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カルディで手軽に家飲み ~Part2~

カテゴリ:コラム 投稿日 2021/12/4

カルディシリーズ第2弾!


引き続きカルディ愛は変わらず、いつ行ってもわくわくしてしまう。


地方に行かないと買えないと思っていた商品や、海外旅行気分を味わえる商品まで。


 


今回はビールを中心に、それに合うおつまみも一緒に紹介。家飲みを充実させてみては。


 


【お酒編】


「レモンビール ラ・ガジェガ(発泡酒)330ml」


ホップとレモンのマリアージュを楽しめるスペインのレモンビール。


ライトテイストなビールにレモンジュースをブレンドしており、ビールがまだ苦手という人にもおすすめ。ちなみに、マンゴーバージョンとフランボワーズバージョンもあり。


カクテルのようなレモンのさわやかな香りと甘さ、ホップのドライなのどごしがクセになる。ごくごく系のライトなレモンビール。


 


 


 


 


「ムーチョ・アロハ ハワイアンスタイル・ペールエール 355ml」


フルーティーなエールビール。ハワイのスーパーでもよく見るこちら。


芳醇な香りと飲みやすさのハワイアンスタイルのペールエール。タコスやステーキ、BBQ、ハンバーガー、焼肉、シーフードと相性良し。ラガービールに比べてフルーティーな香りが特徴。もう少し軽めが好みの人はムーチョ・アロハ パシフィック・ピルスも。


 


 


 


 


「イネディット 330ml」 


ワイングラスで香りを楽しむ、ちょっぴり高級感のある乾杯にもぴったりなスペインのビール。


世界で最も多くの賞に輝くシェフ、フェラン・アドリアとダム社のビールマイスターが生んだ麦芽&小麦の独創的なビール。イネディットはあらゆる料理との相性を考えられており、前菜、サラダ、脂ののった魚料理と相性抜群。柑橘類や苦みのあるもの、甘酸っぱいものからスパイシーなものまで幅広い料理に合わせられる。ボトルも可愛い。


 


 


 


 


「ライオンスタウト 330ml 」


ライオンのラベルのイメージとは打って変わって、コーヒーリキュールのような上品な甘さや苦味、ほのかな甘い香りの後に感じられる濃厚な味わいが特徴。


モカチョコレートのようでもある黒ビール。なんとなくスリランカのビールと聞いて納得する、なかなかインパクトがある癖になる味わい。


 


【スナック編】


「USA ハニーローストピーナッツ」


これを食べるとハワイを思い出すのは私だけ?


パッケージとレシピをリニューアルした絶妙な甘じょっぱさを追及した飽きのこない味わい。


小腹が減った時のおやつにもぴったり。


 


 


 


 


「コーンチップス テングビーフジャーキー味」 


このパッケージを見るとハワイを思い出すのは私だけ、、?


ハワイの定番おつまみのテングビーフジャーキーの深い味わいをコーンチップで再現。正直あのビーフジャーキーの味かと言われると難しいところだが、間違いなく美味しい。ドンタコスに近い印象。


カリッとした食感でお酒、おつまみやおやつ等に最適。


 


 


 


 


「前田製菓 五穀たっぷりクラッカー」 


小麦全粒粉・玄米・黒胡麻・きび・あわの五穀を練りんだクラッカー。


これなら罪悪感なく食べられるかなと思い、購入。砂糖ではなく、麦芽糖を使用した穀物の香ばしい風味が特徴。そのまま食べてもヘルシーで美味しいが、酒のあてにするならディップにしたりチーズをのせて食べてもいいかも。


 


 


 


 


「モンヴィソ ブルスケッタ ローズマリー」 


ブルスケッタとは一口サイズのフレーバートーストのこと。


こちらはヘルシーに油で揚げずに2度焼きして、サクッとした軽い食感と歯触りに仕上げているのが特徴。そのままスナックとして、または具材やチーズをのせてお酒のおつまみとしても。


ローズマリーがかなり効いているので、爽やかなハーブの風味が白ワインにも合う。塩気はほとんどないので肉のパテ、リエット、クリームチーズ、マッシュポテトなどと合わせると美味。


 


 


 


 


「ひとくちいぶりがっこチーズ」


居酒屋メニューが手軽なスナックに。チーズのまろやかさに、いぶりがっこの食感と香ばしい風味が後を引く絶品おつまみ。北海道で有名な花畑牧場のもの。要冷蔵なので注意。


似たもので井原水産のカズチーもおすすめ。考えた人は天才だなと思うくらい燻製カズノコとチーズの最高のコラボ。濃厚チーズに数の子のプチプチ感がたまらない。北海道で買ったことがあるカズチーがカルディで買えるなんて。


 


【デザート編】


「セリ・エキスキーズ カヌレ」


 冷凍コーナーにあるカルディといったらこれというくらい人気なカヌレ。最近ではマリトッツォもよく取り上げられていたが、個人的には断然カヌレ派。同じく冷凍のシナモンロールもおすすめ。


表面に薄くかかったカラメルのカリッとした歯ごたえと、もっちりとした口当たりの生地が美味しいフランス伝統のお菓子。自然解凍か冷凍のまま電子レンジで温めてから食べる。電子レンジの温めは500Wで50秒が目安。冷蔵庫にうつして、解凍されたらそのまま冷たいまま食べるのも個人的おすすめ。

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