お役立ちコラム
CAFE BAR 510HOT
西海岸風のDIY空間で世界のお酒と料理を堪能できるカフェバー。
サーファーでオーナーシェフの箕浦昌之さんが、かつて暮らしたオーストラリアや世界のサーフスポットで出会った味からインスパイアされた多国籍料理を楽しめます。
新鮮素材にこだわって手作りする料理は、専用ロースターで焼き上げる「ローストチキン」や、ジューシーなフライドチキンに自家製タルタルをたっぷりトッピングした「チキンタルタル丼」(サラダ・ドリンク付950円)など、お酒のお供にぴったりなメニューが勢ぞろい。なかでも「牛スジのトマト煮込み」(550円)は、シェフ渾身の一品で、5時間煮込んでトロトロになった牛スジが後をひくおいしさです。また、新感覚スイーツ「鯛焼きあげちゃいました」など、遊び心あふれるスイーツも。
サーフボードやウクレレ、レゲエアーティストのポートレート写真など、箕浦さんの“お気に入り”に彩られた店内は、西海岸の風を感じるリラックス空間。
アンティークのテーブルやゆったりとしたソファ席が配され、ゆるゆると快適な時間を過ごせる居心地の良い雰囲気です。
そんな時間のお供には、バーテンダーでもあるシェフが作るカクテルの数々を。
そして各国のエッセンスが散りばめられた多国籍料理には、外国産ビールもおすすめ。
コロナ、ハイネケン、ビンタン、タイガー、シンハーなど世界の美酒が揃います。
もちろん、世界のウィスキーやワイン、焼酎やスピリッツも多彩なラインナップ。
夜は壁に世界のサーフスポットの波や焚火の映像が映し出されるチルアウト空間に。
海外気分も楽しめる、クールな一軒です。
CAFE BAR 510HOT
東京都江東区大島8-1-10
電話:03-5875-0115
営業時間:ランチ:11:00〜14:00 ディナー:17:00〜24:00
定休日:水