブル、六本木けやき坂通りに面したテラスを望む テラステーブルの合計3部屋の個室を用意。


こちらは記念日やビジネスの利用に最適。


 


さらに、テラス席ではよりエレガントで開放的な時間を過ごせる。


オープンエアの開放的な雰囲気の中、朝食から季節のテーマに合わせたアフタヌーンティー、ディナータイムまでゆったりとくつろげる。


 


食事は朝食からランチ、ディナー、アフタヌーンティー、デザートとオールデイで豊富なメニューをご用意している。


こちらのおすすめはフレンチビストロの醍醐味ともいえるオニオングラタンスープ。


玉ねぎをじっくり炒めることで甘みと深みを最大限に引き出している。


ハーブバターの香り高いフランス産のエスカルゴは白ワインにぴったりの前菜。


ディナーコースではアラカルト料理を前菜からデザートまで好みで組み合わせて頂ける。


季節の食材を使った料理を、約3,000本と豊富に揃ったフランスのワインとともに。


加えて、季節のサングリアやフレンチキッチンマティーニ、シエルブルーなどのオリジナルカクテルや、キールロワイヤル、フレンチブリーズ、ムーランルージュなどのフレンチクラシックカクテルなどもおすすめ。


 


 


オールデイダイニング フレンチキッチン


住所:東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2階


電話番号:03-4333-8781


営業時間:ブレックファスト 6:30~10:30


     ランチ 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)


     アフタヌーン 14:30(土・日・祝 15:00)~17:00


     ディナー 18:00~21:30


     バー 11:00~21:30

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